ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

В Архангельской области вновь снизили норматив накопления ТКО

В Архангельской области вновь снизили норматив накопления ТКО |

Постановлением министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области внесены изменения в нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). С 8 сентября 2021 года для жителей многоквартирных домов крупных городов Архангельской области действует норматив в размере 2,29 куб. м.


15 лет в сфере ремонта работает архангельский предприниматель Максим Магазинов

15 лет в сфере ремонта работает архангельский предприниматель Максим Магазинов |

Последние годы в Архангельске, да и в регионе в целом, наблюдается настоящий бум строительства: возводятся многоквартирные дома, увеличивается количество новых коммерческих площадей. Одновременно растет спрос на ремонтные и отделочные работы. Этой сфере деятельности уже 15 лет посвятил архангельский предприниматель Максим МАГАЗИНОВ. О первых шагах в бизнесе, его нюансах и создании собственной компании ESTET он рассказал в интервью «БК».


В Архангельске свою 110-ю навигацию закрыл пароход-колёсник «Н.В. Гоголь»

В Архангельске свою 110-ю навигацию закрыл пароход-колёсник «Н.В. Гоголь» |

Колесный пароход «Н.В. Гоголь» по праву остается одним из брендов Архангельской области. Эта навигация стала для него юбилейной — 110-й. Cудно совершило рекордное количество прогулочных рейсов — 83, приняло около девяти тысяч пассажиров. Хотя обычно за недолгий на Севере сезон «Н.В. Гоголь» совершает в среднем 60 рейсов.


У предпринимателей Архангельской области есть время оспорить итоги кадастровой оценки

У предпринимателей Архангельской области есть время оспорить итоги кадастровой оценки |

С 17 сентября по 16 октября 2021 года «АрхОблКадастр» принимает замечания к проекту отчета об итогах государственной кадастровой оценки зданий. Напомним, на территории Архангельской области в этом году проводится такая оценка для зданий, сооружений, помещений, машино-мест, объектов незавершенного строительства.


Выгодно ли пополнять ассортимент магазина брендовыми рюкзаками

Выгодно ли пополнять ассортимент магазина брендовыми рюкзаками |

Вы решили открыть свой магазин рюкзаков. Главный вопрос, с которым сталкиваются начинающие предприниматели, что предложить клиентам и как правильно сбалансировать ассортимент магазина, чтобы максимально расширить аудиторию. В нашем материале мы постараемся аргументированно рассказать, как правильно расширять ассортимент и почему стоит сотрудничать с популярными брендами.


Удобный и надежный хостинг для сайтов на CMS Wordpress

Удобный и надежный хостинг для сайтов на CMS Wordpress |

Многие компании и тем более производители заказывают тематические сайты. Они позволяют прорекламировать свои услуги и продавать онлайн различные товары. При этом любой человек может сделать веб-проект самостоятельно с помощью специализированных систем.


Банк «Открытие»: более 40% жителей СЗФО готовы переехать в новые крупные города Сибири

Банк «Открытие»: более 40% жителей СЗФО готовы переехать в новые крупные города Сибири |

42% жителей Северо-Запада готовы переехать в новые крупные города в Сибири, если они будут построены. При этом 8% готовы переезжать без каких-либо дополнительных условий. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие» об отношении россиян к идее построить в Сибири к 2030 году нескольких новых городов с населением от 300-500 тысяч до миллиона человек.


НДС и нежилые помещения в многоквартирных жилых домах

НДС и нежилые помещения в многоквартирных жилых домах |

Компания построила многоквартирный жилой дом и применила норму налогообложения, освобождавшую ее от уплаты НДС в связи с продажей жилых помещений. Но налоговики обнаружили, что на первом этаже в этом доме расположено несколько нежилых помещений: нотариус, стоматология, салон красоты прочие - и на этом основании решили, что компания должна заплатить НДС в бюджет с их продажи.


Директор Поморской филармонии – о новом проекте для молодёжи

Директор Поморской филармонии – о новом проекте для молодёжи |

1 сентября в России стартовал проект «Пушкинская карта», в котором принимают участие молодые люди от 14 до 22 лет. На счету каждого из них – 3000 рублей, которые можно потратить на посещение учреждений культуры по всей стране. Сделать это нужно до конца года, чтобы средства и потенциально яркие эмоции не «сгорели». При этом учреждение тоже должно присоединиться к программе и предложить зрителям соответствующие их возрасту и интересам мероприятия.


«Биржевые университеты»: куда пойти учиться инвесторам?

«Биржевые университеты»: куда пойти учиться инвесторам? |

Невысокие ставки по депозитам, активная реклама ценных бумаг и удобные брокерские приложения привели к взрывному росту количества розничных инвесторов. По данным на август 2021 года, на Московской бирже открыли счета уже 14 млн человек, и почти две трети (!) из них пришли на фондовый рынок в последние полтора года.


Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей