ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Виктор Панов: «Я не признаю «мёртвых» фестивалей»

Виктор Панов: «Я не признаю «мёртвых» фестивалей» |

В этом году Фестиваль уличных театров удивит архангелогородцев и гостей города непривычным форматом. Несмотря на сжатые сроки проведения (с 19 по 23 июня), организаторы обещают зрителям не менее насыщенную, чем в прошлые годы, программу. Об этом на прошедшей 24 мая пресс-конференции рассказал создатель фестиваля Виктор ПАНОВ.


Встречаем фестиваль «Архангельск Блюз»

Встречаем фестиваль «Архангельск Блюз» |

21 и 22 мая Архангельск в тринадцатый раз превратится в мировую блюзовую столицу, а ресторан «Почтовая Контора 1786 г.» вновь станет основной официальной площадкой для проведения грандиозного двухдневного джем-сейшна – фестиваля «Архангельск Блюз».


 Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Дмитрий ЛАПИН, адвокат:


- Нас воспитывали еще в те времена, когда Интернета не было, поэтому мое мнение уже не изменится: к книгам на бумажном носителе я буду обращаться всегда, несмотря на огромное количество электронных источников информации.


«Родниковое слово» в поисках нового формата: в Архангельске прошёл VI Абрамовский театральный фестиваль

«Родниковое слово» в поисках нового формата: в Архангельске прошёл VI Абрамовский театральный фестиваль |

С 5 по 13 мая в Архангельске проходил VI Международный фестиваль театрального искусства имени Фёдора Абрамова «Родниковое слово». Раз в два года на фестиваль отбирают постановки по русской классике профессиональных театров со всей России и из-за рубежа. В афише этого года – спектакли 15 театров по пьесам и инсценировкам русской прозы. Впервые среди участников отметился театр неслышащих актеров «Недослов», были интересные независимые театральные проекты. Однако осталось впечатление, что в целом фестивалю по-прежнему не хватает четкой концепции.


Краеведение обгоняет литературу: в Архангельске названы «Книги года – 2017»

Краеведение обгоняет литературу: в Архангельске названы «Книги года – 2017» |

23 апреля, во Всемирный день книг и авторского права, в Архангельске назвали лучшие книги из тех, что вышли в свет в 2017 году. Итоги традиционного конкурса для авторов, издателей и полиграфистов уже в шестнадцатый раз подвели в Архангельской областной научной библиотеке имени Н. А. Добролюбова.


Валерий Колосов: сценическое преображение

Валерий Колосов: сценическое преображение |

19 апреля исполняется год со дня кончины Валерия КОЛОСОВА — заслуженного артиста России, ведущего актера Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова. Его любили зрители, хвалили критики, уважали режиссеры. В самые трудные времена Валерий Колосов взвалил на плечи художественное руководство театром и даже недолго был директором. Но самыми главными его актерскими и человеческими качествами были невероятное трудолюбие и упорство. Благодаря им он выходил на сцену практически до самой смерти…


Культура как драйвер развития: в Поморье стартовал конкурс «Малая культурная мозаика»

Культура как драйвер развития: в Поморье стартовал конкурс «Малая культурная мозаика» |

«Малая культурная мозаика» - часть всероссийского проекта. Впервые он заявил о себе в 2014 году конкурсом «Культурная мозаика малых городов и сел» - победители конкурса получали грант до 700 тыс. рублей на годовой проект. Сейчас конкурс поддерживает годовые и двухгодичные проекты – в Архангельской области есть и те, и другие, а в апреле стать частью «Культурной мозаики» смогут и малые инициативы – для них поддержка составит 20 тыс. на мини-проект.


«Лёнька Пантелеев»: нетрёхгрошовое Евангелие

«Лёнька Пантелеев»: нетрёхгрошовое Евангелие |

Мюзикл «Лёнька Пантелеев» Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А. А. Брянцева оказался, безусловно, одним из наиболее ожидаемых событий нынешнего театрального фестиваля «Европейская весна». На фоне очередного внезапного падения рубля зрители, заполнившие 10 апреля зал Архангельского театра драмы, вполне естественно и бурно аплодировали организатору фестиваля Виктору ПАНОВУ, когда он выступил с краткой финансово емкой преамбулой: «Нам нещадно режут бюджет в этом году, поэтому мы вынуждены делать билеты такими дорогими! Но вы все равно приходите!»


Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5