ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Удивлять несоответствием: и в маленьком городе можно открыть большой отель

Удивлять несоответствием: и в маленьком городе можно открыть большой отель |

Для известной предпринимательницы из Вельска Татьяны ЛЮБАРСКОЙ гостиничный бизнес уже давно стал не просто способом заработать, а делом жизни: открыв «Юрьево подворье», «Кают-компанию» и «Колесо», она взялась за новый, более масштабный проект. 1 июня в южной столице региона заработал «Отель на Ваге». Как говорит сама владелица, нужно быть сумасшедшим, чтобы решиться на такие серьезные вложения в небольшом городе, но для Татьяны Любарской это – задел на будущее для семьи и Вельска.


Расти взрывоопасно: в Архангельске прошла XX конференция малого и среднего предпринимательства

Расти взрывоопасно: в Архангельске прошла XX конференция малого и среднего предпринимательства |

Доля малого и среднего предпринимательства в валовом внутреннем продукте России составляет чуть более 22% – в два-три раза меньше, чем в развитых странах мира. Структура сектора МСП отличается крайней неравномерностью: микропредприятий в стране почти 6 млн, а субъектов среднего бизнеса – всего 20 тысяч. Исправлять ситуацию федеральная власть планирует с помощью «умных» надзорных каникул, льготных кредитов и легализации работающих в «серой» зоне. Важно при этом не забывать про «региональный компонент»: необходимо уравнять конкурентные условия на всей территории страны, включая Крайний Север.


С купеческим подходом: как открыть частную картинную галерею в провинции?

С купеческим подходом: как открыть частную картинную галерею в провинции? |

Семь лет назад в Вельске открылась первая частная картинная галерея. За это время заброшенное здание с печным отоплением, без водопровода и канализации удалось превратить в один из центров культурной жизни вельчан, где проходит около десяти выставок в год. Привлечь средства получилось, когда галерея стала «точкой притяжения» для нескольких бизнесов – фотоцентра, телевизионной компании и организации, занимающейся проведением городских мероприятий и праздников.


Считаем выгоду на реальных примерах: рефинансирование кредитов добралось до предпринимателей

Считаем выгоду на реальных примерах: рефинансирование кредитов добралось до предпринимателей |

Рефинансирование кредитов сторонних банков становится одной из самых востребованных банковских услуг у населения. Нарастает его популярность и у предпринимателей, поскольку перекредитование позволяет сократить ежемесячные издержки, а сэкономленные средства направить на развитие бизнеса.


Масштаб имеет значение: что мешает предпринимателям Архангельской области заниматься экспортом?

Масштаб имеет значение: что мешает предпринимателям Архангельской области заниматься экспортом? |

Большинство запретов и ограничений, мешающих нам полноценно жить, – у нас в голове, говорят психологи. Утверждение, актуальное и для бизнеса. Глобальность – это не объем производства и даже не размер инвестиций. Это образ мышления, который пока что несвойственен большей части руководителей малых и средних предприятий Архангельской области. По данным регионального министерства экономического развития, лишь 0,25% местных компаний и индивидуальных предпринимателей поставляют свою продукцию на внешние рынки.


Игорь Шувалов: «Труд здесь стоит дороже»

Игорь Шувалов: «Труд здесь стоит дороже» |

27 февраля Архангельскую область посетил первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь ШУВАЛОВ. В рамках рабочего визита федеральный чиновник провел ряд встреч, посвященных вопросам поддержки малого и среднего бизнеса на Севере и развитию моногородов.


Дом предпринимателя: без запертых «комнат»

Дом предпринимателя: без запертых «комнат» |

С февраля 2018 года в состав Дома предпринимателя вошли как уже существующие структуры − региональный бизнес-инкубатор, центр поддержки предпринимательства и центр кластерного развития, − так и новые: в частности, центр поддержки экспорта. Расширив функционал, организация изменила и методы работы.


Бизнес на длинную дистанцию: как «прокачаться» на рынке спортивных товаров и услуг Архангельска?

Бизнес на длинную дистанцию: как «прокачаться» на рынке спортивных товаров и услуг Архангельска? |

За последние несколько лет рынок спортивных товаров и услуг в Архангельске заметно расширился. Но, как считают эксперты, дело не в возросшем спросе на все, что связано со здоровым образом жизни, а в одновременном появлении в городе как крупных федеральных сетей, так и большого количества малых фирм, стремящихся быстро заработать. В ситуации, когда спортклубы и специализированные магазины перетягивают друг у друга клиентов, количество которых не растет, остается «ловить равновесие» и искать оригинальную нишу.


Область сокровищ: как сделать бизнес из кладоискательства?

Область сокровищ: как сделать бизнес из кладоискательства? |

По российским меркам, Архангельская область – «некопаный край», который таит в земле множество кладов разных времен. Так считает предприниматель Вячеслав МАЛЬЦЕВ, который в 2014 году открыл в Архангельске магазин металлоискателей. Среди его постоянных клиентов оказались не только охотники за древними ценностями, но и владельцы лесозаготовительных, пищевых производств, животноводческих хозяйств, которые используют специфическую технику как для повседневных нужд, так и в совершенно неожиданных целях.


Экономика чудес: Деды Морозы и Снегурочки Архангельска рассказали «БК» о нюансах работы

Экономика чудес: Деды Морозы и Снегурочки Архангельска рассказали «БК» о нюансах работы |

Деды Морозы подкрасили усы белой краской, забрали из химчистки костюмы весом в десять килограммов, проверили, умещается ли длинный посох в машине. Снегурочки закрепили на голове тяжелые косы и начистили сапожки. Ведь несмотря на то, что последние несколько лет event-индустрия Архангельска переживает не лучшие времена – компании ограничивают себя в расходах на корпоративы, все экономят семейный бюджет для более «прозаичных» нужд, – в канун Нового года должны происходить чудеса…


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5