ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Своя» еда – свой символ: «оформляем» местную продукцию на сайте Товар29.рф |

Прошедшая недавно Маргаритинская ярмарка в очередной раз подогрела интерес к общественной дискуссии о том, что мы едим. Архангелогородцы, нашедшие в себе силы пробраться через автомобильные «кордоны» и лужи под ногами, могли увидеть среди товаров довольно много местных продуктов питания. Да, они терялись в изобилии привозных, но все-таки их ассортимент был весьма широк: картошка из Шенкурска, колбаса из Вельска, мезенская рыба и др.

«Важское» - лауреат конкурса «Лучшее предприятие года Архангельской области»! |

altВ рамках деловой программы Маргаритинской ярмарки ежегодно награждают победителей регионального конкурса «Лучшее предприятие года Архангельской области». АО «Важское» стало лауреатом конкурса.

Рыбзавод АТФ: все позиции - топовые |

В рыбном порту Архангельского тралового флота (в Маймаксе) идет разгрузка большого транспорта «Green Tromso», который привез в областной центр 2400 тонн скумбрии. Судно доставило улов траулеров АТФ из района Фарерских островов. Руководство рыбоперерабатывающего завода тралфлота уверено: сложные времена позади, сырье высочайшего качества всегда рядом и можно думать только о развитии.

Сделано в Архангельской области: региональный продовольственный бренд пытаются реанимировать |

Вернуться к созданию регионального «зонтичного» продовольственного бренда – главная идея нового проекта «Товар29.рф», появившегося в Архангельской области. Как считают авторы проекта, в нем примут участие и заинтересованные участники рынка, и население.

Владимир Личный: «Деньги надо «зарывать» в землю, а не «топить» в молоке» |

Бывший министр агропромышленного комплекса Архангельской области Владимир ЛИЧНЫЙ все так же уверен, что субсидировать в отрасли надо не прямое производство продукции, а мелиоративные работы, закупку нового современного технологичного оборудования, модернизацию основных фондов, глубокую переработку сырья и т. д. Только в этом случае сельское хозяйство региона станет продуктивным и составит конкуренцию предприятиям юга России.

Дворкович и Сутягинский открыли «первую ласточку» омского биокластера |

Зампред правительства РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ, который специально прилетел на открытие комбикормового завода «Пушкинский» в Омске, торжественно запустил новое производство в минувший вторник. Как сообщает ИА «Росбалт», для него и других участников форума «Новая индустриализация» устроили экскурсию по предприятиям Группы компаний «Титан», чтобы столичные чиновники наглядно представили омский индустриальный кластер и его преимущества. Выступая на открытии предприятия, Аркадий Дворкович заявил: «Нам нужны такие производства!», и назвал завод «первой ласточкой».

«Побег» от курятников: куда направить госсубсидии? |

В преддверии сельскохозяйственного сезона вновь возникла дискуссия о целесообразности субсидирования производства мяса птицы и яиц в нашем регионе. Как рассказал на апрельской сессии областного Собрания министр АПК и торговли Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ, к посевной предприятия готовы - угрозы её срыва нет. А вот животноводческие фермы провели межсезонье не слишком хорошо.

В порт АТФ прибыл первый в сезоне траулер |

В Архангельск прибыло первое в этом году судно тралового флота - ПСТ «Конотоп» - с  полным грузом на борту: 450 тонн свежемороженой рыбы, консервы из печени трески, рыбная мука и рыбий жир — план выполнен на 130%. Начать активную работу уже в первом квартале года позволили благоприятные погодные условия.

Концы... в Вологду: Котласскую птицефабрику готовят к новым торгам |

altИмущество Котласской птицефабрики будет вновь выставлено на торги в апреле. На днях оттуда вывезли в Вологду оставшуюся птицу - 42 тысячи кур-несушек, принадлежащих бывшему арендатору комплекса. Дело о его банкротстве будет рассматриваться по месту регистрации компании — Вологодским арбитражным судом.

Агропром: финансирование отрасли может сократиться |

На заседании коллегии министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области министр Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ был настроен пессимистично: предприятия АПК региона в текущем году рискуют не выйти на плановые валовые показатели производства, под которые федеральный центр выделяет субсидии. В результате деньги придется возвращать.

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5