ИЛИМ-ПАЛП_2020
Альфа_регистрация
ВТБ

Статьи

RSS
В Архангельске вновь обсуждали организацию уборки улично-дорожной сети

В Архангельске вновь обсуждали организацию уборки улично-дорожной сети |

На минувшей неделе Архангельск буквально завалило снегом. А с учетом повышения температуры воздуха ситуация и вовсе стала невыносимой: застрявшие во дворах машины, снежная каша, мешающая передвижению, валы по обочинам дорог... Участились дорожные аварии. Работа администрации и предприятий, занимающихся уборкой Архангельска, подверглась жесткой критике горожан и региональных властей. К сожалению, ситуация повторяется из года в год вне зависимости от подрядчика. В чем причина бед?


Депутат Госдумы обратился в «Россети» по поводу массовых отключений электричества в Архангельской области

Депутат Госдумы обратился в «Россети» по поводу массовых отключений электричества в Архангельской области |

Для жителей многих районов Архангельской области конец 2021 года и январские каникулы 2022-го омрачились не только в переносном, но и в буквальном смысле этого слова. В регионе произошли массовые отключения электричества. В связи с этим депутат Государственной Думы (представляет Архангельскую область) Григорий ШИЛКИН направил обращение к руководству ПАО «РОССЕТИ».


Купить квартиру в Архангельске на вторичном рынке: цены, лучший район города, анализ рынка

Купить квартиру в Архангельске на вторичном рынке: цены, лучший район города, анализ рынка |

Анализ рынка жилой недвижимости Архангельска в 2021 году позволяет делать прогнозы на 2022: из статьи можно узнать цены на квартиры, лучшие районы города для жизни и определиться, что лучше: новострой или вторичный рынок.


Шиес-2 не нужен никому

Шиес-2 не нужен никому |

Архангельские СМИ вновь пестрят тревожными заголовками: «Могут загадить помойкой уникальное озеро Травное», «Люди боятся, что повторится Шиес».  Столь бурные эмоции вызваны планами создать межмуниципальные объекты по сбору и комплексной переработке отходов. Особенно сложно складывается судьба такого «опорного пункта» для крупных городов архангельской агломерации и ближайших районов.


Место для «северного» полигона в Архангельской области пока не определено

Место для «северного» полигона в Архангельской области пока не определено |

Сегодня, 18 ноября, министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь МУРАЕВ в прямом эфире высказался по основным проблемам в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе. Глава ведомства предложил «провести генеральную уборку и больше никогда так не делать» - не множить количество свалок и непереработанного мусора.


В 59 домах Архангельска с февраля нет горячей воды

В 59 домах Архангельска с февраля нет горячей воды |

На октябрьской сессии Архангельской городской Думы обсуждался вопрос, имевший не меньший резонанс, чем передача области детской художественной школы или текущие изменения в бюджете. В 59 домах Северного округа с февраля - марта 2021 года нет горячей воды. Сети, когда-то принадлежавшие СЦБК, сейчас в частной собственности, и отопительный сезон тоже не раз оказывался под угрозой срыва. Прокуратура судится с владельцами сетей, но результат пока не ясен.


Эксперты ОНФ снова поставили под сомнение пригодность для проживания нового дома в Березнике

Эксперты ОНФ снова поставили под сомнение пригодность для проживания нового дома в Березнике |

Активисты Народного фронта обратились в правительство Архангельской области, а также в межведомственную комиссию с просьбой о признании непригодными жилых помещений на улице Ломоносова, 206, корпус 3, в поселке Березник. На пороге зимы жильцы дома оказались без отопления. Кроме того, в здании оборудованы с нарушениями системы вентиляции и водоотведения. В 2019 г. чиновники пришли к выводу, что дом соответствует нормам. Между тем в нем проживают семьи с детьми, частично он заселен совершеннолетним сиротами.


В Общественной палате Архангельской области обсудили проблемы аварийных «деревяшек»

В Общественной палате Архангельской области обсудили проблемы аварийных «деревяшек» |

Аварийные «деревяшки» давно стали бичом Архангельска. Еще в середине «нулевых» тогдашний мэр города Александр ДОНСКОЙ говорил, что расселить их можно только с помощью многомиллиардных средств из федерального бюджета. Этой теме был посвящен круглый стол, который прошел в Общественной палате региона с участием представителей власти, управляющих компаний и общественников.


В Архангельской области вновь снизили норматив накопления ТКО

В Архангельской области вновь снизили норматив накопления ТКО |

Постановлением министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области внесены изменения в нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). С 8 сентября 2021 года для жителей многоквартирных домов крупных городов Архангельской области действует норматив в размере 2,29 куб. м.


В Архангельской области признан незаконным временный норматив накопления ТКО

В Архангельской области признан незаконным временный норматив накопления ТКО |

В начале 2021 года действующий в Архангельской области норматив накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей крупных городов был признан завышенным. Вместо него с 13 января в регионе установили временный норматив. Однако и его оспорили в суде, а это значит, что тариф вновь будет пересмотрен. Возникает резонный вопрос: в чьих интересах формируется размер платы за вывоз ТКО в Архангельской области?


Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad



© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей