ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Вторник, 16 июля, 2024 22:45

Агропром

RSS

«Моя семья — моя опора»: сыровар из Архангельска о домашних ценностях |

«Моя семья — моя опора»: сыровар из Архангельска о домашних ценностях

8 июля россияне отмечают День семьи, любви и верности — он же День памяти святых Петра и Февронии Муромских. То, что семья и бизнес должны быть «параллельными прямыми» и не пересекаться, опровергается успешным примером владелицы частной сыроварни в Архангельске «Сыролайф» Оксаны ХАРЬКОВСКАЯ. В День семьи, любви и верности Россельхозбанк узнал историю о семейном сырном бизнесе.


«Истина в «ВиноГраде»: РСХБ обозначил потенциал отечественного вина |

«Истина в «ВиноГраде»: РСХБ обозначил потенциал отечественного вина

Российское виноделие набирает обороты, и по этой причине локальные вина в структуре потребления алкогольных напитков продолжают свой стабильный рост. Сейчас они составляют около 50% от объёмов потребления вин в ритейле, однако через 3 года могут увеличиться до 70%. Эксперты индустрии и руководители отраслевых ассоциаций обсудили основные вызовы, перспективы и потенциал российского вина на площадке «ВиноГрад» в рамках сессии «Российское вино как национальное достояние. Формирование нового культурного кода» на полях XXVII Петербургского международного экономического форума.


И даже пчёл поставят на учёт: в Архангельской области началась маркировка животных |

И даже пчёл поставят на учёт: в Архангельской области началась маркировка животных

Обязательная маркировка охватывает всё больше сфер и отраслей. На очереди – сельскохозяйственные животные, для владельцев которых новые требования начали действовать с 1 марта текущего года. Маркировка вводится поэтапно: в первую очередь учёту подлежат крупный рогатый скот, лошади, ослы, свиньи и домашние птицы. Затем дело дойдёт и до верблюдов, оленей и даже пчёл.


В Архангельской области обсудили увеличение субсидии на молоко |

В Архангельской области обсудили увеличение субсидии на молоко

В конце марта в Вельске в рамках III Агрофорума «От науки до практики» состоялось выездное заседание коллегии министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области. Обсуждение проблем и перспектив сельского хозяйства продолжалось более трёх часов. Главным вопросом стало субсидирование отрасли, недостаточность которого в последнее время активно критикуется сельхозпроизводителями нашего региона.


Знаменитую ферму «мезенок» в Архангельской области всё же решили ликвидировать |

Знаменитую ферму «мезенок» в Архангельской области всё же решили ликвидировать

Сегодня, 4 апреля, в мезенском селе Долгощелье состоялось собрание коллектива СПК «РК «Север». Рыболовецкий колхоз будет ликвидировать свою ферму по разведению лошадей мезенской породы. Такое решение приняли сами колхозники.


Мальчишки и девчонки, а также их родители: поморские гурманы выбирают местный Белпер Кнолле |

Мальчишки и девчонки, а также их родители: поморские гурманы выбирают местный Белпер Кнолле

Сегодня всё чаще люди выбирают для себя и своих близких натуральные продукты: сейчас популяризируется культура грамотного и здорового потребления. А некоторые энтузиасты даже берут дело в свои руки и открывают производство сами.


РСХБ: за 10 лет производство молока в Поморье выросло на 23% до 143,3 тыс. тонн |

РСХБ: за 10 лет производство молока в Поморье выросло на 23% до 143,3 тыс. тонн

За последние 10 лет валовой надой молока во всех категориях хозяйств Поморья увеличился на 23%. По данным Россельхозбанка, если в 2013 году надой составил 116 тыс. тонн, то в 2023 году уже 143,3 тыс. тонн. Об этом говорится в исследовании Министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области и Архангельского филиала Россельхозбанка.


В Поморье прошли традиционные соревнования конников на лошадях мезенской породы |

В Поморье прошли традиционные соревнования конников на лошадях мезенской породы

2-3 марта в Мезени прошли ставшие уже традиционными областные соревнования конников на лошадях знаменитой местной породы. Нынешние состязания были уже тринадцатыми по счёту. 13 – несчастливое число. Так говорят. И накануне, когда мы выезжали из Архангельска, казалось, суеверие сбудется: снег на неделе стремительно таял, дорога раскисла, и мы добирались до Мезени (расстояние около 400 км) почти 8 часов. Судейская бригада по приезде сразу поспешила на ипподром и, вернувшись, пришла к выводу: программу придётся корректировать. Так и сделали.


В Архангельской области наметились серьёзные проблемы у сельхозпроизводителей |

В Архангельской области наметились серьёзные проблемы у сельхозпроизводителей

Вопрос о недостаточной поддержке отрасли сельскохозяйственные предприятия нашего региона поднимают не первый год. Более того – в прошлом году они и вовсе недополучили субсидию на молоко в сумме около 126 млн рублей. И это на фоне серьёзного роста себестоимости производства. Эти проблемы дважды обсуждались в областном Собрании – в конце декабря и в феврале, а также на рабочем совещании в Правительстве Архангельской области, которое прошло на днях.


Африканские сомы в Арктике: под Архангельском развивается необычная акваферма |

Африканские сомы в Арктике: под Архангельском развивается необычная акваферма

Последние годы в Заостровье активно развиваются фермерские проекты. Здесь находятся малиновая плантация, конный клуб, разрастается агротуризм – в «Фермерской Слободе» есть и большое козье семейство, и разнообразные птицы, включая страуса. Однако страус не единственный южный обитатель этих мест. В прошлом году в Заостровье открыли небольшую акваферму, где выращивают африканских сомов.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей