ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Этой ярмарки... доски: есть ли у архангельских фермеров достойное место для торговли?

Этой ярмарки... доски: есть ли у архангельских фермеров достойное место для торговли? |

Фермерские павильоны, пристроенные к Центральному рынку в Архангельске, раздавил увесистый ком снега, сошедший с крыши основного здания. Торговые ряды зимой не работали, поэтому обошлось без пострадавших. А само происшествие стало поводом для размышлений о неудачах в фермерской торговле.


Тип мышления – Lean: Архангельский молочный завод внедряет технологии Бережливого производства

Тип мышления – Lean: Архангельский молочный завод внедряет технологии Бережливого производства |

Постоянно совершенствовать технологические процессы, внедрять рацпредложения, работать со всеми видами потерь, улучшать даже незначительные на первый взгляд операции – суть идеологии Бережливого производства. К этому на Архангельском молочном заводе шли долго и трудно, переламывая мышление персонала. Уже очень многое сделано, но о прорывных успехах на предприятии пока не заявляют, уточняя: «мы только в начале пути»…


В обход рыбаков и здравого смысла: Правительство РФ одобрило законопроект об аукционах на краба

В обход рыбаков и здравого смысла: Правительство РФ одобрило законопроект об аукционах на краба |

14 марта Правительство РФ одобрило проект закона о распределении через аукционы 50% квот на вылов краба. Отрицательный отзыв Минэкономразвития РФ сначала был проигнорирован комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности, а потом и непосредственно самим Кабмином. Впрочем, проигнорированы и многочисленные обращения рыбаков, отраслевых ассоциаций и прибрежных регионов. Передел рынка в интересах частных лиц, чьи имена открыто называются в СМИ, начался.


Большой передел: вслед за крабом на аукционы хотят выставить треску

Большой передел: вслед за крабом на аукционы хотят выставить треску |

Публичные консультации по скандальному законопроекту о распределении через аукционы 50% квот на промысел краба могут закончиться ничем и даже усугубить ситуацию. Минсельхоз РФ игнорирует позицию рыбацкого сообщества и прибрежных регионов: формально учтены лишь около 30 из почти полутора тысяч поступивших замечаний. При этом ключевые замечания остались без внимания. Кризис доверия к регуляторам уже налицо. Удастся ли избежать кризиса в отрасли?


«Имитация обсуждения»: поправки в закон о рыболовстве не одобрены в Совете Федерации

«Имитация обсуждения»: поправки в закон о рыболовстве не одобрены в Совете Федерации |

Сторонникам введения аукционов на вылов краба не удалось с ходу «взять» важный рубеж — Совет Федерации: на днях там обсуждались поправки в закон «О рыболовстве», вызвавшие резонанс в масштабах страны. Большинство сенаторов сошлись во мнении, что разработчики законопроекта не просчитали риски его принятия и не учли позицию прибрежных регионов. И уж, конечно, для общественного обсуждения такого документа недостаточно двух недель, данных Минсельхозом.


Архангельский молокозавод примет экспертов отрасли со всей России

Архангельский молокозавод примет экспертов отрасли со всей России |

Один из крупнейших отраслевых семинаров молочной промышленности – «Молинформ» – пройдет с 18 по 22 марта в Архангельске. Более 50 экспертов молочной отрасли со всей России наряду с представителями региональных министерств агропромышленного комплекса и торговли приедут на этот семинар для обмена опытом.


В поисках капитала гранта: вельских кооператоров подозревают в хищении 20 млн рублей

В поисках капитала гранта: вельских кооператоров подозревают в хищении 20 млн рублей |

Прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту хищения 20 млн рублей, выделенных вельскому сельскохозяйственному кооперативу «Прогресс» в виде гранта на развитие производства. «Я всякое видел в своей жизни, но это особый случай» - так отзывается об этой запутанной истории председатель Контрольно-счетной палаты Архангельской области Александр ДЕМЕНТЬЕВ.


Обсуждению не подлежит? Скандальный законопроект об аукционах на вылов краба опубликован

Обсуждению не подлежит? Скандальный законопроект об аукционах на вылов краба опубликован |

На минувшей неделе в российской рыболовной отрасли произошли события, грозящие непоправимым уроном экономике прибрежных регионов страны. В понедельник на сайте Правительства РФ был опубликован совершенно реальный законопроект, декларирующий распределение через аукционы 50% квот на вылов краба. Ранее это преподносилось как планы и намерения, предлагаемые для обсуждения отраслевому сообществу. Теперь на внесение предложений к документу, который никто из рыбаков не успел толком изучить, отводится... чуть более двух недель.


«Такого массива лжи мы не видели никогда»: против защитников «исторических» квот на рыбу началась информационная война

«Такого массива лжи мы не видели никогда»: против защитников «исторических» квот на рыбу началась информационная война |

24 января сразу в нескольких российских регионах прошла большая пресс-конференция с участием представителей рыбопромышленных предприятий, союзов и ассоциаций. Общей темой стало возможное возвращение к аукционам на все водные биоресурсы - перспектива, грозящая развалом отрасли, куда с таким трудом вернулась стабильность. К продвижению идей «аукционного лобби» подключились центральные телеканалы, возмущаются рыбаки.


На Факторию возвращается рыбацкий дух: глава города посетил стройплощадку рыбного завода

На Факторию возвращается рыбацкий дух: глава города посетил стройплощадку рыбного завода |

Глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ посетил строящийся в округе Варавино-Фактория завод по переработке рыбы. Он откроется на базе Архангельского опытного водорослевого комбината (АОВК), руководство которого заинтересовано в синергетическом эффекте от работы этих двух площадок.


Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5