ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

ГдеНовостройки.ру: старый знакомый в новом формате

ГдеНовостройки.ру: старый знакомый в новом формате |

Проект ГдеНовостройки.ру — новый виток развития сайта Новострой29.ру, который уже сумел снискать популярность у застройщиков и занять первые строчки поисковиков по запросам «новостройки Архангельска, Северодвинска и Новодвинска».


Деревянные дома: и сносить, и строить? В администрации Архангельска обсудили развитие застроенных территорий

Деревянные дома: и сносить, и строить? В администрации Архангельска обсудили развитие застроенных территорий |

Две важные для Архангельска программы – развития застроенных территорий и переселения граждан из аварийного жилья – при «наложении» друг на друга на практике неожиданно дали негативный эффект. Из-за нестыковок в документации уже сорвались два муниципальных контракта со строительными компаниями, в зоне риска находятся и другие. Для решения проблемы необходим новый типовой проект договора по программе развития застроенных территорий. Этот вопрос обсуждался на днях на совместном совещании градостроительного совета и совета застройщиков при администрации города.


«Аквилон Инвест» объявил о старте продаж квартир в ЖК «AУРА» в центре Архангельска

«Аквилон Инвест» объявил о старте продаж квартир в ЖК «AУРА» в центре Архангельска |

27 апреля в 16.00 в Центральном офисе холдинга «Аквилон Инвест» (г. Архангельск, ул. Попова, 14, 6-й этаж) состоится презентация нового ЖК «АУРА», а затем начнутся продажи квартир. Покупатели смогут получить скидку в 15%.


ГдеНовостройки.ру: интернет-сервис для застройщиков объявил о запуске и старте работы!

ГдеНовостройки.ру: интернет-сервис для застройщиков объявил о запуске и старте работы! |

14 апреля в Северодвинске прошла ежегодная, 4-я по счету выставка «Недвижимость. Мое жилье». Мероприятие традиционно объединяет в одном месте продавцов и покупателей жилой недвижимости. Ключевым событием выставки стала презентация интернет-сервиса ГдеНовостройки.ру. Это специализированная платформа, на которой можно бесплатно разместить любой объект жилого строительства.


Геннадий Калиненков: «Жильё в Архангельске должно быть разнообразным»

Геннадий Калиненков: «Жильё в Архангельске должно быть разнообразным» |

Известный архангельский архитектор Геннадий КАЛИНЕНКОВ в центральном офисе холдинга «Аквилон Инвест» в Архангельске представил проект нового жилого комплекса, который планируется построить на набережной Северной Двины. Здание разместится в тихом, спокойном месте – в районе ул. Суворова, между домами №121 и 123. По замыслу автора проекта, это будет компактный дом со всеми преимуществами жилья повышенной комфортности и с замечательными видами из окон квартир на водную гладь Северной Двины и Соломбалу.


«Аквилон Инвест» приглашает на первую весеннюю Экскурсию по новостройкам

«Аквилон Инвест» приглашает на первую весеннюю Экскурсию по новостройкам |

В субботу 14 апреля холдинг «Аквилон Инвест» приглашает всех желающих посетить жилые комплексы, компанией в Архангельске. Записаться на экскурсию можно по телефону 65-00-08. Жители Архангельска смогут побывать на строительных площадках, познакомиться с планировками квартир, выполненных с использованием европейских принципов «Разумные метры», а также оценить качество возведения зданий по технологии «Теплая керамика» и благоустройство территорий по концепции «Двор без машин».


Комфорт по европейским стандартам: 2 апреля стартуют продажи квартир во 2-й очереди ЖК «Green Park» в Архангельске

Комфорт по европейским стандартам: 2 апреля стартуют продажи квартир во 2-й очереди ЖК «Green Park» в Архангельске |

Холдинг «Аквилон Инвест» строит в столице Поморья первый жилой комплекс по европейским экологическим стандартам. ЖК «Green Park» возводится в квартале ул. Выучейского – пр. Ломоносова – ул. Розы Люксембург – набережная Северной Двины. Жилой комплекс расположен в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой.


Дома есть, застройки нет: в Архангельске прошёл XIII Поморский строительный форум

Дома есть, застройки нет: в Архангельске прошёл XIII Поморский строительный форум |

За 2017 год строительная отрасль Архангельской области смогла сдать рекордные 382 тысячи кв. м жилья. Однако, как отметил губернатор Игорь ОРЛОВ, оставаться на «топовом» уровне будет сложно. Региону нужно комплексно развивать социальную инфраструктуру, решать проблемы обманутых дольщиков и перекраивать карту застроенных территорий. Если деньги для этих целей можно найти в бюджетах разных уровней, то решения сложных вопросов должны рождаться в профессиональной среде, а не в кабинетах чиновников. 


Построим – и точка? Жители домов, соседних со строящимися ЖК «Флагман» и ЖК «Морошка-Хаус», просят помощи

Построим – и точка? Жители домов, соседних со строящимися ЖК «Флагман» и ЖК «Морошка-Хаус», просят помощи |

Архангельску не обойтись без точечной застройки: в центре города немало небольших привлекательных для бизнеса участков, занятых не имеющими архитектурной ценности ветхими зданиями. Расселить все аварийные дома муниципалитет не в состоянии, и это делают частники, возводящие многоэтажки. Минусы тоже очевидны: уплотнение кварталов приводит к уничтожению зеленых зон, транспортному коллапсу во дворах, повышению нагрузки и авариям на коммунальных сетях. Жильцы соседних со стройкой домов заваливают жалобами администрацию и прокуратуру.


Продолжение темы: cудебное решение по архангельской школе №4 оставлено в силе

Продолжение темы: cудебное решение по архангельской школе №4 оставлено в силе |

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции по делу о бывшей школе №4 в Архангельске. Напомним, что в этом историческом здании планируется открыть «Университетскую Ломоносовскую гимназию». Еще девять лет назад в школе начались реставрационные работы — их результаты и стали предметом тяжб.


Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5