ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
АЦБК: акцент на производстве продукции ЦБП с высокой добавленной стоимостью

АЦБК: акцент на производстве продукции ЦБП с высокой добавленной стоимостью |

Представленные в Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года прогнозные объёмы производства, потребления и экспорта целлюлозно-бумажной продукции требуют дополнительных обоснований. Если по товарной целлюлозе прогнозируется существенный рост производства и экспорта, особенно по стратегическому варианту, то по бумаге и картону с более высокой добавленной стоимостью, предусмотрен лишь инерционный вариант с незначительным ростом этих показателей.


Правительством Архангельской области	 утверждена программа развития кластера «ПоморИнноваЛес»

Правительством Архангельской области утверждена программа развития кластера «ПоморИнноваЛес» |

20 ноября 2018 г. Правительство Архангельской области утвердило новую редакцию программы развития лесопромышленного инновационного территориального кластера «ПоморИнноваЛес» на 2015-2020 гг. Соответствующее Постановление подписано первым заместителем губернатора региона – председателем правительства Архангельской области Алексеем АЛСУФЬЕВЫМ.


Группа компаний «Титан» и ПАО «Ростелеком» начали совместный проект по IT-модернизации лесозаготовительных предприятий

Группа компаний «Титан» и ПАО «Ростелеком» начали совместный проект по IT-модернизации лесозаготовительных предприятий |

Группа компаний «Титан» стала первым корпоративным клиентом на Северо-Западе нового сервиса ПАО «Ростелеком» по предоставлению в аренду цифрового оборудования для качественного расширения пропускной способности каналов связи.


В Архангельской области продолжается работа по «обелению» лесной отрасли

В Архангельской области продолжается работа по «обелению» лесной отрасли |

О специфике налогового администрирования предприятий лесной отрасли региона мы беседуем с начальником Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, советником государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Татьяной МАРДАНОВОЙ.


На АЦБК начат монтаж трубопроводов внутри новой выпарной станции

На АЦБК начат монтаж трубопроводов внутри новой выпарной станции |

1 ноября 2018 г. на площадке новой выпарной станции АО «Архангельский ЦБК» начат монтаж трубопроводов внутри нового объекта комбината. Дан старт работ по сборке градирни (устройство для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха).


Александр Ерулик: «Мы заинтересованы в том, чтобы малый бизнес в ЛПК развивался»

Александр Ерулик: «Мы заинтересованы в том, чтобы малый бизнес в ЛПК развивался» |

В 2018 году в лесном комплексе Архангельской области произошли по меньшей мере два исторических события: в апреле было подписано мораторное соглашение об установлении границ проектируемого Двинско-Пинежского заказника, а в июне – Хартия в сфере оборота древесины. При этом по-прежнему под вопросом судьба лесфонда, выделенного под проект Поморского лесного технопарка, равно как и вложений, уже сделанных бизнесом в расчете на этот ресурс...


Соломбала без лесопилки: в Архангельске сворачивается ещё одно крупное лесное производство

Соломбала без лесопилки: в Архангельске сворачивается ещё одно крупное лесное производство |

Генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир БУТОРИН объявил о своем намерении закрыть производство на территории бывшего Соломбальского ЛДК в Архангельске. Между тем сейчас там реализуется инвестиционный проект, включенный Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. И еще в марте этого года речь шла о создании в Соломбале промышленного комплекса с объемом переработки
1,5 млн кубометров в год.


Владимир Крупчак: «В марте 2019 г. «Архбум Тиссью Групп» уже выйдет на российский рынок с сильным брендом Soffione»

Владимир Крупчак: «В марте 2019 г. «Архбум Тиссью Групп» уже выйдет на российский рынок с сильным брендом Soffione» |

Дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» - ООО «Архбум Тиссью Групп» планирует занять до 15% рынка СГИ в России. Об этом заявил член Совета директоров АЦБК Владимир КРУПЧАК.


«УЛК» закроет производство в Соломбале

«УЛК» закроет производство в Соломбале |

Генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир БУТОРИН объявил о своем намерении закрыть производство на территории бывшего Соломбальского ЛДК в Архангельске. Собственник обещает выполнить все обязательства перед работниками, которые попадут под сокращение, полностью расчистить площадку комбината и передать ее городу. Часть активов (пеллетный завод) УЛК переводит в Пинежский район.



Два миллиарда рублей – в энергобезопасность: АЦБК и «Ротек» подписали контракт на поставку паровой турбины

Два миллиарда рублей – в энергобезопасность: АЦБК и «Ротек» подписали контракт на поставку паровой турбины |

11 октября на Архангельском ЦБК состоялось знаковое событие – подписание контракта с компанией «РОТЕК» на поставку турбины мощностью 60 МВт. Это стало первым шагом в реализации масштабных планов по переводу всей энергетической системы комбината на природный газ.


Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5