ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

У ФАС есть вопросы к Почте России


Архангельское УФАС | 13.03.2015 11:52:02

alt

Федеральная антимонопольная служба информирует о проведении проверки обоснованности повышения тарифов на услуги ФГУП «Почта России».


Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено Санкт-Петербургским УФАС России по заявлению ООО «Издательский дом «Консьержъ» по факту повышения до 2,5 раз тарифов на подписку и доставку газет и журналов на 2-е полугодие 2014 года.

Рассмотрение дела о нарушении состоится 10.04.2015. Также в рамках дела ФАС России проверит обоснованность повышения ФГУП «Почта России» на 1-е полугодие 2015 года тарифов на подписку и доставку газет и журналов, которые доставляются по карточной системе при оформлении подписки до востребования или до ячейки абонементного почтового шкафа.

Жалобы на почтовиков регулярно приходят и в Архангельское УФАС России. К примеру, в настоящее время Управление рассматривает поступившую 20.02.2015 жалобу ГУ «Управление Пенсионного фонда РФ по Няндомскому району Архангельской области» на ФГУП «Почта России» в лице УФПС Архангельской области — филиала ФГУП «Почта России», о нарушении антимонопольного законодательства, выразившемся в навязывании условий государственного контракта на поставку знаков почтовой оплаты (марок, маркированных конвертов, маркированных открыток, почтовых карточек), не соответствующих положениям 44-ФЗ «О контрактной системе».

Пока что все жалобы Архангельским УФАС России признавались необоснованными, так как нарушения 135-ФЗ «О защите конкуренции» со стороны УФПС Архангельской области не подтверждались. Посмотрим, что будет дальше.





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей