ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Как провожают миллионы: в Архангельске в расходовании бюджетных денег на набережную Седова выявлены грубые нарушения

Как провожают миллионы: в Архангельске в расходовании бюджетных денег на набережную Седова выявлены грубые нарушения |

Почти 44 миллиона рублей из областного бюджета «поглотила» фирма-банкрот ООО «СпецФундаментСтрой», выполнявшая работы на набережной Георгия Седова в Соломбале. Либо ошибке, либо умыслу поспособствовал заказчик – государственное казенное учреждение Архангельской области «Главное управление капитального строительства» (ГКУ АО «ГУКС»), подведомственное региональному минстрою.



«Аквилон Инвест»: ЖК «River Park» в Архангельске необходимо построить в срок

«Аквилон Инвест»: ЖК «River Park» в Архангельске необходимо построить в срок |

На основании имеющейся в настоящее время информации, строительство ЖК «River Park» в Архангельске не затрагивает территорию, где располагался Михайло-Архангельский монастырь.Статьей 30 Федерального закона №73 «Об объектах культурного наследия…» установлен исчерпывающий перечень объектов, подлежащих историко-культурной экспертизе.


Регоператор Архангельской области  — о проблемах в сфере капремонта домов

Регоператор Архангельской области — о проблемах в сфере капремонта домов |

Ежегодно в нашем регионе полторы сотни «деревяшек» признают непригодными для ремонта. При этом из программы капитального ремонта домов их так просто не исключить. Об этой и других сложностях реализации программы мы поговорили с генеральным директором НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» Александром БАРАЕВЫМ.


Строительство ЖК «River Park» ведется за пределами территории Михайло-Архангельского монастыря

Строительство ЖК «River Park» ведется за пределами территории Михайло-Архангельского монастыря |

Это подтверждают данные георадарного исследования, выполненного в августе этого года специалистами ООО «ВНИИСМИ» (Всероссийский научно-исследовательский институт Специальных методов исследования). На основании обращения Архангельской и Холмогорской епархии ООО «ВНИИСМИ» в августе этого года выполнил инженерно-геофизическое обследование участка между ул. Урицкого (ранее ул. Архиерейской) и Северодвинским железнодорожным мостом. 



Учёба в формате бизнес-диалога: повышение компетенций – за счёт СРО

Учёба в формате бизнес-диалога: повышение компетенций – за счёт СРО |

Трехдневный интенсив для участников СРО «Союз профессиональных строителей» и СРО «Союз проектировщиков» Архангельской области провел доктор технических наук, международный эксперт в сфере проектирования и строительства инфраструктурных объектов Валерий СЛЮСАРЕНКО. Мероприятие было организовано СРО в рамках повышения компетенций работников строительной отрасли региона.


Ставки сделаны: северяне активно улучшают свои жилищные условия

Ставки сделаны: северяне активно улучшают свои жилищные условия |

Покупка жилья в ипотеку становится доступнее и привлекательнее для клиентов. На фоне снижения ключевой ставки ЦБ РФ, изменения ряда условий по ипотечным программам банков и введения дополнительных мер поддержки со стороны государства растет число желающих улучшить свои жилищные условия уже сегодня, не откладывая покупку квартиры до лучших времен.


«Аквилон Инвест»: конкурс на лучшую концепцию сквера на улице Комсомольской продолжается

«Аквилон Инвест»: конкурс на лучшую концепцию сквера на улице Комсомольской продолжается |

В холдинге «Аквилон Инвест» обсудили первые предложения по проекту благоустройства сквера на улице Комсомольской, рядом со строящимся ЖК «Искра PARK». Напомним, что в августе на встрече с жителями микрорайона была достигнута договоренность о постоянном диалоге по разработке проекта благоустройства территории сквера. Холдинг «Аквилон Инвест» объявил открытый конкурс на разработку лучшей концепции данного общедоступного общественного пространства. Первые предложения уже поступили.


«Под шумок» самолётов: в «запретной» зоне Соломбалы теперь можно строить

«Под шумок» самолётов: в «запретной» зоне Соломбалы теперь можно строить |

В нескольких округах Архангельска отныне с полным правом можно строить и реконструировать дома в так называемой «шумовой зоне» аэропорта Архангельск. Под запрет попадали участки в Соломбальском (от реки Соломбалки), Маймаксанском и Северном округах. Областной суд при участии правового центра «Содействие» признал противоречащей федеральному законодательству статью 13 Правил землепользования и застройки города, которая запрещала возводить жилье и социальные объекты на этой земле.


Реновация прошлого для комфортного будущего: объявлен старт продаж квартир в ЖК «Искра Park» от холдинга «Аквилон Инвест»

Реновация прошлого для комфортного будущего: объявлен старт продаж квартир в ЖК «Искра Park» от холдинга «Аквилон Инвест» |

9 сентября в Архангельске стартуют продажи квартир в новом жилом комплексе холдинга «Аквилон Инвест» – «Искра Park». Комплекс возводится на перекрестке Троицкого проспекта и улицы Комсомольской, на месте демонтированного аварийного здания кинотеатра «Искра». На первые 20 квартир действует специальная скидка в 20%*.


«Аквилон Инвест»: новые предложения для развития экономики Поморья

«Аквилон Инвест»: новые предложения для развития экономики Поморья |

По оценкам экспертов, вложения в коммерческую недвижимость способны приносить владельцу от 12% годовых и окупают себя за 8-10 лет. А качественные коммерческие площади всегда пользуются спросом. Холдинг «Аквилон Инвест» предлагает помещения общественно-делового назначения на первых этажах в трех новых жилых комплексах, возведение которых началось в Архангельске.


Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5