ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Резонансное дело: что привело Вельскую птицефабрику к ликвидации?

Резонансное дело: что привело Вельскую птицефабрику к ликвидации? |

В Архангельске начались заседания суда по резонансному делу: экс-владельца Вельской птицефабрики обвиняют в хищении 4 млрд рублей из кредитных средств, взятых на реконструкцию предприятия. В 2015 году на процветающей фабрике произошел крупный пожар. Вскоре правительство области заявило о новом инвесторе, якобы готовом восстановить производство. Сейчас предприятие ликвидируется, имущество выставлено на торги всего за 200 млн.


Иск на 4 миллиарда: в Архангельске рассматривают громкое дело экс-владельца Вельской птицефабрики

Иск на 4 миллиарда: в Архангельске рассматривают громкое дело экс-владельца Вельской птицефабрики |

Сегодня в Октябрьском районном суде Архангельска прошло первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего владельца Вельской птицефабрики Александра ИВАНОВА. Предпринимателя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). Согласно выводам следствия, Александр Иванов похитил денежные средства ПАО Сбербанк на сумму более 4 миллиардов рублей, а также, обманув налоговую службу, средства из бюджета Российской Федерации на общую сумму свыше 37 миллионов рублей.


Предприниматели Архангельской области вновь несут убытки из-за гибели посевов

Предприниматели Архангельской области вновь несут убытки из-за гибели посевов |

В начале января в Устьянском районе открылись две новые фермы: свой животноводческий комплекс расширяет ООО «Ростово». При общем позитивном настрое не остались незамеченными опасения, о которых приехавшему в Устьяны губернатору рассказали руководители сельхозпредприятий. 


Качественное управление или миллиард из бюджета?

Качественное управление или миллиард из бюджета? |

В начале ноября ИА РБК опубликовало краткий анализ провала федеральной Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Документ был принят правительством в 2008 году. В 2018-м майские указы президента часть целевых показателей перенесли на новые сроки, но и это не изменило результатов. К 2020 году Россия должна была войти в пятерку стран-лидеров по объему ВВП и получить устойчивый рост в 6,4-6,5% в год. К сожалению, мы только шестые и вряд ли скоро обгоним пятую – Германию, поскольку среднегодовой рост ВВП в 2019-2020 годах достигнет только 1,3-1,7%.



Натуральный продукт господдержки: в Архангельске появился новый рыбоперерабатывающий завод

Натуральный продукт господдержки: в Архангельске появился новый рыбоперерабатывающий завод |

В Архангельске состоялось официальное открытие рыбоперерабатывающего завода: это новое направление работы Архангельского опытного водорослевого комбината. По такому случаю на предприятии побывали заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ, а также глава региона Игорь ОРЛОВ и глава города Игорь ГОДЗИШ. 


Новый дом для козьего семейства: архангельский фермер объявил народную акцию

Новый дом для козьего семейства: архангельский фермер объявил народную акцию |

Владимира БУДЕЙКИНА в Архангельске, да и по всей области, знают достаточно хорошо. Ведь он создатель первой в нашем регионе открытой фермы для семейного отдыха. К подобному формату Владимир Вячеславович пришел не сразу и в большей степени по необходимости. Сейчас перед ним стоит серьезная задача: построить новую козью ферму для подрастающего поколения.


В полной «Гармонии»: в Архангельск пришла еще одна партия рыбы с Дальнего Востока

В полной «Гармонии»: в Архангельск пришла еще одна партия рыбы с Дальнего Востока |

Сегодня в рыбном порту Архангельского тралового флота принимали на разгрузку второе в этом году судно-рефрижератор, груженое рыбой с Дальнего Востока. «Гармония» встала у причальной стенки рядом с «Симфонией», пришедшей в Архангельск два дня назад. Оба теплохода принадлежат компании «Доброфлот».


Что «на дне» горшочка с мёдом: развивается ли пчеловодство в Архангельской области?

Что «на дне» горшочка с мёдом: развивается ли пчеловодство в Архангельской области? |

Настоящий северный мед расходится в основном еще на пасеках, а в Архангельске его порой предлагают частники из районов. Особой выгоды от пчеловодства в наших краях нет: вложений больше, чем меда. Отрасль «приуныла», считают владельцы пасек. В чем причина и как отличить качественный продукт от субстанции, которая встречается в магазинах и на ярмарочных лотках?


Архангельский траловый флот представил свои возможности на Международном рыбопромышленном форуме

Архангельский траловый флот представил свои возможности на Международном рыбопромышленном форуме |

10-12 июля в Санкт-Петербурге прошли III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. В мероприятиях приняли участие более 300 компаний, делегации из 25 стран мира, руководство продовольственной организации ООН. Свою продукцию, логистические и сервисные возможности вновь представил Архангельский траловый флот.


Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5