ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Вторник, 16 июля, 2024 22:39

ЖКХ

RSS

«Путин сказал – строить в Повракуле?»: жители пригорода Архангельска против пеллетной котельной |

«Путин сказал – строить в Повракуле?»: жители пригорода Архангельска против пеллетной котельной

Архангельской области выделено 2 млрд рублей на строительство 20 котельных, работающих на пеллетах. Казалось бы, какие могут быть сомнения: забирайте данные федеральным центром деньги, и как можно скорее. Однако не везде жители населённых пунктов, где планируется установить пеллетные котельные, поддерживают реализацию этих проектов.


Коммунальный незачёт: депутаты не приняли доклад о развитии инженерных сетей Архангельска |

Коммунальный незачёт: депутаты не приняли доклад о развитии инженерных сетей Архангельска

На сессии Архангельской городской Думы депутаты не приняли доклад о выполнении в 2022-2023 годах программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры областного центра. Директора департамента городского хозяйства Алексея ГАНУЩЕНКО засыпали вопросами значительно быстрее, чем засыпаются ямы на дорогах после очередного ремонта труб. Символично, что в этот день произошли сразу две масштабные коммунальные аварии.


РВК-Архангельск работает над созданием гидравлической модели водоснабжения города |

РВК-Архангельск работает над созданием гидравлической модели водоснабжения города

В реальной жизни в работе водопроводной системы возможны неожиданные изменения, вызванные резкой сменой режима работы оборудования. Это приводит к снижению давления на водонасосных станциях, возникновению гидравлического удара, способного причинить вред водораспределительной системе.


Управление без «кошелька»: в облсобрании обсудили трудности формировании тарифа на содержание дома |

Управление без «кошелька»: в облсобрании обсудили трудности формировании тарифа на содержание дома

На управляющие компании чаще жалуются, чем прислушиваются к их мнению. Особенно в вопросах содержания дома и его территории, текущих ремонтов. Не на все работы хватает средств. Но проблема намного глубже – в отсутствии единого подхода к формированию тарифа на содержание дома. В Архангельске его размер варьируется от 9 до 50 рублей за «квадрат». Более того: в ведении «управляек» есть дома, где тарифы не менялись десятилетиями.


В новый год – с застарелыми проблемами |

В новый год – с застарелыми проблемами

В минувшие выходные Новый год наступил бесповоротно и окончательно. Как говорилось десять лет назад в одной социальной рекламе, мы – странные люди: проводим зимнюю Олимпиаду в субтропиках и празднуем старый Новый год. Впрочем, чуть раньше или чуть позже, но бесповоротно он наступает всегда, по крайней мере, до тех пор, пока машину времени ещё не изобрели.


Дмитрий Черкашин: «Мы работаем для настоящего и будущего Архангельска» |

Дмитрий Черкашин: «Мы работаем для настоящего и будущего Архангельска»

Ключевым событием 2023 года в работе «Росводоканал-Архангельск» стало завершение строительства кольцевого водовода: его уже назвали самым масштабным за полвека коммунальным проектом города на Двине. При этом предприятие ежегодно реализует десятки различных мероприятий, возможно, не столь заметных горожанам, но очень значимых для инфраструктуры и комфортной жизни областного центра. Общий объём инвестиций составляет 1 млрд рублей в год.


«Аварийный» Архангельск: инвалид II группы 8 лет ждёт своей очереди на расселение |

«Аварийный» Архангельск: инвалид II группы 8 лет ждёт своей очереди на расселение

Лариса ДОРОНИНА, инвалид II группы, осталась практически одна в ветхом деревянном доме № 55 на улице Попова в Архангельске. Сегодня мы идём к ней второй раз и уже знаем, что увидим. Лариса Алексеевна перемещается с трудом даже в «ходунках» – ампутирована стопа. Тем более что полы в квартире накренились под острым углом… На кухне она сидит в куртке – температура почти как на улице.


Как включить дом в список аварийных: советы юриста из Архангельска |

Как включить дом в список аварийных: советы юриста из Архангельска

Архангельская область спешит досрочно завершить действующую программу переселения граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Однако в регионе по-прежнему много ветхих «деревяшек». Их жильцы, в свою очередь, торопятся добиться присвоения своим домам статуса аварийных, чтобы успеть запрыгнуть в последний вагон формирования следующей программы. Сделать это самостоятельно не так‑то просто, поэтому они обращаются к юристам.


«Пеллетное перевооружение»: в Поморье построят 20 новых экологичных котельных |

«Пеллетное перевооружение»: в Поморье построят 20 новых экологичных котельных

В Правительстве Архангельской области детализировали перечень пеллетных котельных, которые планируется построить в регионе на выделенные из федерального бюджета 2 млрд руб­лей. В список вошли 20 котельных в четырёх муниципалитетах. География «пеллетного перевооружения» такова: 14 объектов системы теплоснабжения в Устьянском округе, три – в Приморском районе, два – в Архангельске и одна котельная в Плесецком округе.


Проблемные теплосети Северного округа Архангельска вернули городу |

Проблемные теплосети Северного округа Архангельска вернули городу

Прокуратура Архангельской области провела проверку законности отчуждения муниципального имущества – теплосетей Северного округа Архангельска, которые должны обеспечивать теплом 23 тысячи человек, более 20 социальных объектов. Напомним, что речь идёт о давней проблеме с холодом в квартирах, судебными тяжбами и сменой собственников.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей