ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Как безработному стать бизнесменом? |

Опираясь на годовое пособие по безработице, в 2009 году 700 уже бывших безработных жителей Архангельской области смогли открыть собственное дело. Деньги для старта своего бизнеса они получили из средств целевой программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда. «Антикризисные меры» работают и в 2010 году…

Архангельск и Ереван навели воздушные мосты |

Национальный авиаперевозчик Армении – компания «Армавиа» - совершила первый рейс из Еревана в Архангельск. По мнению представителей официальной делегации республики, прибывшей в Архангельск этим рейсом, а также руководства области, открытие регулярного авиасообщения будет способствовать развитию экономических, образовательных и культурных связей между Поморьем и Арменией.

Спикер Госдумы Борис ГРЫЗЛОВ: «Архангельск должен стать столицей Севморпути» |

Большую роль в возрождении Севморпути сыграет Архангельск, заявил председатель Госдумы РФ Борис ГРЫЗЛОВ во время посещения погрузочно-разгрузочного района Экономия Архангельского морского торгового порта. «Мы считаем, Архангельск должен быть столицей Северного морского пути», - сказал спикер. Это означает, что именно в столице Поморья должна размещаться администрация Севморпути.

Прокурор Архангельской области: власть должна работать более эффективно |

По данным на 21 апреля, задолженность по заработной плате в Архангельской области  составляет 91,4 млн рублей, из них 74 млн рублей не выплатили предприятия. С начала года общий долг вырос практически на 40%. По этому показателю Архангельская области лидирует в Северо-западном федеральном округе.

Плачу за землю. Дорого |

Арендная плата за землю в Архангельской области поднялась в несколько раз, увеличился и земельный налог. Самые большие «цены» — для владельцев коммерческой недвижимости, платежи которых достигают нескольких миллионов в год. Причина — в росте кадастровой стоимости участков. Например, в Архангельске она в среднем увеличилась в три раза, а для садово-огороднических товариществ почти в пять раз.

Раскатать ГУПы |

Анализ деятельности государственный унитарных предприятий Архангельской области показывает, что их работа далеко не всегда эффективна. Целесообразно ли сохранять ГУПы в нынешней форме собственности и нужно ли их акционировать? Этими вопросами по поручению губернатора области Ильи Михальчука занимается областное агентство по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами.

Путин развеял МИФ: премьер доложил губернатору о долгах по зарплате |

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Архангельской области немедленно решить проблему с задолженностью перед бюджетниками в регионе. Для Ильи Михальчука реальный размер долга оказался полной неожиданностью, ведь на встречу с премьером он приехал вооруженный устаревшей статистикой.  Кто дал губернатору недостоверные данные?

Инвестиции: в 2010 году Архангельской области нужно найти 7,5 млрд рублей |

3В1 – таков инвестиционный рейтинг Архангельской области по данным агентства «Эксперт РА». В прошлом году она рассматривалась как территория с пониженным потенциалом и умеренным риском, хотя до 1999-го считалась одним из ведущих регионов прямых иностранных инвестиций среди субъектов РФ.

В Поморье откроют площадки по утилизации «автохлама» |

Первые в регионе площадки по утилизации автомобилей в рамках одноименной федеральной программы могут появиться в ближайшее время в Архангельске и Северодвинске. В Минпромторг направлены четыре заявки от компаний, занимающихся переработкой металла. Только после их утверждения можно будет говорить о полноценном старте программы утилизации автомобилей в Архангельской области.

Непрожиточный минимум |

Попытки Федерации профсоюзов Архангельской области оспорить законность включения в региональный МРОТ всех выплат и надбавок пока остаются тщетными. И это объяснимо – ее руководство при заключении соглашения изначально согласилось на невыгодные для работников условия.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5