ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Имущественный налоговый вычет можно получить у работодателя


ИФНС России по г. Архангельску | 10.03.2015 02:59:52

В ИФНС России по г.Архангельску обращаются граждане с вопросом: «Как получить у работодателя имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), связанный с приобретением или строительством жилья». «Согласно п.8 ст.220 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет по НДФЛ можно получить у одного или нескольких работодателей по своему выбору, предварительно подтвердив это право в налоговом органе», - пояснила заместитель начальника инспекции Елена ХАЙРУЛИНА.

Для этого в инспекцию по месту жительства (регистрации) предоставляется заявление на получение уведомления о праве на имущественный вычет с приложением копий документов, подтверждающих это право.

В течение 30 дней налоговый орган проверит представленные документы и выдаст уведомление, которое необходимо подать работодателю вместе с заявлением на предоставление вычета.

Уведомление является для работодателя основанием для неудержания НДФЛ из суммы выплачиваемых физическому лицу доходов до конца года, начиная с месяца, в котором получены документы.

«С начала 2015 года в ИФНС России по г.Архангельску поступило более 1300 заявлений на получение уведомления для работодателей, выдано уже почти 1000 уведомлений. Если в текущем году сумма вычета будет использована плательщиками не в полном объеме, они имеют право на получение остатка вычета в последующие налоговые периоды до полного его использования. Для этого в следующем году необходимо будет вновь обратиться в налоговый орган за уведомлением», - сообщила Елена Петровна.

С информацией по имущественным вычетам можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Имущественные налоговые вычеты».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5