ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
И по стаканчику водички... «РВК-Центр» рассказал о планах на 2019 год

И по стаканчику водички... «РВК-Центр» рассказал о планах на 2019 год |

В 2019 году «РВК-Центр» инвестирует в системы водоснабжения и водоотведения областного центра 698 млн рублей. Об этом менеджеры закрепившейся в Архангельске фирмы-концессионера объявили на прошедшей 11 апреля пресс-конференции. К слову, в завершение встречи руководитель ООО «РВК-Центр» Михаил ИВАНОВ (на снимке) наглядно продемонстрировал серьезность подхода к делу, выпив стакан воды «прямо с водозабора».


Призраки капитального строительства: в Архангельске арбитражный суд начал рассматривать «Шиесское» дело

Призраки капитального строительства: в Архангельске арбитражный суд начал рассматривать «Шиесское» дело |

26 февраля в Арбитражном суде Архангельской области прошло предварительное заседание по делу, касающемуся строительства объектов на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе. Заявитель – Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Ростехнадзор, пожалуй, единственная на сегодня государственная контролирующая структура, которая ставит под сомнение законность стройки в целом.


Распределённые реестры и ЖКХ

Распределённые реестры и ЖКХ |

Владимир Потанин, главный акционер «Норникеля», в одном из своих интервью сказал: «Мы стоим на пороге нового мира, в котором традиционная индустрия из сердца экономики превратится в обслуживающую функцию. Что-то подобное уже произошло с сельским хозяйством. Оно никуда не делось, но вся стоимость отрасли после машинной революции перетекла в индустрию. <…> Будущее – за распределенными реестрами и токенизацией*.

Слишком много воды утекло?  Концессионеру пришлось извиняться перед архангелогородцами

Слишком много воды утекло? Концессионеру пришлось извиняться перед архангелогородцами |

Не лучшим образом начинает свою работу в Архангельске ООО «РВК-центр» - фирма, с которой администрация города заключила концессионное соглашение о содержании и модернизации системы водоснабжения. В первых числах февраля тысячи горожан увидели в счетах суммы, значительно превышающие привычные для них платежи за воду. Многие приезжали в офис «Водоканала», телефоны предприятия разрывались от звонков. Что стало причиной такого ажиотажа?


Представители «РВК-центра» извинились перед архангелогородцами

Представители «РВК-центра» извинились перед архангелогородцами |

Сегодня представили ООО «РВК-центр» - фирмы, с которой администрация Архангельска заключила концессионное соглашение о содержании и модернизации системы водоснабжения, встретились с журналистами, чтобы объяснить причины ажиотажа, возникшего с квитанциями за январь.



Схема жалоб и предложений: реформа системы обращения с отходами в версии правительства области вызывает вопросы

Схема жалоб и предложений: реформа системы обращения с отходами в версии правительства области вызывает вопросы |

На днях на разных площадках в Архангельске, в том числе и в администрации города, вновь обсуждалась реформа системы работы с твердыми коммунальными отходами. «Если мы внятно не объясним людям, за что они будут платить по повышенному в разы тарифу, получим второй Шиес – только уже здесь», – уверен руководитель профильного комитета регионального парламента Виктор ЗАРЯ. Жесткая реплика депутата была основана на эмоциях лишь отчасти. Новая региональная схема обращения с ТКО по многим позициям не устраивает и руководство города.


Безопасный подъём: лифты домов «на спецсчетах» могут остановиться в 2020-м

Безопасный подъём: лифты домов «на спецсчетах» могут остановиться в 2020-м |

Состояние лифтового хозяйства России вызывает опасения. По данным Министерства строительства и ЖКХ РФ, 440 тысяч лифтов в многоквартирных домах требуют безотлагательного ремонта, причем около 30% исчерпали свой срок эксплуатации. Это четверть лифтового хозяйства страны.


Акцент – на «болевые» точки: в регионе завершается программа капремонта-2018

Акцент – на «болевые» точки: в регионе завершается программа капремонта-2018 |

В списке счастливчиков на капитальный ремонт – более полутысячи адресов. Всего 860 видов работ. Уход от комплексного подхода позволил сделать акцент на проблемных местах жилого фонда: лифтах, фасадах и тепловых пунктах. А практика предварительной экспертизы зданий позволила вычеркнуть из программы капремонта заведомо аварийные объекты.


«Водоканал»: что изменит концессия? Эдуард Смелов о чистой воде и перспективах модернизации предприятия

«Водоканал»: что изменит концессия? Эдуард Смелов о чистой воде и перспективах модернизации предприятия |

После подписания концессионного соглашения для архангельского «Водоканала» наступят новые времена: как утверждают владельцы и руководство компании «РВК-Центр», долги будут покрыты, вода станет чистой, аварии в сетях сойдут на нет. А что сейчас происходит в хозяйстве и верит ли в радужные перспективы предприятия директор МУП «Водоканал» Эдуард СМЕЛОВ? Об этом он рассказал в интервью «Бизнес-классу».


В Архангельске подписано концессионное соглашение по «Водоканалу»

В Архангельске подписано концессионное соглашение по «Водоканалу» |

Вечером 9 октября в правительстве области было подписано концессионное соглашение в сфере водоснабжения Архангельска: теперь стабильная работа одной из систем жизнеобеспечения города будет зависеть от зарегистрированного в Омске ООО «РВК-центр», аффилированного с акционерами «Альфа-групп».


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5