ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Забытый «Клондайк»: реставрация Новодвинской крепости остановлена из-за отсутствия финансирования

Забытый «Клондайк»: реставрация Новодвинской крепости остановлена из-за отсутствия финансирования |

Традиционный праздник в Новодвинской крепости, ежегодно отмечаемый поближе к дню ее небесных покровителей святых апостолов Петра и Павла, в этот раз пришелся на 14 июля. В программу вошли экскурсии, концерт, интерактивные площадки исторической реконструкции и даже футбольный матч. Как рассказала директор Архангельского краеведческого музея Наталья ШПАНОВА, организаторам события важно показать гостям, что памятник федерального значения хоть и не реставрируют, но содержат в порядке.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного человека? Что сейчас читаете вы? Эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» мы задали Владимиру ПРЕЛОВСКОМУ, генеральному директору компании «БрауМастер»:


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного человека? Что сейчас читаете вы? Эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» мы задали председателю Архангельской региональной общественной организации «Антикоррупционный мониторинг», кандидату экономических наук Александру ГРЕЧАНОМУ.


Виктор Панов: «Театр должен окунуться в свою историю!»

Виктор Панов: «Театр должен окунуться в свою историю!» |

В 2019 году Архангельский молодежный театр отметит свое 45-летие. Подготовку к важной дате в театре начинают уже сейчас: планируются премьеры и формируется программа фестиваля «Европейская весна» и фестиваля уличных театров. О том, какие сюрпризы для зрителей готовит Молодежный театр в новом – юбилейном – сезоне, рассказал художественный руководитель Виктор ПАНОВ.


«Тарарам»: театральный фестиваль на юге области

«Тарарам»: театральный фестиваль на юге области |

В середине июня в Котласе проходил Международный театральный фестиваль для детей и юношества «Тарарам». Фестиваль проводится раз в два года, и уже в пятый раз город на неделю собрал театры из городов России и зарубежья, которые представили на суд зрителей и жюри свои спектакли для детской и подростковой аудитории. В этот раз участниками стали 10 театров – в том числе из Архангельска, Северодвинска, Вологды, Мурманска, Воркуты, Сыктывкара, Нижнего Новгорода и Еревана.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного человека? Что сейчас читаете вы? Эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» мы задали Юрию БАРАШКОВУ, профессору САФУ, только:что отметившему свое 80-летие.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного делового человека? Что сейчас читаете вы? Эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» мы задали генеральному директору ОАО «Отделстрой», депутату Архангельской городской Думы Дмитрию АКИШЕВУ.


Фестиваль уличных театров: от «Слова и дела» до «Волчьего танго»

Фестиваль уличных театров: от «Слова и дела» до «Волчьего танго» |

С 19 по 23 июня в Архангельске в 24-й раз проходил Международный фестиваль уличных театров. Несмотря на то, что в этом году организаторам пришлось отказаться от традиционного карнавального шествия и сократить фестиваль до пяти дней вместо привычной недели, программа получилась яркой и насыщенной. Среди участников – артисты из Италии, Бразилии, Ирландии, Аргентины и России, в том числе и восемь архангельских коллективов, чьи представления включены в программу-off.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

«БК» продолжает новую рубрику: не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного делового человека – об этом мы говорим с читателями и героями наших публикаций.


Марина МИХАЙЛОВА, директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант»:


Кукольных дел мастерская: cеверодвинский мастер – об особенностях продажи штучного товара

Кукольных дел мастерская: cеверодвинский мастер – об особенностях продажи штучного товара |

Ручной труд можно сделать одной из «фишек» бизнеса – уверена создательница Русской кукольной мануфактуры «Черепанова и партнеры»: под руководством Ирины ЧЕРЕПАНОВОЙ в Северодвинске производится около тысячи коллекционных кукол в год. Делать потоковую продукцию компания решилась недавно: ограниченными выпусками создаются по старинным технологиям елочные игрушки из ваты и клейстера.


Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5