ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Фрукты и овощи – без посредников: в Архангельске открылся оптовый плодоовощной центр

Фрукты и овощи – без посредников: в Архангельске открылся оптовый плодоовощной центр |

В Архангельске открылся терминал по оптовой продаже фруктов и овощей компании «АйБаРус». Поставщик, завоевавший репутацию лидера российского рынка, уже работает с ведущими торговыми сетями региона и готов развивать сотрудничество. Пропускная способность оптового центра – около 280 тонн в день. Компания «АйБаРус», крупнейший импортер фруктов и овощей в регионе, установила здесь современное оборудование.


Чтобы рыбы было больше, а цены – ниже: в Архангельске прошло заседание аграрного комитета ПАСЗР

Чтобы рыбы было больше, а цены – ниже: в Архангельске прошло заседание аграрного комитета ПАСЗР |

В дни Маргаритинской ярмарки в областном Собрании депутатов состоялось первое заседание постоянного комитета по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Представители законодательных органов власти шести регионов собрались в Архангельске, чтобы обсудить инициативы и проекты, которые в перспективе могут способствовать решению важных вопросов отрасли.


Архангельская область представила свою продукцию на «Рыбацком Давосе»

Архангельская область представила свою продукцию на «Рыбацком Давосе» |

В Санкт-Петербурге проходит II международный рыбопромышленный форум, в котором принимают участие заместитель председателя Правительства России Аркадий ДВОРКОВИЧ, министр сельского хозяйства РФ Александр ТКАЧЁВ, представители отраслевых ведомств Норвегии, США, КНР, Кипра, Японии, Австралии и других стран Африки.


Первая ласточка Севморпути: Архангельский рыбный порт принял судно с дальневосточной рыбой

Первая ласточка Севморпути: Архангельский рыбный порт принял судно с дальневосточной рыбой |

23 августа Маймаксанский грузовой участок Архангельского тралового флота принял судно «Гармония» с тремя тысячами тонн красной рыбы на борту. Это первый транспорт с рыбой, пришедший из Владивостока в Архангельск по Северному морскому пути. Такой способ перевалки груза значительно сокращает время доставки и себестоимость продукции. Правда, понижения цен ожидать пока рано: для этого порту Архангельск нужно принимать два-три таких судна за сезон.


Как способ выжить: в Архангельской области в ходе кормозаготовительной кампании введён режим ЧС

Как способ выжить: в Архангельской области в ходе кормозаготовительной кампании введён режим ЧС |

10 августа по инициативе министерства АПК и торговли в Архангельской области введен режим ЧС регионального масштаба. Холода мая – июня и тропические ливни июля поставили сельхозпроизводителей в ситуацию, с которой они не сталкивались на протяжении нескольких последних десятилетий. Поля больше напоминают рисовые – исполнение планов по заготовке кормов под угрозой. Как ни парадоксально звучит, именно режим ЧС может помочь хозяйствам подготовиться к зиме.


Столько сёмги — в реку «не влезает»!

Столько сёмги — в реку «не влезает»! |

Аномально холодная весна и начало лета 2017 года значительно усложнили жизнь предприятиям сельского хозяйства Архангельской области. Повлияла погода и на работу Солзенского производственно-экспериментального лососевого завода: низкая температура воды замедлила рост и развитие молодой семги. Тем не менее в этом году завод выпустил «в большое плавание» уже около 180 тысяч особей атлантического лосося.


Дело фермера, обвиняемого в завозе чумы свиней в Архангельскую область, дошло до суда

Дело фермера, обвиняемого в завозе чумы свиней в Архангельскую область, дошло до суда |

В районном суде в Вологодской области началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении воронежского фермера Андрея ЖУКОВА: он обвиняется в нарушении ветеринарных правил, приведшем к вспышке африканской чумы свиней (АЧС) в Вологодской и Архангельской областях. По ч. 1 ст. 249 УК РФ продавцу поросят грозит наказание до двух лет лишения свободы.



Станислав Вторый: «Чему учить? Жить по-деревенски!» Занятость - главная проблема сельских территорий

Станислав Вторый: «Чему учить? Жить по-деревенски!» Занятость - главная проблема сельских территорий |

Архангельской области, безусловно, есть на что опереться: Новодвинск находится «под крылом» АЦБК; в Северодвинске все стабильно благодаря гособоронзаказу; Вельский, Устьянский районы могут рассчитывать на сильный местный бизнес. Председатель комитета облсобрания по законодательству и судебно-правовым вопросам Станислав ВТОРЫЙ поделился своим видением положения дел на селе, где нет предприятий-флагманов.


Особо продуктивная? Фермеры из Заостровья могут остаться без купленной земли

Особо продуктивная? Фермеры из Заостровья могут остаться без купленной земли |

«Ферма на отшибе» – так теперь называют свои 50 соток рядом с Нижним Ладино (Заостровье) Александр и Елена ТРУФАНОВЫ. В 2013 году, чтобы завести дачное хозяйство, они приобрели дом с земельным участком. Однако выяснилось, что участок имеет назначение с видом разрешенного использования – «для сельскохозяйственного производства». Расставаться с новой собственностью уже не хотелось, и семейная пара решила заняться пчеловодством. Постепенно начинающие фермеры оказались втянутыми в череду «бумажных» и судебных разбирательств.


  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5