Сбербанк предлагает «Готовое решение для сельского хозяйства» |
В филиальной сети Сбербанка и ЗАО «Сбербанк Лизинг» стартовал продукт «Готовое решение для сельского хозяйства». Предложение доступно во всех офисах Сбербанка, обслуживающих бизнес.
В филиальной сети Сбербанка и ЗАО «Сбербанк Лизинг» стартовал продукт «Готовое решение для сельского хозяйства». Предложение доступно во всех офисах Сбербанка, обслуживающих бизнес.
С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся порядка представления отчетности по налогу на добавленную стоимость (НДС). Одно из главных изменений – расширение круга лиц, обязанных представлять в налоговый орган отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота (ЭДО).
Федеральная антимонопольная служба информирует о проведении проверки обоснованности повышения тарифов на услуги ФГУП «Почта России».
В ИФНС России по г.Архангельску обращаются граждане с вопросом: «Как получить у работодателя имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), связанный с приобретением или строительством жилья». «Согласно п.8 ст.220 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет по НДФЛ можно получить у одного или нескольких работодателей по своему выбору, предварительно подтвердив это право в налоговом органе», - пояснила заместитель начальника инспекции Елена ХАЙРУЛИНА.
ФГУП «Почта России» подписало договор, по которому ОАО «ТГК-2» компенсирует почтовикам часть затрат по приёму платежей за отопление и горячее водоснабжение через отделения связи.
Выдача справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов - одна из наиболее востребованных услуг, предоставляемых ИФНС России по г. Архангельску. «В 2014 году плательщикам города выдано около 3 тысяч справок, из них 175 – по запросам, поступившим через сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», - рассказала заместитель начальника ИФНС России по г. Архангельску Елена Петровна ХАЙРУЛИНА.
Одно из оснований, предусмотренных Налоговым кодексом РФ для самостоятельной уплаты гражданами в бюджет налога на доходы физических лиц, - это неудержание работодателем налога с выплаченных доходов. Такая ситуация может возникнуть при получении физическими лицами отдельных видов доходов и при отсутствии денежных выплат, с которых можно удержать налог.
В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети»)4 марта с 16:00 был введен режим повышенной готовности в связи с неблагоприятной погодной обстановкой в южных районах области.В ночь на 5 марта порывы ветра достигали более 25 м/с, пошел мокрый снег, началось обледенение ЛЭП.Таков сценарий учений, которые прошли в «Архэнерго».
Северный банк ОАО «Сбербанк России» продолжает расширять сервис услуг, доступных для клиентов – юридических лиц и предпринимателей. Новая услуга – онлайн-резервирование счета – позволяет значительно упростить процедуру открытия расчетного счета.
В прошлом году почти 800 страхователей смогли улучшить условия труда для своих работников на общую сумму более 115 млн рублей. В этом году объём финансового обеспечения на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний увеличился и составил 134,5 млн рублей.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели – пользователи системы «Авангард интернет-банк», получили возможность подключить новый сервис SMS-информирования о состоянии счетов и проведенных по ним операциям. Клиенты могут выбрать один из трех пакетов SMS-информирования: «Базовый», «Расширенный» и «Все включено» и подключить их непосредственно в интернет-банке.
В Северном банке ОАО «Сбербанк России» прошел брифинг, на котором были подведены итоги работы банка в направлении «Малый и микробизнес», а также намечены перспективные направления на 2015 год. По информации заместителя председателя Северного банка Михаила ВАСЯТИНА, число клиентов малого и микробизнеса в Северном банке постоянно растет. В прошлом году расчетные счета открыли около 11 тысяч предпринимателей, что на 30% больше, чем в 2013г.
Приказом ФНС России от 26 ноября 2014 года № ММВ-7-3/600@ утверждены форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядок её заполнения, а также формат представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме. В обновленной форме декларации учтены изменения в Налоговый кодекс РФ, вступившие в силу в 2014 году, а также ряд изменений, вступающих в силу с 2015 года.
С 20 марта 2015 года на базе ИФНС России по г. Архангельску создаётся Единый регистрационный центр по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (ЕЦР) по адресу: г. Архангельск, ул. Адм. Кузнецова, д. 15, корп. 1.
С 21 февраля из международного аэропорта Архангельск начинает авиарейсы единственный в России лоукостер, входящий в группу «Аэрофлот»- авиакомпания «Победа». Ежедневный рейс по маршруту Архангельск-Москва (аэропорт Внуково) будет выполняться на комфортабельных лайнерах Boeing 737-800NG, рассчитанных на перевозку 189 пассажиров. Минимальный тариф на рейс в одну сторону без учета сборов составит 999 рублей.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость, начиная с 1 квартала 2015 года, заполняется в электронном виде по форме и форматам в соответствии с порядком заполнения, утвержденным приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@. ФНС России для оказания помощи при подготовке налоговой, бухгалтерской отчетности и иных документов в электронном виде предоставляет налогоплательщикам бесплатное программное обеспечение ПК «Налогоплательщик ЮЛ».
«Сбербанк Первый», специализирующийся на обслуживании VIP-клиентов банка, начинает заключение договоров доверительного управления, предусматривающих открытие индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). ИИС – это новый инвестиционный продукт, повышающий эффективность инвестиций за счет предоставления государством налоговых льгот. Индивидуальный инвестиционный счет становится одним из инструментов инвестирования в долгосрочном периоде, логично дополняя набор финансовых инструментов портфеля благосостояния.
