ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 14 августа, 2022 03:21

Статьи

RSS

Рыбаки сами предлагают повысить им налоги: прибрежные регионы объединяются в борьбе за сохранение исторических квот на биоресурсы |

Рыбаки сами предлагают повысить им налоги: прибрежные регионы объединяются в борьбе за сохранение исторических квот на биоресурсы

Прибрежные регионы России, и в первых рядах Архангельская область, продолжают бороться за сохранение исторического принципа распределения квот на вылов биоресурсов. В начале ноября Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства направила Президенту России обращение, в котором просит не допустить огромного шага назад – возврата к аукционам. Такое же обращение готовит губернатор Мурманской области Марина КОВТУН.


«Макси» поддерживает архангельских производителей |

«Макси» поддерживает архангельских производителей

В сети «Макси» большое внимание уделяется товарам местных производителей. В результате покупатели находят на полках «Макси» привычные, уже полюбившиеся продукты, а производители получают надежного партнера.


Фиктивно сэкономили: «Вельскому Анкому» придётся заплатить более 37 млн рублей налогового долга |

Фиктивно сэкономили: «Вельскому Анкому» придётся заплатить более 37 млн рублей налогового долга

Дамоклов меч, занесенный над АО «Вельский Анком» Межрайонной инспекцией ФНС № 8 по Архангельской области и НАО в декабре 2017 года, все же нанес удар: арбитражный суд пришел к выводу, что недоимка по налогам, а также пени и штрафы на общую сумму более 37 млн рублей «инкриминируются» предприятию правомерно.


Невелика птичка, да дорого яичко: в Шенкурском районе работает перепелиная ферма |

Невелика птичка, да дорого яичко: в Шенкурском районе работает перепелиная ферма

Шенкурский предприниматель Ирина САХАРОВА по специальности логопед, имеет 17 лет педагогического стажа и сейчас уже сама затрудняется сказать, как пришла к решению открыть свое дело. Да еще такое «экзотическое» - создать перепелиную ферму. Сейчас у Ирины — 600 птиц «яичного» и «мясного» поголовья: хозяйство стало рентабельным, хотя наладить сотрудничество с магазинами пока так и не удалось.


Пей, козлёночком не станешь! «Куртяевская» и «Кнежица» выдерживают конкуренцию благодаря доверию покупателей |

Пей, козлёночком не станешь! «Куртяевская» и «Кнежица» выдерживают конкуренцию благодаря доверию покупателей

Компания «Архминводы» планирует расширить рынки сбыта бутилированной воды, выпускаемой под торговыми марками «Куртяевская» и «Кнежица». Архангельская вода уже несколько лет успешно продается в Мурманской области, поставляется в Вологду, сейчас идут переговоры о присутствии в одной из московских торговых сетей. Где бы ни продавалась продукция «Архминвод», в каждом регионе она приходится по вкусу покупателям.


Чтобы не «съели» федералы: как местному производителю попасть в сетевые магазины? |

Чтобы не «съели» федералы: как местному производителю попасть в сетевые магазины?

Число клиентов Архангельской молочной компании из числа представителей мелкой розницы за последний год значительно снизилось, но объем продаж остался практически прежним. Это результат трансформации конъюнктуры рынка: с приходом в регион федеральных торговых сетей правила игры меняются для всех участников, включая крупных дистрибьюторов. Работать в новых условиях одновременно и проще, и сложнее.


К ЧС всегда готовы: по итогам 2017 года индекс производства в сельском хозяйстве региона составил 81% |

К ЧС всегда готовы: по итогам 2017 года индекс производства в сельском хозяйстве региона составил 81%

Итоги 2017-го сельскохозяйственного года в Архангельской области связаны с последствиями тяжелых погодных условий: по всем показателям, кроме молока и яиц, наблюдается резкий спад. Индекс производства составил 81% к 2016 году. Впереди весенне-полевые работы, в успехе которых уверенности нет. По словам министра АПК и торговли Ирины БАЖАНОВОЙ, если озимые культуры не выживут, придется вновь объявлять режим ЧС. Между тем объем господдержки сельхозпроизводителей в 2018 году уменьшится: финансирование ожидается на уровне 700 млн рублей вместо 910 млн в 2017-м.


Налоги нам не к юрлицу? С «Вельского Анкома» могут взыскать более 37 млн рублей недоимок |

Налоги нам не к юрлицу? С «Вельского Анкома» могут взыскать более 37 млн рублей недоимок

Результаты выездной налоговой проверки, состоявшейся в конце прошлого года, стали дамокловым мечом для АО «Вельский Анком»: Межрайонная инспекция ФНС № 8 по Архангельской области и НАО постановила взыскать с компании более 37 млн рублей недоимок по налогам, пеней и штрафов. В апреле 2018-го один из пяти крупнейших производителей молочной продукции в регионе обратился в арбитражный суд с заявлением о признании частично недействительным решения инспекции и ходатайствовал о принятии обеспечительных мер.


Потому что не скисли: «Белозорие» выходит на новые стандарты качества |

Потому что не скисли: «Белозорие» выходит на новые стандарты качества

На Архангельском молочном заводе, входящем в агрохолдинг «Белозорие», продолжается масштабная модернизация производства. Общая сумма инвестиций АО «Молоко» – 510 млн рублей. В этом году реконструировано отделение по производству живой закваски, на очереди – участок приготовления кисломолочных продуктов. Высокоэффективное оборудование позволяет организовать технологический процесс «закрытого потока» с минимальным влиянием человеческого фактора на конечный продукт.


Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей