ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Круиз по Беломорью: как добраться на Соловецкий архипелаг?

Круиз по Беломорью: как добраться на Соловецкий архипелаг? |

Добраться до Соловецкого архипелага из Архангельска по воздуху теперь проблема. Из-за ремонта взлетной полосы авиасообщение с отдаленным поселением в северной части Онежского залива возможно только на вертолете, который летает всего два раза в неделю. Те, кто желает воспользоваться водным путем, могут путешествовать из карельских Беломорска, Кеми или попытаться приобрести билет на теплоход «Беломорье» из Архангельска. «БК» сравнил варианты этих круизов. Вывод: несмотря на определенные неудобства, путешественникам лучше ориентироваться на местного перевозчика.


Сенсация от SenSat: новая марка спутникового интернета стала доступна жителям Архангельской области

Сенсация от SenSat: новая марка спутникового интернета стала доступна жителям Архангельской области |

РТКОММ официально представил в г. Архангельске торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета для дома и офиса. В ходе пресс-мероприятия журналисты и блогеры узнали о планах оператора по развитию услуги, актуальных тарифах и условиях подключения пользователей. Кроме того, представители РТКОММа раскрыли подробности о выборе названия для торговой марки, ее целевой аудитории и методах продвижения на рынке.


Обводный канал перекрыт: где объезжать?

Обводный канал перекрыт: где объезжать? |

С начала июля в Архангельске планово ремонтируют тепловые сети. Движение на проспекте Обводный канал между улицами Логинова и Воскресенской перекрыто до 30 августа. Аварийно­ремонтные работы проводит ПАО «ТГК­2».Износ тепловых сетей в Архангельске велик. Под дорожным полотном Обводного канала проходит магистральный трубопровод тепловых сетей. С 8 по 12 июля движение транспорта по этому проспекту было перекрыто в районе дома № 115. На этом участке – от Гагарина до Комсомольской – устраняли дефект, который возник в мае 2019 года во время проведения гидравлических испытаний.


Личный опыт: как проехать на велосипеде через всю Россию и принять участие в международных гонках

Личный опыт: как проехать на велосипеде через всю Россию и принять участие в международных гонках |

Архангелогородец Алексей БОЛДЫРЕВ начал заниматься велоспортом, когда ему исполнилось сорок девять. Сейчас ему шестьдесят, и за 11 лет Алексей проехал несколько марафонов по России, участвовал в престижных бреветах Париж – Брест – Париж в 2011 и 2015 годах, но даже не думает останавливаться на достигнутом. Впереди у спортсмена – веломарафон Тур де Франс-Рандоннер, а в 2020-м он планирует отправиться на велогонку «Трансконтиненталь» по Европе.

Объективно, скрупулёзно, независимо: Торгово-промышленная палата оказывает услуги по сюрвейерскому обслуживанию

Объективно, скрупулёзно, независимо: Торгово-промышленная палата оказывает услуги по сюрвейерскому обслуживанию |

Сегодня, когда политика государства нацелена на увеличение экспортных поставок, сюрвейерские услуги, то есть независимые экспертные услуги, оказываемые по просьбе заинтересованных лиц для контроля качества товара при его транспортировке, востребованы как никогда. «Торгово-промышленная палата региона всю свою историю занималась морским сюрвейем, помогала товаропроизводителям, страховым и логистическим компаниям принимать и оформлять грузы», – отмечает президент ТПП Архангельской области Василий СИДОРОВСКИЙ.


«Это бизнес подтверждает, а не губернатор говорит»: объемы перегрузки рыбной продукции через Архангельск планируется наращивать

«Это бизнес подтверждает, а не губернатор говорит»: объемы перегрузки рыбной продукции через Архангельск планируется наращивать |

В ближайшей перспективе объемы экспорта рыбной продукции из Архангельской области планируется увеличить с $173 млн до $213 млн. Как рассказал журналистам на начавшемся сегодня III Международном рыбопромышленном форуме глава региона Игорь ОРЛОВ, такой показатель намечен на 2024 год.


«Это совсем другая экономика»: регулярная морская навигация по линии Архангельск – Нарьян-Мар открыта

«Это совсем другая экономика»: регулярная морская навигация по линии Архангельск – Нарьян-Мар открыта |

19 июня из Архангельского речного порта в Нарьян-Мар отправился теплоход «Балтийский-108» с товарами повседневного спроса для жителей Ненецкого автономного округа, строительными материалами, техникой и топливом. И провожали его, действительно, «совсем не так, как поезда». Во-первых, было это накануне прошедшего в Архангельске Международного форума «Судостроение в Арктике». А во-вторых, этим рейсом открылась регулярная морская навигация между портами Архангельск и Нарьян-Мар.


Связь для людей и машин: мобильные операторы готовятся к 5G в России

Связь для людей и машин: мобильные операторы готовятся к 5G в России |

Накануне ПМЭФ-2019 в Петербурге состоялся первый в России видеозвонок в сети 5G между абонентом Tele2 и клиентом «Мегафона». Это ознаменовало первое практическое применение технологии в стране. Генеральный директор Tele2 Сергей ЭМДИН позвонил директору по техническим инновациям и инфраструктуре «Мегафона» Фредерику ВАНОСЧУЙЗЕ. Техническая возможность совместного использования инфраструктуры сети 5G подтвердилась.


«Порядок и работа»: Smartavia продолжает сотрудничать с Lufthansa Technik

«Порядок и работа»: Smartavia продолжает сотрудничать с Lufthansa Technik |

6 июня в Архангельске состоялось заметное событие в сфере международного сотрудничества: российская компания Smartavia (прежний бренд «Нордавиа») и немецкая Lufthansa Technik подписали новое долгосрочное соглашение о сотрудничестве.


«Семейный доктор» для дорог: насколько оправдан приоритет крупных компаний в дорожной сфере?

«Семейный доктор» для дорог: насколько оправдан приоритет крупных компаний в дорожной сфере? |

Почему дорожные ремонты в Архангельске отданы на откуп крупным компаниям, а малые предприятия лишены возможности показать свое мастерство? По мнению экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта, городские власти, составляя муниципальные контракты, не всегда следуют принципам здоровой конкуренции. И последний тому пример — аукцион на ремонт 12 объектов дорожной инфраструктуры в июне-октябре этого года.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5