ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Макси» поддерживает архангельских производителей

«Макси» поддерживает архангельских производителей |

В сети «Макси» большое внимание уделяется товарам местных производителей. В результате покупатели находят на полках «Макси» привычные, уже полюбившиеся продукты, а производители получают надежного партнера.


Фиктивно сэкономили: «Вельскому Анкому» придётся заплатить более 37 млн рублей налогового долга

Фиктивно сэкономили: «Вельскому Анкому» придётся заплатить более 37 млн рублей налогового долга |

Дамоклов меч, занесенный над АО «Вельский Анком» Межрайонной инспекцией ФНС № 8 по Архангельской области и НАО в декабре 2017 года, все же нанес удар: арбитражный суд пришел к выводу, что недоимка по налогам, а также пени и штрафы на общую сумму более 37 млн рублей «инкриминируются» предприятию правомерно. Как следует из решения суда, чтобы сэкономить на обязательных платежах, в 2015-2016 годах «Вельский Анком» искусственно завышал закупочные цены на молоко за счет фиктивных юрлиц-поставщиков.


Невелика птичка, да дорого яичко: в Шенкурском районе работает перепелиная ферма

Невелика птичка, да дорого яичко: в Шенкурском районе работает перепелиная ферма |

Шенкурский предприниматель Ирина САХАРОВА по специальности логопед, имеет 17 лет педагогического стажа и сейчас уже сама затрудняется сказать, как пришла к решению открыть свое дело. Да еще такое «экзотическое» - создать перепелиную ферму. Сейчас у Ирины — 600 птиц «яичного» и «мясного» поголовья: хозяйство стало рентабельным, хотя наладить сотрудничество с магазинами пока так и не удалось.


Пей, козлёночком не станешь! «Куртяевская» и «Кнежица» выдерживают конкуренцию благодаря доверию покупателей

Пей, козлёночком не станешь! «Куртяевская» и «Кнежица» выдерживают конкуренцию благодаря доверию покупателей |

Компания «Архминводы» планирует расширить рынки сбыта бутилированной воды, выпускаемой под торговыми марками «Куртяевская» и «Кнежица». Архангельская вода уже несколько лет успешно продается в Мурманской области, поставляется в Вологду, сейчас идут переговоры о присутствии в одной из московских торговых сетей. Где бы ни продавалась продукция «Архминвод», в каждом регионе она приходится по вкусу покупателям.


Чтобы не «съели» федералы: как местному производителю попасть в сетевые магазины?

Чтобы не «съели» федералы: как местному производителю попасть в сетевые магазины? |

Число клиентов Архангельской молочной компании из числа представителей мелкой розницы за последний год значительно снизилось, но объем продаж остался практически прежним. Это результат трансформации конъюнктуры рынка: с приходом в регион федеральных торговых сетей правила игры меняются для всех участников, включая крупных дистрибьюторов. Работать в новых условиях одновременно и проще, и сложнее.


К ЧС всегда готовы: по итогам 2017 года индекс производства в сельском хозяйстве региона составил 81%

К ЧС всегда готовы: по итогам 2017 года индекс производства в сельском хозяйстве региона составил 81% |

Итоги 2017-го сельскохозяйственного года в Архангельской области связаны с последствиями тяжелых погодных условий: по всем показателям, кроме молока и яиц, наблюдается резкий спад. Индекс производства составил 81% к 2016 году. Впереди весенне-полевые работы, в успехе которых уверенности нет. По словам министра АПК и торговли Ирины БАЖАНОВОЙ, если озимые культуры не выживут, придется вновь объявлять режим ЧС. Между тем объем господдержки сельхозпроизводителей в 2018 году уменьшится: финансирование ожидается на уровне 700 млн рублей вместо 910 млн в 2017-м.


Налоги нам не к юрлицу? С «Вельского Анкома» могут взыскать более 37 млн рублей недоимок

Налоги нам не к юрлицу? С «Вельского Анкома» могут взыскать более 37 млн рублей недоимок |

Результаты выездной налоговой проверки, состоявшейся в конце прошлого года, стали дамокловым мечом для АО «Вельский Анком»: Межрайонная инспекция ФНС № 8 по Архангельской области и НАО постановила взыскать с компании более 37 млн рублей недоимок по налогам, пеней и штрафов. В апреле 2018-го один из пяти крупнейших производителей молочной продукции в регионе обратился в арбитражный суд с заявлением о признании частично недействительным решения инспекции и ходатайствовал о принятии обеспечительных мер.


Потому что не скисли: «Белозорие» выходит на новые стандарты качества

Потому что не скисли: «Белозорие» выходит на новые стандарты качества |

На Архангельском молочном заводе, входящем в агрохолдинг «Белозорие», продолжается масштабная модернизация производства. Общая сумма инвестиций АО «Молоко» – 510 млн рублей. В этом году реконструировано отделение по производству живой закваски, на очереди – участок приготовления кисломолочных продуктов. Высокоэффективное оборудование позволяет организовать технологический процесс «закрытого потока» с минимальным влиянием человеческого фактора на конечный продукт.


Ярмарка без адреса: как отразится на Маргаритинке перенос места её проведения?

Ярмарка без адреса: как отразится на Маргаритинке перенос места её проведения? |

Недавно губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ дал поручение о переносе места проведения Маргаритинской ярмарки из Дворца спорта профсоюзов в еще не достроенный выставочный центр «Норд-Экспо». Стоимость участия на закрытых площадках «Норд-Экспо» для большей части экспонентов будет на 25% ниже, чем во Дворце спорта профсоюзов. Однако авторы концепции мероприятия опасаются, что этот год для Маргаритинки станет последним: горожане просто не поедут в непривычное место, а продавцы, оставшись в убытке, откажутся от дальнейших поездок на ярмарку.


Молочные реки - законодательные «берега»: фермерам Лешуконского района некуда поставлять продукцию

Молочные реки - законодательные «берега»: фермерам Лешуконского района некуда поставлять продукцию |

Бизнес-сообщество и администрация Лешуконского района, постоянно сталкиваясь с инфраструктурными и транспортными проблемами, все же стремятся обеспечить население местными продуктами питания. Однако порой федеральное законодательство, не учитывающее реалии жизни на труднодоступных территориях, ставит предпринимателей в тупик, например, разводить коров можно, а продавать мясо и молочные продукты нельзя, потому что в районе нет ни лицензированных убойных пунктов, ни перерабатывающих заводов. Денег на их создание тоже нет.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5