ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Четверг, 11 августа, 2022 00:09

Статьи

RSS

В полной «Гармонии»: в Архангельск пришла еще одна партия рыбы с Дальнего Востока |

В полной «Гармонии»: в Архангельск пришла еще одна партия рыбы с Дальнего Востока

Сегодня в рыбном порту Архангельского тралового флота принимали на разгрузку второе в этом году судно-рефрижератор, груженое рыбой с Дальнего Востока. «Гармония» встала у причальной стенки рядом с «Симфонией», пришедшей в Архангельск два дня назад. Оба теплохода принадлежат компании «Доброфлот».


Что «на дне» горшочка с мёдом: развивается ли пчеловодство в Архангельской области? |

Что «на дне» горшочка с мёдом: развивается ли пчеловодство в Архангельской области?

Настоящий северный мед расходится в основном еще на пасеках, а в Архангельске его порой предлагают частники из районов. Особой выгоды от пчеловодства в наших краях нет: вложений больше, чем меда. Отрасль «приуныла», считают владельцы пасек. В чем причина и как отличить качественный продукт от субстанции, которая встречается в магазинах и на ярмарочных лотках?


Архангельский траловый флот представил свои возможности на Международном рыбопромышленном форуме |

Архангельский траловый флот представил свои возможности на Международном рыбопромышленном форуме

10-12 июля в Санкт-Петербурге прошли III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. В мероприятиях приняли участие более 300 компаний, делегации из 25 стран мира, руководство продовольственной организации ООН. Свою продукцию, логистические и сервисные возможности вновь представил Архангельский траловый флот.


«Это бизнес подтверждает, а не губернатор говорит»: объемы перегрузки рыбной продукции через Архангельск планируется наращивать |

«Это бизнес подтверждает, а не губернатор говорит»: объемы перегрузки рыбной продукции через Архангельск планируется наращивать

В ближайшей перспективе объемы экспорта рыбной продукции из Архангельской области планируется увеличить с $173 млн до $213 млн. Как рассказал журналистам на начавшемся сегодня III Международном рыбопромышленном форуме глава региона Игорь ОРЛОВ, такой показатель намечен на 2024 год.


Архангельский траловый флот: наш первый «Золотой Меркурий»! |

Архангельский траловый флот: наш первый «Золотой Меркурий»!

В Москве состоялась церемония награждения обладателей Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по результатам 2018 года. В номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» победителем престижного конкурса стало АО «Архангельский траловый флот».


Молоко по всем правилам: на Архангельском молочном заводе завершился основной этап масштабной реконструкции производства |

Молоко по всем правилам: на Архангельском молочном заводе завершился основной этап масштабной реконструкции производства

Предприятие обновилось полностью: от участка приемки молока до склада готового к отгрузке товара. «В первую очередь мы хотим рассказать нашим покупателям и партнерам о том, что сделано и почему мы с полной уверенностью гарантируем высокое качество всей нашей продукции», - так объяснил приглашенным журналистам цели экскурсии на завод генеральный директор ООО «УК «Агрохолдинг Белозорие» Владимир ПЕТРОВ.


Областные депутаты от ЛДПР предложили раздать землю крестьянам |

Областные депутаты от ЛДПР предложили раздать землю крестьянам

В областное Собрание внесен законопроект о «Северном гектаре». Авторами выступили члены комитета по сельскому хозяйству и рыболовству регионального парламента Лариса СЕРГЕЕВА, Игорь АРСЕНТЬЕВ, Михаил ЗАВЬЯЛОВ и депутат Александр КАЛИНИН.


Законопроект о «крабовых аукционах» прошёл первое чтение в Госдуме |

Законопроект о «крабовых аукционах» прошёл первое чтение в Госдуме

4 апреля депутаты Госдумы РФ проголосовали за принятие в первом чтении предложенного правительством законопроекта о распределении 50% квот на вылов краба через аукционы. Напомним, что речь идет о законопроекте, вызвавшем резко негативную реакцию в отраслевом сообществе и большинстве прибрежных регионов.


Этой ярмарки... доски: есть ли у архангельских фермеров достойное место для торговли? |

Этой ярмарки... доски: есть ли у архангельских фермеров достойное место для торговли?

Фермерские павильоны, пристроенные к Центральному рынку в Архангельске, раздавил увесистый ком снега, сошедший с крыши основного здания. Торговые ряды зимой не работали, поэтому обошлось без пострадавших. А само происшествие стало поводом для размышлений о неудачах в фермерской торговле.


Тип мышления – Lean: Архангельский молочный завод внедряет технологии Бережливого производства |

Тип мышления – Lean: Архангельский молочный завод внедряет технологии Бережливого производства

Постоянно совершенствовать технологические процессы, внедрять рацпредложения, работать со всеми видами потерь, улучшать даже незначительные на первый взгляд операции – суть идеологии Бережливого производства. К этому на Архангельском молочном заводе шли долго и трудно, переламывая мышление персонала. Уже очень многое сделано, но о прорывных успехах на предприятии пока не заявляют, уточняя: «мы только в начале пути»…


Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей