ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 14 августа, 2022 02:55

Статьи

RSS

Ярмарка без адреса: как отразится на Маргаритинке перенос места её проведения? |

Ярмарка без адреса: как отразится на Маргаритинке перенос места её проведения?

Недавно губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ дал поручение о переносе места проведения Маргаритинской ярмарки из Дворца спорта профсоюзов в еще не достроенный выставочный центр «Норд-Экспо». Стоимость участия на закрытых площадках «Норд-Экспо» для большей части экспонентов будет на 25% ниже, чем во Дворце спорта профсоюзов. Однако авторы концепции мероприятия опасаются, что этот год для Маргаритинки станет последним: горожане просто не поедут в непривычное место, а продавцы, оставшись в убытке, откажутся от дальнейших поездок на ярмарку.


Молочные реки - законодательные «берега»: фермерам Лешуконского района некуда поставлять продукцию |

Молочные реки - законодательные «берега»: фермерам Лешуконского района некуда поставлять продукцию

Бизнес-сообщество и администрация Лешуконского района, постоянно сталкиваясь с инфраструктурными и транспортными проблемами, все же стремятся обеспечить население местными продуктами питания. Однако порой федеральное законодательство, не учитывающее реалии жизни на труднодоступных территориях, ставит предпринимателей в тупик, например, разводить коров можно, а продавать мясо и молочные продукты нельзя, потому что в районе нет ни лицензированных убойных пунктов, ни перерабатывающих заводов. Денег на их создание тоже нет.


Каждый год – по новой ферме: в АО «Важское» новый собственник инвестировал 400 миллионов рублей |

Каждый год – по новой ферме: в АО «Важское» новый собственник инвестировал 400 миллионов рублей

Среднесуточный надой в АО «Важское» – 23 литра в сутки, годовой – больше 8 тонн на каждую буренку, что на 20% выше среднего показателя по области. В день на предприятии получают почти 40 тонн молока. Также АО «Важское» реализует мясо, производит собственные корма, выращивает картофель. Хороших показателей этому сельхозпредприятию Вельского района (село Благовещенское) удалось достичь благодаря модернизации. Одно из крупнейших хозяйств Архангельской области входит в агрохолдинг «Белозорие» и поставляет молоко на Архангельский молочный завод.


«Белозорие» становится агрохолдингом: переработчики меняют стратегические подходы к ведению бизнеса |

«Белозорие» становится агрохолдингом: переработчики меняют стратегические подходы к ведению бизнеса

В Архангельской области создается первый крупный агрохолдинг полного цикла, который объединит несколько перспективных предприятий. Речь идет о создании сырьевой площадки для крупнейшего в регионе переработчика молока – АО «Молоко». Пока ставка сделана на молочное животноводство и производство молочной продукции, но в будущем инициаторы проекта намерены усилить другие направления деятельности. О новой модели развития бизнеса рассказывает собственник, председатель совета директоров группы компаний агрохолдинга «Белозорие» Станислав МАТВЕЕВ.


Внедрение системы «Меркурий» в Архангельской области: вопросов стало меньше |

Внедрение системы «Меркурий» в Архангельской области: вопросов стало меньше

В связи с поступающими обращениями от предпринимателей бизнес-уполномоченный Иван КУЛЯВЦЕВ организовал бесплатный обучающий семинар по вопросам применения государственной информационной системы «Меркурий». В мероприятии приняли участие более 70 человек из разных районов Архангельской области.


Один конь – хорошо, а тройка – по-хорошевски: вельская тройка успешно дебютировала на всероссийских соревнованиях |

Один конь – хорошо, а тройка – по-хорошевски: вельская тройка успешно дебютировала на всероссийских соревнованиях

В феврале 2018 года самый северный коневодческий комплекс страны, расположенный под Вельском, дебютировал и был положительно отмечен на Всероссийском зимнем чемпионате русских троек. Возрождение езды на старинной запряжке стало одной из главных целей предприятия после его перехода в собственность агрофирмы «Вельская».


Когда бизнес сгорает за час: уничтоженная пожаром ферма в Верхнетоемском районе не была застрахована |

Когда бизнес сгорает за час: уничтоженная пожаром ферма в Верхнетоемском районе не была застрахована

В деревне Прилук под Верхней Тоймой сгорела свиноферма ООО «Верхнетоемский бекон». Погибли все находившиеся там животные – 376 голов. Работники хозяйства пытались вывести подопечных на улицу, но огонь распространялся слишком быстро, и людям пришлось самим срочно эвакуироваться через окна: путь к выходу преградил дым... Ферма принадлежала предпринимателю из Ярославской области Сергею ГРИБОВУ. ЧП имеет региональный масштаб: дальнейшая судьба предприятия будет обсуждаться в правительстве области.


В Архангельской области подешевела курятина и подорожала картошка |

В Архангельской области подешевела курятина и подорожала картошка

Динамика розничных цен на продукты питания стала одной из основных тем еженедельной планерки при губернаторе Архангельской области Игоре ОРЛОВЕ. В среднем за 12 месяцев цены на основные продукты выросли на 1%. При этом на куриное яйцо они снизились на 14,5%, на мясо кур – на 7%.


Есть ли жизнь на «Меркурии»: производители мяса и рыбы обсуждают внедрение «продуктовой ЕГАИС» |

Есть ли жизнь на «Меркурии»: производители мяса и рыбы обсуждают внедрение «продуктовой ЕГАИС»

До 1 июля 2018 года все производители и дистрибьюторы сырья и готовой продукции животного происхождения в России должны перейти на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) в программе «Меркурий». Как сообщают федеральные СМИ, крупнейшие предприятия отрасли утверждают, что «продуктовая ЕГАИС» не справится с потоком документации и затормозит производственный процесс. Тем не менее участники рынка в Архангельской области предпочитают ничего не откладывать на завтра: 70% из них уже перешли на ЭВС.


Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей