ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 05:04

Статьи

RSS

Почему многие русские выбирают Турцию |

Почему многие русские выбирают Турцию

Неспокойная обстановка в мире и заметно изменившиеся условия проживания на родине заставляют многих искать благополучное, дружелюбное государство для переезда на длительный срок или даже навсегда.


Как выгодно купить жилье в Алании? |

Как выгодно купить жилье в Алании?

Перспектива купить квартиру в Алании привлекает многих россиян и других граждан постсоветского пространства. Это самый теплый город в Турции, где проживает большое количество русскоязычных граждан, а также есть школы с обучением на русском языке. Такие условия существенно упрощают адаптацию в чужой стране.


Стоит ли Архангельской области рассчитывать на туристический бум? |

Стоит ли Архангельской области рассчитывать на туристический бум?

20 октября скончалось Федеральное агентство по туризму. Глубокой скорби по ушедшему из стройных рядов федеральных органов исполнительной власти мешает слабое с ним знакомство. Ростуризм – это вам не налоговая служба, с которой так или иначе знаком почти каждый, и даже не Пенсионный фонд, с которым близко знакомы все достигшие пенсионного возраста и даже некоторые не достигшие. Но попытка разузнать о деятельности этого почившего органа на его официальном сайте – благо тот пока работает – лишь умножает скорби и печали.


Семья из Вельского района развивает сельский туризм |

Семья из Вельского района развивает сельский туризм

Развивать не только сельское хозяйство, но и деревенский туризм решила семья Лидии и Василия БЕЛЬКОВЫХ, три года назад переехавшая из Северодвинска в маленькую деревню Завелье Вельского района. Супруги не могли равнодушно смотреть, как разрушаются старинные деревянные дома, покинутые хозяевами, и взялись за их реставрацию. Теперь пожить «словно в русской сказке» туда приезжают люди со всей России.


Зачем на Белое море приехал блогер из Башкирии? |

Зачем на Белое море приехал блогер из Башкирии?

Раис ГАБИТОВ – известный тревел-блогер Уфы, амбассадор Башкирии, создатель Большой Южноуральской тропы, по которой можно пройтись пешком 500 км от Челябинска до Магнитогорска. Я привыкла к невероятным пейзажам Башкирии на страничке Раиса и, увидев море, подумала: «О! Будка для наблюдения за китами! Так здорово, интересно, куда его опять занесло?» Когда буквы сложились в слово «Онега» в подписи, не поверила своим глазам. Это у нас так красиво бывает?


Летите в Калининград? Здесь полезная информация для туриста |

Летите в Калининград? Здесь полезная информация для туриста

По результатам исследования SuperJob, в 2022 году отдых в Калининградской области стал предпочтительнее любимых ранее направлений – Крыма и Краснодарского края. Регион славится хорошо сохранившейся довоенной архитектурой, которая привлекает не только российских, но и зарубежных туристов. Представляем несколько комплексов, которые желательно посетить, чтобы иметь представление об истории и внешнем облике города.


Турпоток в Архангельскую область в 2022 году вырос на 10% |

Турпоток в Архангельскую область в 2022 году вырос на 10%

Туристическая отрасль Архангельской области постепенно восстанавливается после пандемии. По сравнению с прошлым сезоном турпоток в регионе вырос примерно на 10%. Вместе с тем, как отмечают эксперты, в ряде перспективных для развития отрасли мест заметно не хватает инфраструктуры для приема путешествующих. 


Исторический взгляд на туристическое развитие Сольвычегодска |

Исторический взгляд на туристическое развитие Сольвычегодска

В этом году старинный город Сольвычегодск отметил свое 530-летие. Уникальная красота, самобытность и богатая история выделяют его среди множества других малых городов России. В 2022-м на региональном уровне заговорили о туристской привлекательности Сольвычегодска. Об истории города, его достопримечательностях и перспективах развития «Бизнес-класс» побеседовал с директором Сольвычегодского историко-художественного музея Максимом ЧЕРНЫХ.


На Кегостров летом и зимой: в Архангельске развиваются различные направления активного туризма |

На Кегостров летом и зимой: в Архангельске развиваются различные направления активного туризма

Летом в погожие дни теплоходы на Кегостров полны: жители центра города стремятся попасть на песочек, к воде, которые, конечно, чище, чем на центральном пляже. А еще на острове спустя всего двадцать минут переправы через Двину попадаешь из суеты в настоящую деревенскую атмосферу, и высотка на другом берегу кажется чем-то из другой жизни… Начинает развиваться здесь и активный туризм, причем не только летний, но и зимний. О своем опыте организации таких мини-туров «Бизнес-классу» рассказала предприниматель Елена ЛЕВКОВА.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей