ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Понедельник, 20 мая, 2024 18:46

В Холмогорах сделали песчаную насыпь для защиты от паводковых вод


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: vk.com/holmogoryao | 25.04.2024 14:15:09
В Холмогорах сделали песчаную насыпь для защиты от паводковых вод

По данным Северного УГМС, ледоход на Северной Двине развивается в рукавах Холмогорского разветвления. При этом подвижки льда наблюдаются не везде. В самих Холмогорах уровень воды поднимается. Возможны подтопления. На набережной в первой половине дня делали защитную песчаную насыпь.


Голова густого ледохода по информации на 12.00 находилась в районе деревни Вавчуга — в 84 километрах от Архангельска. Активные подвижки льда наблюдались по главному руслу Холмогорского разветвления в районе Чухчеремы (78 км от Архангельска). У Тройной Горы (61 км от Архангельска) подвижек льда за четыре часа зафиксировано не было.

holm_pavod.jpg

На 13 часов уровень воды в районе Холмогор составлял 790 см при неблагоприятной отметке 800 см. При дальнейшем подъёме воды возможны подтопления домов на улицах Горончаровского и Шубина.

Глава Холмогорского округа Виталий ДИАНОВ провёл на месте оперативное совещание с представителями МЧС России по Архангельской области. Ведётся постоянный мониторинг ледовой обстановки. Все экстренные службы находятся в режиме готовности. В Холмогорской школе готов к разворачиванию пункт временного размещения на 50 человек.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей