ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Акценты недели

«Глобо-Стом»: всё для улыбки ваших детей! |

«Глобо-Стом»: всё для улыбки ваших детей!

Мы привыкли к тому, что посещение стоматолога – это стресс не только для детей, но и для их родителей: как ребенок поведет себя, не будет ли бояться лечения, согласится ли прийти вновь? К выбору клиники родители подходят с настороженностью: читают отзывы, узнают мнения друзей и близких, подолгу настраиваясь на визит к врачу.


БК в ВК






В полной «Гармонии»: в Архангельск пришла еще одна партия рыбы с Дальнего Востока |

В полной «Гармонии»: в Архангельск пришла еще одна партия рыбы с Дальнего Востока

Сегодня в рыбном порту Архангельского тралового флота принимали на разгрузку второе в этом году судно-рефрижератор, груженое рыбой с Дальнего Востока. «Гармония» встала у причальной стенки рядом с «Симфонией», пришедшей в Архангельск два дня назад. Оба теплохода принадлежат компании «Доброфлот».


ЖК «Искра Park»: «Аквилон Инвест» благоустроит сквер на улице Комсомольской |

ЖК «Искра Park»: «Аквилон Инвест» благоустроит сквер на улице Комсомольской

Представители холдинга «Аквилон Инвест» провели встречу с жителями микрорайона, где строится новый жилой комплекс «Искра Park». Многоквартирный дом займет место демонтированного за счет компании аварийного здания кинотеатра «Искра». Строительство ведется строго в границах отведенного земельного участка, ограждение площадки установлено с учетом сохранения зеленых насаждений.


Некрополь «Вечность»: в Архангельске построили мемориал-колумбарий |

Некрополь «Вечность»: в Архангельске построили мемориал-колумбарий

Более трех лет назад в Архангельской области появился объект похоронного назначения – крематорий. Но только сейчас процедуру кремации удалось сделать полностью завершенной: ООО «Память» построила первый в Архангельске мемориал – «Некрополь Вечность», который находится в тихом и уединенном месте, на берегу Северной Двины в районе МО «Талажское». Так предприятие помогает решить проблему нехватки мест для захоронения на городских кладбищах.


Что «на дне» горшочка с мёдом: развивается ли пчеловодство в Архангельской области? |

Что «на дне» горшочка с мёдом: развивается ли пчеловодство в Архангельской области?

Настоящий северный мед расходится в основном еще на пасеках, а в Архангельске его порой предлагают частники из районов. Особой выгоды от пчеловодства в наших краях нет: вложений больше, чем меда. Отрасль «приуныла», считают владельцы пасек. В чем причина и как отличить качественный продукт от субстанции, которая встречается в магазинах и на ярмарочных лотках?


Квантовое сознание |

Квантовое сознание

В начале прошлого века знаменитый немецкий физик Макс Планк ввел понятие квантов – неделимых порций энергии, которыми материальные объекты обмениваются друг с другом при нагреве или охлаждении. Лауреат Нобелевской премии Эрвин Шрёдингер спустя 35 лет доказал, что любая квантовая система находится в состоянии неопределенности, а перевести ее в стабильное состояние можно, только осуществив прямое наблюдение над этой системой. Получалось, что объективной картины мира не существует: все зависит от субъективности наблюдателя.


Собираем на снос? В программе капитального ремонта домов обнаружились подводные камни |

Собираем на снос? В программе капитального ремонта домов обнаружились подводные камни

Именно таким вопросом задались жители многоквартирных деревянных домов №68 и №70 на улице Гагарина в Шенкурске. Они столкнулись с суровой реальностью: несущие конструкции их домов находятся в неудовлетворительном состоянии. Поэтому региональный Фонд капремонта ремонтировать их не будет, несмотря на то, что часть средств на эти цели с жильцов уже собрана. Как выяснилось, это распространенная ситуация не только в нашей области, но и по всей стране.


Губернатор Игорь ОРЛОВ: «В нашем регионе – здоровая экономика» |

Губернатор Игорь ОРЛОВ: «В нашем регионе – здоровая экономика»

На минувшей неделе в правительстве области рассматривался отчет об исполнении бюджета за первую половину 2019 года. По сравнению с таким же периодом 2018-го налоговые и неналоговые доходы региональной казны выросли на 10,6%. Профицит же в итоге составил 4,8 млрд рублей. «Экономика региона здорова и развивается в положительной динамике», – уверен губернатор Игорь ОРЛОВ. В экспресс-интервью «Бизнес-классу» он рассказал о своих ощущениях «бюджетного климата».


Соловецкий ракурс: экстрим по привычке |

Соловецкий ракурс: экстрим по привычке

Соловецкий монастырь был возрожден в 1990 году и известен всем. Однако население архипелага – это не только и даже не столько монахи. Соловчан более 900, а монахи, трудники и послушники составляют лишь десятую часть от этого числа. Поселок Соловецкий в составе Архангельской области – а одно время он даже был частью Соломбальского района столицы Поморья – административно образован еще в 1944 году, хотя исторически, быть может, даже предшествовал обители. Как и чем живут сегодня поселяне, что беспокоит местную власть, каковы реальные, а не медийные проблемы островитян?


Что вы сейчас читаете? |

Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? В книжной рубрике «Бизнес-класса» – заведующий операционным блоком Первой городской клинической больницы им. Е.Е.Волосевич, почетный гражданин города Архангельска Яков НАСОНОВ:


Лента событий



КУРС ДОЛЛАРА КУРС ЕВРО

Информеры - курсы валют

Информеры - курсы валют



Парламентский вестник


Финансы

Бизнес

Власть

Новости компаний

Реклама

Транспорт и связь

Стройиндустрия

Лесной комплекс

Экономика

Последние комментарии



Реклама

Энергетика

ЖКХ

Агропром

Туризм

Культура

Авто

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5