ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Чем живут фермеры в архангельской глубинке? |

10 июня страна отмечает День фермера. Накануне праздника «БК» опросил нескольких представителей этой нелегкой профессии о дне текущем. Как оказалось, о празднике никто из них не слышал и отмечать не собирается. Не до того сейчас - самая страда. А болевые точки все те же: реализация продукции, недоступные кредиты, государственная политика, сводящая на нет производство мяса в мелких хозяйствах.

Минсельхоз зарядил оптимизмом |

alt

Апрельская сессия областного Собрания депутатов прошла скучно. Даже оптимистичный доклад министра агропромышленного комплекса и торговли о реалиях отрасли был встречен депутатами спокойно, без критики.

Молоко утекает вместе с субсидиями |

На днях состоялось заседание коллегии министерства сельского хозяйства Архангельской области по вопросу повышения налоговой отдачи от региональных молокозаводов. В настоящее время наблюдается устойчивый кризис недопроизводства сырого молока на 5% в год, поголовье коров сократилось на 4,6%.

Владимир Петров: «Почему бюджетные дотации на молоко уходят в другие регионы?» |

altИз средств областного бюджета для развития сельского хозяйства выплачиваются дотации местным сельхозтоваропроизводителям из расчета 4,5-4,7 рубля на произведенный литр молока. Иными словами, средства налогоплательщиков расходуются на то, чтобы в нашем регионе сохранялось производство и мы могли пить натуральное молоко от местных коров. Но кто же остается в выигрыше, если молоко, за которое уплачена бюджетная субсидия из регионального бюджета, уходит на молокозаводы соседних областей?

Фермеры взбунтовались: камень преткновения - земельный вопрос |

Сенаторы отклонили принятые Госдумой поправки в закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Камнем преткновения стал земельный вопрос. Согласно документу аграрии не смогут получить участки без предоставления документа, подтверждающего регистрацию фермерского хозяйства. В поддержку сельхозпроизводителей выступила сенатор от Архангельского областного Собрания депутатов Людмила КОНОНОВА. В итоге закон был отправлен на доработку. В состав соответствующей согласительной комиссии вошел сенатор Константин ДОБРЫНИН, также представляющий нашу область в Федеральном Собрании.

Натурпродукт – для глубинки: у личных подсобных хозяйств есть будущее |

altМинистерство сельского хозяйства Архангельской области четко определило свои приоритеты: поддержка тянущих за собой воз региональной экономики крупных состоявшихся производств и обслуживающих труднодоступные и локальные местности мелких фермерских хозяйств. Чтобы убедиться на практике, что поддержка последних – это, действительно, движение в правильном направлении, корр. «БК» составил компанию министру Дмитрию КАРЕЛЬСКОМУ в поездке в гости к двум фермерам Холмогорского района.

Представители агропрома возмутились высказываниями Михаила Силантьева |

Пятнадцать сельхозпроизводителей Архангельской области подписались под открытым письмом, в котором выразили свое возмущение публичными выступлениями председателя совета областной ассоциации фермеров «АККОР», члена Аграрной партии России, депутата областного Собрания 2,3,4 созывов. Они считают, что  высказывания Михаила СИЛАНТЬЕВА наносят «прямой ущерб сельскохозяйственной отрасли региона».

Агрофирма «Вельская»: курс на устойчивое развитие |

altВ 2013 год ОАО «Агрофирма «Вельская» вступило со шлейфом скандальных слухов, спровоцированных уходом гендиректора. В Вельске заговорили, что успешное предприятие по производству молока хотят принести в жертву интересам частного бизнеса. Неясности ситуации добавляла и малопонятная кадровая чехарда в руководстве. Однако, как убедительно доказывает статистика, компания продолжает успешно работать, а новый директор Михаил МАХИН и коллектив уверены, что молочная отрасль может быть опорой сельского хозяйства региона.

Аграрная партия предлагает отмечать новый праздник - «День чиновника» |

Второе воскресенье октября - День работника сельского хозяйства. В Архангельской области этот праздник - «со слезами на глазах». Даже не из-за того, что чиновники, курирующие отрасль, уже второй год не поздравляют наших аграриев... Причина в  другом - несмотря на наличие профильного министерства, сельского хозяйства в регионе практически не осталось...

Не гоните лошадей, или Почему активы госконюшни передают агрофирме «Вельская»? |

altПередача госконюшни «Архангельская» под управление агрофирмы «Вельская» — мера вынужденная, заявляет представитель собственника в лице министерства сельского хозяйства Архангельской области. У дефицитного бюджета нет возможности дотировать хозяйство, поэтому активы одного госпредприятия передаются другому, более финансово устойчивому. При условии правильной постановки задач и управленческих решений главное условие — племенное разведение ценных пород - никто не отменяет.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5