ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Суббота, 18 мая, 2024 13:28

ВТБ досрочно отменит комиссию за переводы по СБП


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.04.2024 16:24:33
ВТБ досрочно отменит комиссию за переводы по СБП

ВТБ принял решение досрочно отменить комиссию за межбанковские переводы по СБП. С 23 апреля лимит по ним увеличивается до 30 млн рублей в месяц без комиссии. Об этом сообщил заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгий Горшков.


«Переводы по номеру телефона уже давно стали самыми востребованными операциями среди россиян благодаря простоте и удобству. Ежегодно число новых пользователей кратно растет. ВТБ заранее подготовился к увеличению лимита за переводы через СБП и в этом году радикально обновил набор повседневных сервисов для розничных клиентов. Мы отменили комиссию за оплату ЖКХ и других услуг, ввели специальные надбавки по вкладам, а с 1 мая – обновим программу лояльности, вернув привычный всем кешбэк рублями, улучшили условия для зарплатных клиентов. Увеличение лимита по переводам через СБП позволит клиентам бесплатно переводить средства между своими счетами и с выгодой использовать продукты и услуги в наиболее подходящем банке. Мы поддерживаем это решение регулятора, которое точно окажется на руку каждому клиенту», – комментирует Георгий ГОРШКОВ, заместитель президента-председателя правления ВТБ.

В рамках нового закона финансовые организации с 1 мая должны сделать бесплатными перечисления по СБП и реквизитам клиентов между собственных счетов до 30 млн в месяц. Для клиентов ВТБ новые тарифы вступают в силу с 23 апреля, переводы на свой счет по реквизитам и самому себе в другой банк через СБП будут бесплатными на сумму 30 млн рублей в месяц. С 1 мая можно будет также пополнить свой счет на эту сумму в ВТБ без комиссии.

Для переводов клиентам других банков ВТБ сохраняет текущие тарифы. Переводы через СБП другим лицам бесплатны до 100 тыс. рублей, свыше этой суммы - 0,5%, минимум 10 рублей, максимум 3000 рублей. Для зарплатных клиентов, в т.ч. настроивших автопополнение по СБП с другого банка на сумму 9000 рублей в месяц, уже с 1 апреля увеличен лимит на бесплатные переводы СБП до 1 млн рублей при оплате покупок картами ВТБ от 10 тыс рублей в предыдущем месяце.

Рекордное число переводов клиенты ВТБ совершили внутри России в прошлом году – 1 млрд транзакций, это в 1,4 раза больше, чем годом ранее. За первые три месяца этого года объем исходящих переводов по сравнению с январем - мартом 2023 года вырос на 80%, составив 969 млрд рублей. Более 80% клиентов банка переводят через СБП.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей