ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
WWF России добивается возвращения уникальных лесов в список планируемых заказников Поморья

WWF России добивается возвращения уникальных лесов в список планируемых заказников Поморья |

Баренц-отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) продолжает добиваться пересмотра планов Правительства Архангельской области по исключению из списка планируемых к созданию особо охраняемых природных территорий (ООПТ) региона целого ряда заказников, общей площадью 618 тысяч гектаров. Специалисты фонда настаивают на том, что планы по развитию заповедной сети должны учитывать мнение экологов и ученых.


Ульяновский филиал «Архбум» в конце 2020 г. приступит к пуско-наладке гофроагрегата

Ульяновский филиал «Архбум» в конце 2020 г. приступит к пуско-наладке гофроагрегата |

15 июля 2020 г. губернатор Ульяновской области Сергей МОРОЗОВ и генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей ВАСИН посетили с рабочим визитом производственную площадку АО «Архбум». Экскурсию по объекту провели генеральный директор компании Ирина ГАЛАХОВА и ее заместитель по строительству Алексей ВТОРЫЙ.


«Архбум» получил дополнительную партию вагонов ОВК

«Архбум» получил дополнительную партию вагонов ОВК |

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России*, выполнило поставку дополнительной партии вагонов-платформ (40 футов) нового поколения для перевозки лесных грузов по договору с ООО «Архбум», крупным региональным оператором на рынке железнодорожных услуг. С учетом данной партии количество вагонов тихвинского производства в парке оператора увеличилось до 319 ед.


В Устьянском районе 15 тысяч гектаров леса теряют защитный статус

В Устьянском районе 15 тысяч гектаров леса теряют защитный статус |

Нерестоохранные леса вдоль рек Волюга, Верюга и Падома в Устьянском лесничестве Архангельской области теряют свой статус из-за приказа Рослесхоза, вступившего в силу в конце 2019 года. Формально ведомство не нарушило закон, сменив «на бумаге» защитную категорию этих территорий. На деле же порядка 15 тысяч гектаров леса теперь имеют статус эксплуатационных, а значит, могут быть вырублены. И в этой истории есть интересанты.


В Архангельской области напрягается обстановка вокруг Устьянского лесничества

В Архангельской области напрягается обстановка вокруг Устьянского лесничества |

Часть лесов вдоль нерестовых рек Волюга, Верюга и Падома в Устьянском лесничестве Архангельской области потеряли защитный статус из-за приказа Рослесхоза: об этом сообщают эксперты WWF. Эта информация затрагивает интересы Группы компаний «УЛК».


Кластер «ПоморИнноваЛес» предлагает геоинформационные технологии встроить в систему управления всех лесных предприятий

Кластер «ПоморИнноваЛес» предлагает геоинформационные технологии встроить в систему управления всех лесных предприятий |

Обмен опытом внедрения и использования геоинформационных технологий в системе управления лесным предприятием, демонстрация возможностей современного программного ГИС обеспечения лесозаготовительных компаний, а также повышение эффективности взаимодействия научных исследований в области ГИС и лесного хозяйства Архангельской области позволяет говорить о том, что такая модель может быть внедрена в российском ЛПК повсеместно. Такую точку зрения высказали в лесопромышленном инновационном территориальном кластере «ПоморИнноваЛес».


В Архангельской области к Хартии в сфере оборота древесины присоединились новые участники

В Архангельской области к Хартии в сфере оборота древесины присоединились новые участники |

В Архангельской области к хартии в сфере оборота древесины присоединились еще 7 участников – индивидуальные предприниматели и предприятия лесопромышленного комплекса Архангельской области, осуществляющие деятельность по лесозаготовке, производству пиломатериалов, лесоводству и лесохозяйственной деятельности, выращиванию однолетних и многолетних культур, оптовой торговле лесоматериалами и древесным сырьем, и деятельность автомобильного грузового транспорта.


Крупнейшие лесопромышленные компании Поморья поддержали пакет изменений в Лесной комплекс

Крупнейшие лесопромышленные компании Поморья поддержали пакет изменений в Лесной комплекс |

Комитет Архангельского областного Собрания депутатов по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии (далее – профильный комитет) под председательством Александра ДЯТЛОВА подготовил пакет предложений о внесении изменений в Лесной кодекс РФ, направленный в адрес министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия КОБЫЛКИНА.


Кластер «ПоморИнноваЛес» подготовил рекомендации по сохранению биоразнообразия на сертифицированных лесных участках

Кластер «ПоморИнноваЛес» подготовил рекомендации по сохранению биоразнообразия на сертифицированных лесных участках |

Инновационный лесопромышленный кластер «ПоморИнноваЛес» подготовил перечень рекомендаций по сохранению биоразнообразия на сертифицированных лесных участках. Документ составлен с учетом профессиональных мнений и оценок лесозаготовительных предприятий кластера, малого, среднего и крупного бизнеса, а также природоохранных организаций.


АЦБК подготовил поправки в Лесной кодекс России

АЦБК подготовил поправки в Лесной кодекс России |

Главной проблемой новой концепции проекта Федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ», разработанной Российской академией наук и презентованной в конце февраля в Совете Федерации на заседании экспертно-консультативного совета по лесному комплексу, является ее абстрагирование от ключевых положений Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в РФ (далее национальная лесная политика – НЛП). Положения НЛП направлены на развитие не только лесного хозяйства, но и всего лесного комплекса в целом.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5