Для клиентов «Сбербанк Первый» управляющей компанией «Сбербанк Управление Активами» разработаны специальные инвестиционные стратегии, предполагающие инвестирование средств в рублевые или долларовые облигации российских эмитентов.
При открытии ИИС клиент может выбрать, каким из двух вариантов получения налоговых льгот он воспользуется.
Первый вариант предусматривает получение инвестиционного вычета по НДФЛ в размере 13% на сумму внесенных на ИИС денежных средств в пределах 400 000 рублей в год. В этом случае, инвестировав в 2015 году через ИИС, клиент сможет получить налоговый вычет уже в 2016 году. Для этого ему необходимо задекларировать доход за год, в котором вносились деньги на ИИС.
Второй вариант налоговых льгот подразумевает освобождение от НДФЛ всей суммы дохода, полученного от операций по ИИС, и ограничен только прибылью инвестора. Он отлично подходит для портфеля благосостояния, в том числе тех клиентов, кто не имел доходов, с которых удержан НДФЛ по ставке 13% (частные предприниматели и проч.).
Подробную информацию о том, как стать клиентом «Сбербанк Первый» и условиях открытия ИИС, можно получить на сайте www.sberbank1.ru.
По состоянию на 1 февраля текущего года на территории деятельности Северного банка Сбербанка России работает 7 офисов Сбербанк1, в которых обслуживается более 2,2 тысяч клиентов.
__________________________
* Получение налогового вычета при условии открытия ИИС в размере 13% с суммы в пределах 400 тысяч рублей гарантируется государством.
Получение дохода от инвестирования не гарантируется. В результате осуществления доверительного управления может быть получен убыток. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией
доходности инвестирования в будущем. Стоимость активов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от ситуации на рынках. При заключении договора доверительного управления клиенту следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а также с декларацией о рисках, приложенной к этому договору.
Закрытое акционерное общество «Сбербанк Управление Активами» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 1 апреля 1996 года. Лицензия ФСФР России №177-06044-001000 от 7 июня 2002 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения о ЗАО «Сбербанк Управление Активами» и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами РФ, заинтересованные лица до заключения договора доверительного управления могут по адресу: 123317, г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, на сайте www.sberbank-am.ru, по телефону (495) 258 05 34 или в контактно-информационном центре по телефону (495) 500 01 00. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем.
Северный банк Сбербанка России – подразделение Сбербанка России на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Архангельской областей, Ненецкого АО. В условиях серьезной конкуренции Северный банк Сбербанка России лидирует по основным банковским услугам для всех категорий клиентов.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт Сбербанка России - www.sberbank.ru
В 2014 году объем реализованных
сделок в области торгового финансирования и документарного бизнеса в
Северном банке ОАО «Сбербанк России» составил более $245 млн. Чистый
операционный доход Северного банка по этим операциям увеличился на 140%
(доля комиссионного дохода - 36,5%). Об этом на прошедшем брифинге
сообщила начальник отдела торгового финансирования и корреспондентских
отношений Северного банка ОАО «Сбербанк России» Наталья НОВИКОВА.
Первый Национальный реестр франшиз составлен и в ближайшее время будет распространен в регионах. В него вошли 68 концепций. Еще пять франшиз находятся на рассмотрении экспертной группы. Прием заявок продолжается.
Итоги работы Архангельского УФАС России за 2014 год свидетельствуют о том, что из 323 рассмотренных жалоб на злоупотребление хозяйствующими лицами своим доминирующим положением или на сговор (по ст.ст. 10, 11 ФЗ «О защите конкуренции») больше половины - это жалобы на страховые компании, в том числе ООО «Росгосстрах».
29.01.2015 на сайте ФАС России опубликована заметка «Росгосстрах принимает досрочные отказы от Фортуны-Авто». Будем надеяться, что теперь накал страстей во взаимоотношениях страховщиков и страхователей снизится...
ООО «Росгосстрах» добровольно ввело так называемый «период охлаждения» по страховому продукту РГС-Фортуна «Авто», предусматривающий возможность досрочного отказа страхователя от договора страхования в течение 3 рабочих дней с момента его заключения с возвратом уплаченной страховой премии в полном объеме.
Также ООО «Росгосстрах» осуществило корректировку деятельности страховых агентов — представители, допустившие навязывание услуги, будут лишаться возможности (полномочий) продавать страховки.
Учитывая масштабность деятельности страховщика по предоставлению услуг по ОСАГО и многочисленные жалобы, поступающие в антимонопольные органы, ФАС России поддержала внесенные изменения в порядок оказания страховых услуг компании. Кроме того, ФАС России предложила страховщику довести информацию об этих изменениях, а также о порядке реализации представленной страхователям возможности досрочного отказа от заключения договора РГС-Фортуна «Авто», в том числе порядке подачи такого заявления и сроках возврата страховой премии, через СМИ для информирования значительного числа потребителей страховых услуг.
Архангельское УФАС России, руководствуясь корыстной надеждой на снижение в 2015 году количества жалоб на страховщиков, а также предвосхищая усилия ООО «Росгосстрах» по информированию населения о нововведениях, сообщает об этом первым.
Вместе с тем, указанное обстоятельство не исключает возможности нарушений антимонопольного законодательства со стороны страховщиков. Если Вам стало известно о таком факте, пожалуйста, сообщите об этом в Архангельское УФАС России — напишите заявление.
Заявление должно содержать сведения о заявителе (фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес места жительства для физического лица); имеющиеся у заявителя сведения о лице, в отношении которого подается заявление; описание нарушения антимонопольного законодательства; существо требований, с которыми заявитель обращается; перечень прилагаемых документов.
© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права
защищены.