ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Умные системы для домов Архангельска

Умные системы для домов Архангельска |

Рынок жилой недвижимости в Архангельской области заметно меняется. Вместе с ним меняются и запросы потребителей, которые хотят жить в квартирах, оборудованных современными системами управления. Компания «Ростелеком» презентовала инновационные цифровые сервисы для домов и жилых комплексов.


Директор аэропорта Архангельск Ваге Петросян: «Региональные авиалинии оживают»

Директор аэропорта Архангельск Ваге Петросян: «Региональные авиалинии оживают» |

На минувшей неделе стало известно, что авиасообщение между областным центром и Вельском будет воссоздано уже в 2020 году. На очереди линия Архангельск – Каргополь, разрабатываются и другие направления. Об этом, а также о переменах, произошедших в главной воздушной гавани региона, пунктуальности и, конечно, больших планах на следующий год в интервью «Бизнес-классу» рассказал генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск»


Почта России: Современные решения для бизнеса

Почта России: Современные решения для бизнеса |

Повышение эффективности бизнес-процессов – одна из ключевых задач любого предприятия. Почта России совершенствует услуги для того, чтобы компании и предприниматели в полной мере использовали свой потенциал, упрощали работу с федеральным почтовым оператором. Одна из таких услуг – электронные заказные письма. 



Архангельский речной порт подводит итоги работы в 2019 году

Архангельский речной порт подводит итоги работы в 2019 году |

Навигация 2019 года стала для Архангельского речного порта серьезной проверкой на прочность: исполнение госконтрактов на Соловецком архипелаге, экстремальные метеоусловия для пассажирских перевозок на Северной Двине и при работе на «северном завозе» внесли свои коррективы в режим работы предприятия, но никак не повлияли на сроки исполнения договоров.


Депутаты Архангельской городской Думы призывают ввести режим ЧС

Депутаты Архангельской городской Думы призывают ввести режим ЧС |

С обсуждения проблем с буксирными перевозками в Архангельске началось 14 ноября заседание комиссии по вопросам городского хозяйства. Из-за неблагоприятных погодных условий транспортное сообщение между центральными округами и островными территориями было нарушено. Хуже всего ситуация на направлении Соломбала – Хабарка.


Депутаты обсудили проблемы организации уборки улично-дорожной сети Архангельска

Депутаты обсудили проблемы организации уборки улично-дорожной сети Архангельска |

В последние дни ситуация на дорогах и тротуарах, прямо скажем, патовая. Каша, с которой столкнулись горожане в начале недели, перешла в повсеместный гололед и лужи к концу. Теме уборки улично-дорожной сети областного центра были посвящены депутатские слушания, которые прошли 13 ноября в Архангельской городской Думе. Участие в них приняли также представители городской администрации, ГИБДД и компании-подрядчика - ООО «Севдорстройсервис».


В Архангельске прошел конкурс «Автомастер-2019»

В Архангельске прошел конкурс «Автомастер-2019» |

Накануне Дня автомобилиста, который традиционно в нашей стране отмечают в последнее воскресенье октября, в Архангельске прошел конкурс профмастерства «Автомастер-2019» для работников автотранспортного цеха ООО «РВК-центр». На базе предприятия свой профессионализм продемонстрировали водители грузовиков и машинисты экскаваторов.

Станет ли архангельская Красная пристань действующей?

Станет ли архангельская Красная пристань действующей? |

Этот вопрос уже давно беспокоит региональных туроператоров и, конечно, директора легендарного парохода-колесника «Н.В. Гоголь» Олега ДЕВЯТОВА. В региональном правительстве проблема неоднократно обсуждалась, но решения все нет. Тем временем закончилась 108-я навигация парохода, и он встал на плановый доковый ремонт. Этот сезон прошел для него не без сюрпризов.



Поморский карбас у Северного морского музея в Архангельске назвали «Тоймой»

Поморский карбас у Северного морского музея в Архангельске назвали «Тоймой» |

В Архангельске возле Северного морского музея, на площадке из гравия и камней, установили поморский символ — карбас «Тойма». Это в большей степени объект для осмотра, тем не менее он обладает всеми мореходными свойствами, и следующим летом лодку спустят на воду.



В Архангельске прошла сессия городской Думы: обсудили бюджет, застройку и... ямы

В Архангельске прошла сессия городской Думы: обсудили бюджет, застройку и... ямы |

25 сентября в Архангельске прошла очередная сессия городской Думы. Самыми острыми темами дня стали коммунальные «раскопки» на улицах областного центра, распределение 44,6 млн рублей, поступивших в качестве «бонуса» из региональной казны, а также, довольно неожиданно, протест прокуратуры на программу развития застроенных территорий. Напомним, что эта программа предусматривает выделение бизнесу участков под застройку «в обмен» на расселение аварийных домов.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5