ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Продать швартовы: Администрация Архангельска ищет арендатора на городские причалы

Продать швартовы: Администрация Архангельска ищет арендатора на городские причалы |

Администрация Архангельска пытается найти арендатора для городских причалов: их эксплуатацию вполне реально перевести в коммерческое русло, считает руководство областного центра. У бизнеса, судя по всему, другое мнение. Первый аукцион, на который было выставлено право бесплатной аренды пяти причальных комплексов с земельными участками, не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги запланированы на осень.


Мобильная связь личной настройки

Мобильная связь личной настройки |

Десятилетие назад мы признали свою потребность в мобильном телефоне. Сейчас для большинства людей телефон без Интернета теряет функциональность минимум вполовину. Растет проникновение гаджетов с поддержкой четвертого поколения связи – 4G, расширяется спектр их возможностей, а цены, напротив, снижаются. Для мобильных операторов это оборачивается стабильным ростом интернет-трафика и необходимостью развивать сети.


Поставщик речных судов для Архангельска недобросовестным поставщиком не признан

Поставщик речных судов для Архангельска недобросовестным поставщиком не признан |

Архангельское УФАС России 6 июля рассмотрело обращение администрации города Архангельска о включении сведений об ООО «ВолгаТатСудоремонт» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом администрации от исполнения контракта на оказание услуг лизинга 2 речных судов для осуществления пассажирских перевозок с начальной ценой 576,931 млн рублей.


 Габионы для порта Сабетта грузят в Архангельском речном порту

Габионы для порта Сабетта грузят в Архангельском речном порту |

Архангельский речной порт начал отгрузку габионов (геодезических матрасов) для глубоководного порта Сабетта. На Ямале их будут использовать в качестве материала для укрепления дна. Отгрузка и производство габионов осуществляются на 2-м терминале Архречпорта.


В расчёте на масштабность: навигация-2018 для Архречпорта проходит успешно

В расчёте на масштабность: навигация-2018 для Архречпорта проходит успешно |

Архангельский речной порт прогнозирует, что летняя навигация-2018 пройдет для предприятия с небольшим приростом грузооборота по сравнению с предыдущими годами. Сейчас на причале в Жаровихе вовсю идет перевалка угля и дров для «северного завоза». Отправлены первые грузы на Соловки. Порт продолжает строительство речного вокзала в Архангельске и планирует развивать производственное направление. Об этом накануне Дня работников морского и речного флота «БК» рассказал директор Архангельского речного порта Андрей РАЗГОВОРОВ.


Собрание акционеров ОАО «СМП»: итоги года

Собрание акционеров ОАО «СМП»: итоги года |

25 мая 2018 года состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Северное морское пароходство», на котором были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за 2017 год.


Почтмейстер Григорий Бедрин: «Я работаю в колоссальной структуре»

Почтмейстер Григорий Бедрин: «Я работаю в колоссальной структуре» |

Деятельность Почты России уже давно окружена шутками и стереотипами. Неоднозначно и ее положение на рынке: то ли это прежде всего социально ориентированное государственное предприятие, то ли это коммерческая компания, в задачи которой входит и получение прибыли. По мнению директора Управления федеральной почтовой связи Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России» Григория БЕДРИНА, коллекционирующего интернет-мемы о работе своей организации, со стороны просто не видно, какой запас прочности и надежности она в себе сохраняет.


Не причал, а целая набережная: новый причал на Хабарке должен открыться к Дню города

Не причал, а целая набережная: новый причал на Хабарке должен открыться к Дню города |

Глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ проверил ход строительства причала на острове Хабарка. Работы начались осенью 2017 года и должны были закончиться к 1 мая 2018-го, однако пока они выполнены на 95%. Еще предстоит озеленить и благоустроить прилегающую территорию. Как обещает компания-подрядчик, на празднование Дня города островитяне отправятся уже с новой пристани.


У «Боинга» компании «Нордавиа», летевшего из Петербурга в Архангельск, оторвался кусок обшивки

У «Боинга» компании «Нордавиа», летевшего из Петербурга в Архангельск, оторвался кусок обшивки |

Сегодня в самолете компании «Нордавиа», выполнявшем рейс из Санкт-Петербурга в Архангельск, произошло ЧП: кусок обшивки салона частично открепился и завис над пассажирами. Как сообщают федеральные СМИ, пассажиры запаниковали, но их успокоили стюарды, которые сказали, что случившееся - «рабочий момент». Самолет успешно долетел до пункта назначения.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5