ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Глава Роструда призвал региональную власть быть более рачительной |

Архангельская область вошла в число одного из восьми регионов РФ, где сумма долгов перед работниками предприятий превысила 100 млн рублей. Об этом сообщил на выездном заседании коллегии Федерального агентства по труду и занятости РФ в Архангельске глава Роструда Юрий ГЕРЦИЙ (на снимке). Ситуация осложняется тем, что более 80% предприятий-должников – негосударственные структуры, многие из которых находятся в стадии банкротства.

Работать на опережение |

Перспектива разработки запасов Арктики ставит новые задачи для науки. По сложности технологии, применяемые для освоения арктического шельфа, не уступают космическим. Не менее важна задача подготовки специалистов. Об этом шла речь на первой конференции в Северном (Арктическом) федеральном университете.

Голландский акцент: Архангельск и Нидерланды настроены на устойчивое сотрудничество |

Архангельскую область и Голландию связывают не только исторические, но и прочные экономические связи. 1545,4 млн долларов составил внешнеторговый оборот между Архангельской областью и Нидерландами в 2009 году. Это максимальный показатель за последние пять лет (35,8% от всего объема оборота области). По сравнению с 2008 годом он увеличился в 2,7 раза. О том, как сегодня развиваются двусторонние отношения, «Бизнес-классу» рассказал Генеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Энтони М. ван дер Тогт.

Как безработному стать бизнесменом? |

Опираясь на годовое пособие по безработице, в 2009 году 700 уже бывших безработных жителей Архангельской области смогли открыть собственное дело. Деньги для старта своего бизнеса они получили из средств целевой программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда. «Антикризисные меры» работают и в 2010 году…

Архангельск и Ереван навели воздушные мосты |

Национальный авиаперевозчик Армении – компания «Армавиа» - совершила первый рейс из Еревана в Архангельск. По мнению представителей официальной делегации республики, прибывшей в Архангельск этим рейсом, а также руководства области, открытие регулярного авиасообщения будет способствовать развитию экономических, образовательных и культурных связей между Поморьем и Арменией.

Спикер Госдумы Борис ГРЫЗЛОВ: «Архангельск должен стать столицей Севморпути» |

Большую роль в возрождении Севморпути сыграет Архангельск, заявил председатель Госдумы РФ Борис ГРЫЗЛОВ во время посещения погрузочно-разгрузочного района Экономия Архангельского морского торгового порта. «Мы считаем, Архангельск должен быть столицей Северного морского пути», - сказал спикер. Это означает, что именно в столице Поморья должна размещаться администрация Севморпути.

Прокурор Архангельской области: власть должна работать более эффективно |

По данным на 21 апреля, задолженность по заработной плате в Архангельской области  составляет 91,4 млн рублей, из них 74 млн рублей не выплатили предприятия. С начала года общий долг вырос практически на 40%. По этому показателю Архангельская области лидирует в Северо-западном федеральном округе.

Плачу за землю. Дорого |

Арендная плата за землю в Архангельской области поднялась в несколько раз, увеличился и земельный налог. Самые большие «цены» — для владельцев коммерческой недвижимости, платежи которых достигают нескольких миллионов в год. Причина — в росте кадастровой стоимости участков. Например, в Архангельске она в среднем увеличилась в три раза, а для садово-огороднических товариществ почти в пять раз.

Раскатать ГУПы |

Анализ деятельности государственный унитарных предприятий Архангельской области показывает, что их работа далеко не всегда эффективна. Целесообразно ли сохранять ГУПы в нынешней форме собственности и нужно ли их акционировать? Этими вопросами по поручению губернатора области Ильи Михальчука занимается областное агентство по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами.

Путин развеял МИФ: премьер доложил губернатору о долгах по зарплате |

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Архангельской области немедленно решить проблему с задолженностью перед бюджетниками в регионе. Для Ильи Михальчука реальный размер долга оказался полной неожиданностью, ведь на встречу с премьером он приехал вооруженный устаревшей статистикой.  Кто дал губернатору недостоверные данные?

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5