ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Союз профессиональных строителей и Фонд капремонта договорились об эксперименте

Союз профессиональных строителей и Фонд капремонта договорились об эксперименте |

СРО «Союз профессиональных строителей» и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области достигли договоренностей об отмене трёхпроцентного залога от суммы контракта на период гарантийных обязательств. Это сделано в качестве эксперимента с учетом пожеланий подрядных организаций, участников СРО, которые работают с Фондом капремонта. Но отмена залога никак не скажется на гарантийных обязательствах подрядчиков перед заказчиком и жителями многоквартирных домов – залог будет заменен на страхование.


Новый стандарт для комфортной жизни: «Аквилон Инвест» начал строительство в Поморье шести новых жилых комплексов

Новый стандарт для комфортной жизни: «Аквилон Инвест» начал строительство в Поморье шести новых жилых комплексов |

Это лето оказалось урожайным на старты новых проектов холдинга «Аквилон Инвест». В Архангельске компания начала возводить пять объектов, еще один – в Северодвинске. Общая площадь домов составляет почти 110 тысяч кв. м. Новые жилые комплексы строятся в рамках стандарта качества холдинга «Аквилон Инвест» 4Е, который объединил передовые разработки технической лаборатории компании. В основе концепции – четыре принципа: энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономия...


Александр Фролов: Поддержка строительной отрасли – залог развития экономики региона

Александр Фролов: Поддержка строительной отрасли – залог развития экономики региона |

Поздравить тех, кто созидает новые объекты, тем самым внося зримый вклад в развитие Поморья в главном корпусе САФУ им. Ломоносова собрались представители областного Собрания, правительства региона, администрации Архангельска. Лучшим представителям отрасли были вручены заслуженные награды.


Михаил Палкин: «Главное, что есть диалог!»

Михаил Палкин: «Главное, что есть диалог!» |

Строительная династия Палкиных известна не только в Архангельской области, но и за ее пределами. Строительный бизнес отца – Андрея Васильевича ПАЛКИНА – продолжили его сыновья. Их общий стаж в отрасли – 63 года на троих. Старший сын Михаил возглавляет крупную строительную компанию ООО «Двина». Новые дома под его руководством появляются в Котласе, Северодвинске и Архангельске. В областном центре компания представлена под лейблом «СоюзАрхСтрой». Вместе с тем Михаил уже два с половиной года занимает должность председателя совета СРО «Союз профессиональных строителей».


Клиенты банка «Открытие» получат скидку от ГК «Арсенал-Недвижимость»

Клиенты банка «Открытие» получат скидку от ГК «Арсенал-Недвижимость» |

Заемщики банка «Открытие», приобретающие недвижимость в рамках программы «Военная ипотека», получат дополнительную скидку в размере 1% от стоимости квартиры в двух корпусах жилого комплекса «Энфилд», который в Санкт-Петербурге возводит ГК «Арсенал-Недвижимость».


Старт продаж квартир в ЖК Promenade

Старт продаж квартир в ЖК Promenade |

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» в июле открывает продажи в жилом комплексе «Promenade». Новый проект бизнес-класса возводится на Московском проспекте, всего в 10 минутах от центра Петербурга и в шаге от станции метро «Фрунзенская».


Александр ФРОЛОВ: «Бизнесу должны быть понятны правила игры». Как реформа строительной отрасли изменит рынок жилья

Александр ФРОЛОВ: «Бизнесу должны быть понятны правила игры». Как реформа строительной отрасли изменит рынок жилья |

Реформа, призванная решить проблему обманутых дольщиков, вызывает много вопросов у представителей строительной отрасли в целом и способна значительно изменить рынок жилья. О том, с какими трудностями могут столкнуться строительные компании, как будет развиваться рынок новостроек в Архангельской области и чего ждать покупателям квартир, «Бизнес-классу» рассказал председатель совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр ФРОЛОВ.


Эффект институциональной колеи

Эффект институциональной колеи |

Ангус Мэддисон, британский экономист, ввел понятие институциональной инерции, которая удерживает государства в определенной траектории развития, веками оставляя их в статусе «догоняющих». Профессор экономики Александр Аузан в своей книге «Экономика всего: как институты определяют нашу жизнь» термин «path dependence», означающий эту инерцию, образно перевел как «эффект колеи». Страны, которые тщетно пытаются выйти на высокую траекторию развития, движутся в колее действующих культурных, социальных, экономических и политических институтов и не могут ускорить свое развитие.


Построить по новым правилам: строительная отрасль на пути преобразования и проблем

Построить по новым правилам: строительная отрасль на пути преобразования и проблем |

Проблемы строительной отрасли при переходе на проектное финансирование обсудили на заседании комитета Архангельского областного Собрания депутатов по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике. Обсуждение этого вопроса инициировано СРО «Союз профессиональных строителей».


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5