ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Оно нам не НАНО |

Пять лет назад руководители страны и  высокие чиновники восторженно заявляли о создании технопарков. У власть имущих появилась классная возможность очередного получения бюджетных средств с перспективой их «распиливания». Даже в Архангельской области хотели покататься на этом коньке.

В списке Штокмана: архангельский бизнес подключается к газовому проекту |

Окончательное инвестиционное решение о производстве трубопроводного газа со Штокмана  планируется принять не в первом квартале текущего года, как заявлялось ранее, а в марте 2011-го. По словам главного исполнительного директора компании–оператора месторождения «Штокман Девелопмент АГ» Юрия КОМАРОВА (на снимке), консорциум сможет начать добычу уже в IV квартале 2015 года. Об этом он заявил в Архангельске на Международном форуме поставщиков нефтегазовой промышленности.

Рекорд года: долги по зарплате выросли в 45 раз! |

По итогам 2009 года просроченная задолженность по заработной плате в Архангельской области составила 54,9 млн рублей и увеличилась по сравнению с 1 января 2009 года в 45,4 раза. Оценка задолженности проводилась по крупным предприятиям региона за исключением субъектов малого предпринимательства.

Чиновники сбросят «балласт» |

В Архангельской области планируется создать автономное учреждение «Фонд имущества и инвестиций». Он должен объединить неэффективно используемые или не вовсе заброшенные объекты госсобственности. Однако даже в региональном правительстве сомневаются в целесообразности этого замысла.

Стратегия есть. Но результата не видно |

Не справившись с реализацией стратегии развития Архангельской области в 2009 году, чиновники так и не могут найти механизм, который бы позволил добиться успехов в 2010-м. Это стало ясно на очередном заседании правительства региона, где экономический блок исполнительной власти попытался выдать свои рецепты реализации «документа будущего».

Миллионеров стало больше, прибыльных компаний – меньше |

За 11 месяцев 2009 года на территории Архангельской области и НАО собрано на 25% меньше налогов, чем за аналогичный период прошлого года. На фоне роста числа убыточных предприятий и задолженности по налогам ряд позиций сохранили позитивную тенденцию: стабильно увеличиваются поступления от НДФЛ, а миллионеров, несмотря на кризис, в регионе становится больше.

Стратегию подвели тактики |

Стратегия социально-экономического развития Архангельской области до 2030 года была одобрена более года назад. Тогда региональные власти, невзирая на тревожные проявления финансового кризиса, не решились отказаться от намеченных планов. И разработали целый список задач по выполнению стратегии. Однако сейчас в областном правительстве вынуждены констатировать: сделать удалось крайне мало.

Послание: список Михальчука |

В регионе будет составлен приоритетный перечень предприятий, которые смогут рассчитывать на поддержку со стороны областной власти. Такой вариант решения отраслевых проблем предложил в ежегодном послании парламенту губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Оценив позитивно эту идею, часть экспертов все же назвали некоторые моменты доклада весьма спорными.

В зоне Штокмана - эпицентры землетрясений |

Разработчикам месторождений на шельфе арктических морей стоит учитывать, что их территория находится в сейсмичной зоне, считает председатель президиума Архангельского научного центра Уральского отделения РАН, член-корреспондент РАН Феликс ЮДАХИН. Об этом ученый заявил на заседании консультативного совета на тему «Арктический вектор развития Архангельской области».

«Белкомур» поставят на рельсы |

Правительственная комиссия, на которой будут рассмотрены вопросы реализации и сроки начала строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» (Белое море – Коми – Урал), назначена на конец 2009 года. В случае принятия положительного решения по проекту строительство трассы пойдет с опережением изначально запланированных сроков.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5