ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 12:31

Статьи

«Золотая» книжная полка Натальи и Александра Мокеевых |

«Золотая» книжная полка Натальи и Александра Мокеевых

Мы продолжаем наполнять нашу виртуальную «золотую полку» любимыми книгами наших героев. Сегодня в гостях у традиционной рубрики «Бизнес-класса» – совладельцы магазина сувениров и подарков «Птица счастья» и основатели РПК «Художественная полиграфия» супруги Наталья и Александр МОКЕЕВЫ. У каждого из них свои читательские предпочтения, но в чем-то их вкусы сходятся.


В Архангельске подвели итоги фестиваля уличных театров |

В Архангельске подвели итоги фестиваля уличных театров

Вечером 26 июня на Красной пристани состоялось закрытие XXVIII Международного фестиваля уличных театров. А на следующий день организаторы мероприятия подвели итоги этого яркого события культурной жизни Архангельска.


Книжный фестиваль в Архангельске – «концентрированная радость» |

Книжный фестиваль в Архангельске – «концентрированная радость»

Сегодня, 24 июня, в Петровском парке состоялось открытие фестиваля «Белый июнь», мероприятия которого в Архангельске и Северодвинске продлятся до 3 июля. Торжественную церемонию провел книжный критик Константин МИЛЬЧИН, на сцене выступили губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ, президент Российского книжного союза Сергей СТЕПАШИН и директор фонда развития культуры и искусства Архангельской области, директор фестиваля «Белый июнь» Василий ЛАРИОНОВ.


Файер-шоу, куклы-марионетки и фееричное выступление в воздухе: в Архангельске открылся Фестиваль уличных театров |

Файер-шоу, куклы-марионетки и фееричное выступление в воздухе: в Архангельске открылся Фестиваль уличных театров

Вечером 23 июня на набережной Северной Двины состоялось открытие XXVIII Фестиваля уличных театров. Сотни горожан собрались большим полукругом вдоль мостика в районе улицы Логинова и под ним, с предвкушением праздника наблюдая за происходящим. Даже моросящий дождь не стал помехой.


«Золотая» книжная полка Олега Григораша |

«Золотая» книжная полка Олега Григораша

«Золотая полка» – виртуальная, а для кого-то, возможно, и реальная коллекция самых любимых, актуальных сегодня книг для души и работы. В гостях у традиционной рубрики «БК» – руководитель пресс-службы АО «АГД Даймондс» Олег ГРИГОРАШ:


В Архангельской области продолжают приводить в порядок Новодвинскую крепость |

В Архангельской области продолжают приводить в порядок Новодвинскую крепость

В минувшие выходные на территории первой боевой крепости Петра Великого прошел большой субботник. Организацией уборки занимались студенческие отряды Архангельской области и волонтеры проекта «Чистая Арктика».


XXVIII фестиваль уличных театров в Архангельске откроется перформансом в воздухе |

XXVIII фестиваль уличных театров в Архангельске откроется перформансом в воздухе

В этом году жители и гости Архангельска в дни XXVIII фестиваля уличных театров смогут не только увидеть яркие представления, которые заполнят площади и улицы города, но и принять участие в мастер-классах и открытых встречах в рамках деловой PRO-программы «Не до сна!». Фестиваль проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.


«Золотая» книжная полка Зои Кулешовой |

«Золотая» книжная полка Зои Кулешовой

Книжная рубрика «Бизнес-класса» продолжает радовать откликами, открывая новые грани мировоззрения людей из самых разных сфер жизни Поморья. Сегодня у нас в гостях – заведующий отделом современного искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» Зоя КУЛЕШОВА:


Чувственный гид по Архангельску: по набережной Двины теперь можно пройти «маршрутом любви» |

Чувственный гид по Архангельску: по набережной Двины теперь можно пройти «маршрутом любви»

Журналист Екатерина Тенетова создала свой подкаст «Блуждающий неофит» и предлагает с его помощью прогуляться по маршруту «Набережная любви» в Архангельске, чтобы поискать и проявить это сильнейшее из всех чувств. В аудиогиде собраны реальные истории любви, произошедшие в нашем городе, в основном в XX веке, которые, по мнению автора, раскрывают чувственную природу северян.


Актёр Архангельского театра драмы отметил 75-летний юбилей |

Актёр Архангельского театра драмы отметил 75-летний юбилей

Константина Феофилова в Архангельском театре драмы часто в шутку называют Ломоносовым: актер действительно в профиль очень похож на великого помора, особенно если сравнивать с его изображением на предыдущем логотипе театра. Приходилось ему играть Ломоносова и на разных капустниках. А совсем недавно один из ведущих и теперь уже старейший актер театра драмы отметил 75-летний юбилей.


Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей