ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
Жизнь Архангельска станет «столичнее»? В областном центре продолжается подготовка к Арктическому форуму

Жизнь Архангельска станет «столичнее»? В областном центре продолжается подготовка к Арктическому форуму |

Суета в преддверии международного форума «Арктика – территория диалога», который пройдет в Архангельске 29-30 марта, заметна в центре города, событие стало одной из горячих тем региональных СМИ. Однако с позиции жителей области главные вопросы остаются открытыми: «Мы работаем, вкладываем в это мероприятие силы и деньги, а будут ли зримые изменения в лучшую сторону?» Об этом шла речь и на «круглом столе» «Навстречу форуму», прошедшем в САФУ.


Для Онеги ищут резидентов: районный центр рассчитывает получить статус моногорода

Для Онеги ищут резидентов: районный центр рассчитывает получить статус моногорода |

Министерство экономического развития Архангельской области задалось целью сделать моногород Онегу территорией опережающего социально-экономического развития (ТОР). Этот статус даст населенному пункту значительные налоговые преференции и, как ожидается, повысит его привлекательность для предпринимательства. Работа над заявкой в Минэкономразвития РФ уже начата, идет поиск подходящих бизнес-проектов.


Самый человечный из капиталов: люди – главный актив и локомотив экономики

Самый человечный из капиталов: люди – главный актив и локомотив экономики |

«Человеческий фактор в экономике» – таким было название одной из сессий Петер-бургского экономического форума, прошедшего 16-18 июня. Сквозная тема всего саммита на берегах Невы с участием Президента РФ не случайна: экономический и технологический прогресс всегда определялся мерой человеческого таланта и энергии.


Оттенки серого: экономический форум оставил много вопросов

Оттенки серого: экономический форум оставил много вопросов |

Ежегодно в июне в Санкт-Петербурге на нашем главном экономическом форуме предприниматели, управленцы, политики надеются услышать ответы на вопросы, стоящие перед государством и обществом. Форум-2016 прошел - вопросы остались.


Законопроект об Арктической зоне России будет представлен к осени

Законопроект об Арктической зоне России будет представлен к осени |

Глава Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, сенатор от Якутии Вячеслав ШТЫРОВ сообщил, что Министерство экономического развития РФ планирует в течение лета завершить разработку законопроекта «О развитии Арктической зоны РФ», передает «Интерфакс».


Игра в рейтинг, или Шпонки деревянные

Игра в рейтинг, или Шпонки деревянные |

Есть такая ответственная стальная деталь в механизме, которая скрепляет вал с шестерней, - шпонка. Нагрузки там огромные, и шестерня запросто «срезает» шпонку, если она плохо спроектирована. Студентом-третьекурсником пришлось мне рассчитывать проект трехступенчатого редуктора. Модули шестерен зубчатых соединений, валы, подшипники – тридцать страниц формата А4 и несколько листов чертежей...


Газификация Архангельска будет активизирована

Газификация Архангельска будет активизирована |

Газификация Архангельска должна стать предметом активной совместной работы структур «Газпрома», областных и городских властей, а также бизнеса, заинтересованного в переходе на новое топливо. Об этом заявил на совещании в администрации столицы Поморья градоначальник Игорь ГОДЗИШ. В совещании приняли участие представители ООО «Газпром газораспределение Архангельск», крупных промышленных предприятий города, САФУ им. М. В. Ломоносова и администрации столицы Поморья.

Стратегия: Архангельск становится базовой логистической точкой на севере России |

29-30 октября 2015 года в Архангельске прошел III Международный форум «Арктические проекты – сегодня и завтра», объединивший более250 участников – представителей российских компаний, органов федеральной и региональной власти, научно-образовательных учреждений. Организаторами этого, уже ставшего традиционным, мероприятия выступили Правительство Архангельской области, Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» и Северный Арктический федеральный университет (САФУ).

Все, что вы хотели знать о кластерах, но стеснялись спросить |

В настоящее время в прессе все чаще начинают появляться такие слова как «кластер», «кластерный подход».  Что же скрывается за данным английским словом и как этот «кластер» может помочь российской экономике и бизнесу? В большинстве случаев под кластером понимают объединение ряда организаций, определенный  механизм взаимодействия, создаваемый участниками бизнеса, университетами и финансовыми институтами для решения общих проблем и реализации совместных проектов.

Корпорация развития Архангельской области обрастает партнёрами |

Корпорация развития Архангельской области замахнулась на очень серьезную задачу – за три дня форума «Народная стратегия», прошедшего с 10 по 12 июля, сформировать стратегию развития региона на ближайшее будущее. Были приняты решения о создании нескольких новых структур для развития бизнеса и обучения предпринимателей, подписаны пять соглашений о сотрудничестве и создан каркас «дорожной карты», обобщающей ту самую народную стратегию, над которой работали не чиновники в связке с «экспертами», а жители региона.

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5