ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Акценты недели

Новый корпус детской больницы в Архангельске «вырос» почти до финальной высоты |

Новый корпус детской больницы в Архангельске «вырос» почти до финальной высоты

Строители нового корпуса Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова завершили установку несущих конструкций третьего этажа здания. Впереди – возведение последнего, четвертого этажа, строительство кровли и закрытие теплового контура объекта в максимально сжатые сроки, то есть до наступления холодов.


ЯндексНовости






Неравнодушная к Северу: ушла из жизни уроженка Архангельска Тамара Гудима |

Неравнодушная к Северу: ушла из жизни уроженка Архангельска Тамара Гудима

Сегодня пришла печальная новость: в Москве на 86-м году жизни скончалась Тамара Гудима, - личность для Поморья знаковая. И очень важно, что похоронят Тамару Михайловну на родине - в Архангельской области.


В Архангельске благоустройство набережной продолжат у старых причалов на Поморской |

В Архангельске благоустройство набережной продолжат у старых причалов на Поморской

В областном центре продолжается благоустройство центральной части набережной Северной Двины. В этот раз объявлен аукцион на приведение в порядок участка набережной за Молодёжным сквером. Напомним, что сквер, также по муниципальному контракту, сделала «Северная Роза».



По пожарам в Архангельске намерены «ударить» забором |

По пожарам в Архангельске намерены «ударить» забором

Очередная попытка поджога дома в переулке Водников в Архангельске – а только этой осенью в этом квартале произошло уже пять пожаров – вызвала, наконец, активную реакцию городской власти. Пустующие здания собираются обнести забором – с тем чтобы предотвратить появление в них поджигателей. Объяснения чиновников вызывают, мягко говоря, недоумение: оказывается, разобрать аварийный дом невозможно, пока в нем зарегистрированы люди, даже если проживают они по другому адресу. Иначе этих горожан могут исключить из программы переселения и в итоге они не получат новых квартир.


Вакцинация VS cоциология |

Вакцинация VS cоциология

С прошлой недели несколько регионов России ввели ограничения на посещение общественных мест для непривитых граждан. Где-то перечень объектов больше, где-то меньше. В нашей области это новшество тоже вступило в силу с 11 октября, причем в «средней жесткости»: диспансеризацию без QR-кода или заменяющей его бумажной справки пройти нельзя, но в торговый центр попасть можно. Архангелогородцы удивились, почему в кафе без кода или бумажного аналога не пустят, а в переполненный автобус – пожалуйста …


Взыскать убытки с ИФНС? Попробуйте! |

Взыскать убытки с ИФНС? Попробуйте!

Налоговики заблокировали расчетный счет компании (птицефабрики) за неуплату НДФЛ. А банк на этом основании предъявил к ней повышенные проценты по кредиту, полученному в этом же банке. Изначально кредит был взят по ставке 3,5%, которая по условиям кредитного договора при наличии у компании недоимки в бюджет превращается в 10%.


Депутаты Госдумы от Архангельской области: лоббизм под вопросом |

Депутаты Госдумы от Архангельской области: лоббизм под вопросом

Государственная Дума Российской Федерации восьмого созыва избрана. От Архангельской области в нее попали четыре человека: двое по одномандатным округам и двое по партийным спискам. Трое из четверых – новички. 


В Архангельске внесены изменения в проект «Бюджет твоих возможностей» |

В Архангельске внесены изменения в проект «Бюджет твоих возможностей»

Уже четвертый год подряд в областном центре реализуется проект «Бюджет твоих возможностей», благодаря которому любой житель Архангельска, инициативная группа или учреждение могут получить из городского бюджета средства на реализацию своей идеи. Об этом интересном и получившем уже федеральное признание проекте «Бизнес-класс» рассказывал не раз. Однако в дальнейшем он будет реализовываться по новому регламенту.


SKODA Кроха – игра на серьёзную тему! |

SKODA Кроха – игра на серьёзную тему!

10 лет назад SKODA запустила образовательный проект SKODA Кроха, благодаря которому дети младшего школьного возраста в игровой форме получают знания о правилах дорожного движения. По всей стране мероприятия проекта стали традиционными и ежегодными. В Архангельске его реализует официальный дилер SKODA в нашем регионе салон АВТО БРАВО при поддержке ГИБДД Архангельской области и Дворца детского и юношеского творчества. 


Итоги и перспективы нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Архангельской области |

Итоги и перспективы нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Архангельской области

14 октября на базе группы компаний «Автодороги» по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось подведение итогов национального проекта «Безопасные качественные дороги». Пленарное заседание провели с учетом действующих в регионе противо-эпидемических мер, некоторые спикеры выступили по видеосвязи.


«Золотая» книжная полка Игоря Гуревича |

«Золотая» книжная полка Игоря Гуревича

Книжная рубрика «Бизнес-класса» продолжает радовать откликами, открывая новые грани мировоззрения людей из самых разных сфер жизни Поморья. Сегодня у нас в гостях - писатель, члена Союза писателей России Игорь ГУРЕВИЧ:


В Архангельской области разъяснили действующие СOVID-ограничения |

В Архангельской области разъяснили действующие СOVID-ограничения

В регионе ограничили доступ в точки общественного питания, предприятия сферы услуг, а также на массовые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия. Вместе с тем в Архангельской области вновь ввели обязательную термометрию в торговых центрах и запрет на работу детских развлекательных площадок. Новые ограничительные меры вызвали немало вопросов, как у жителей, так и у предпринимательского сообщества. Ответы на них дали представители регионального правительства и Роспотребнадзора во время прямого эфира.


Что делать Архангельску с разрушающимися памятниками архитектуры? |

Что делать Архангельску с разрушающимися памятниками архитектуры?

Архангельск давно потерял свою индивидуальность и старину, изящность, интимность даже, которую придавали городу деревянные двухэтажные особняки с эркерами, мезонинами, криволинейными крышами крылец, резными наличниками и карнизами. К сожалению, старый живописный город остался только на страницах книг и альбомов по архитектуре.


Сбор мусора – современные решения |

Сбор мусора – современные решения

Благоустройство городских территорий предусматривает организацию сбора и вывоза отходов. Чистота на улицах, в парках и дворах – показатель эффективной работы администрации населенного пункта и высокого уровня культуры населения. Во многом наведение порядка связано с наличием достаточного количества мусоросборников различного типа и их правильного распределения на городской территории.


Лента событий

Свежий номер



Обмен валюты

Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Внимание

alfa-ad



Афиша



Финансы

Бизнес

Власть

Новости компаний

Транспорт и связь

Стройиндустрия

Лесной комплекс

Экономика

Энергетика

ЖКХ

Агропром

Туризм

Культура

Авто

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей