ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

В Архангельской области ограничительные меры продлены до 7 июля

В Архангельской области ограничительные меры продлены до 7 июля |

Такое решение принято по итогам заседания оперативного штаба, которое прошло накануне. Рассмотрена возможность поэтапного снятия ограничений с учетом текущей ситуации в муниципальных образованиях Архангельской области.


Кто из архангельских предпринимателей смог воспользоваться помощью от государства?

Кто из архангельских предпринимателей смог воспользоваться помощью от государства? |

На федеральном и региональном уровнях в последние месяцы широко освещаются меры поддержки бизнеса: предпринимателям дают различного рода отсрочки, субсидии и кредиты. Есть ли проблемы с их получением? Этот вопрос «БК» адресовал предпринимателям, которые работают в Архангельской области, а также бизнес-омбудсмену. 


Читальный зал: «золотая полка» Максима Заборского

Читальный зал: «золотая полка» Максима Заборского |

С этого выпуска начинается новый этап в жизни рубрики «Читальный зал» – мы представляем ее в новом формате. Как должна выглядеть обновленная «читалка», нам неожиданно подсказал предприниматель Владимир ПЕТРОВСКИЙ. В рассказе о своих предпочтениях в предъюбилейном, 99-м выпуске рубрики, он упомянул цитату писателя Юрия Олеши: о «золотой полке», которая заводится исключительно для любимых книг. Так возникла мысль создать виртуальную «золотую полку» и предложить героям рубрики ее заполнить.


Со своей рыбой – на экспорт!

Со своей рыбой – на экспорт! |

Известное изречение о Поморье как о крае доски и трески приобретает новую форму, если задуматься об экспортном потенциале Архангельской области. И если северную древесину хорошо знают за рубежом, то рыба как экспортный бренд звучит не так часто. 


Совет эксперта:  как сменить ОКВЭД?

Совет эксперта: как сменить ОКВЭД? |

О серьезности последствий пандемии COVID-19 для многих сфер бизнеса сказано уже достаточно много. Получить поддержку от государства удалось далеко не всем пострадавшим отраслям. Помимо юридических хитросплетений, в условиях получения компенсаций есть и еще один немаловажный фактор: бизнесу необходимо привести в порядок собственные документы.


Расходы: прямые или косвенные?

Расходы: прямые или косвенные? |

Очень непростым становится вопрос, к прямым или косвенным расходам для целей налогообложения следует относить порой самые обычные расходы производственных компаний: на электроэнергию, ГСМ, амортизацию оборудования, зарплату сотрудников… Судебная практика имеется как в пользу налогоплательщиков, относящих подобные расходы к косвенным, которые списываются для целей налогообложения сразу, так и наоборот.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5