ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Новый генеральный директор АТФ - о будущем Архангельского тралового флота |

100-процентный пакет акций Архангельского тралового флота перешел от Росимущества к новому собственнику - ООО «Вирма». По решению акционера новым генеральным директором ОАО «АТФ» назначен Алексей ЗАПЛАТИН. Алексей Павлович известен как руководитель ООО «СЗРК – Мурманск», исполнительный директор НП «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум». В 2012 году он избран заместителем председателя правления Союза рыбопромышленников Севера.

Программа капремонта «зависла» до мая |

altНа сессии Архангельского областного Собрания 12 февраля приняты поправки в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Но, как выяснилось, мало кто представляет, как будут работать нормы закона на практике. Более того, областное правительство до сих пор не получило от муниципалитетов полноценные данные о жилфонде, без которых программу капремонта не сформировать. Тем не менее подготовить ее намерены к маю 2014 года.

Так кризис или оздоровление? |

alt

На сессии Архангельского областного Собрания не состоялось запланированное обсуждение экономической политики регионального правительства. Накануне вопрос «о мерах по оздоровлению экономики» из повестки исчез. Правда, в первом варианте вопрос звучал по-другому: «О мерах по выводу экономики Архангельской области из кризиса».

В рейтинге Минрегиона Архангельская область поднялась на 16 позиций |

alt

Архангельская область в рейтинге Минрегиона улучшила свои позиции, поднявшись с 75-е на 59-е место. Такие данные опубликованы на сайте ведомства по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2012 год. Что касается социально-экономических показателей за 2013-й, то Поморье по-прежнему в числе 60 субъектов с оценкой «положение хуже среднероссийского».

Что вы ждёте от нового года? Мнение Дмитрия Юркова |

altПровожая старый год, принято подводить итоги. Мы же предлагаем ответить на другой вопрос: «Чего вы ждете от нового года?». Первым на него ответил Дмитрий ЮРКОВ, председатель регионального отделения «Деловой России», совладелец НП «Панорама Retail», депутат Архангельской городской Думы:

Приватизация Архангельского тралфлота: «Вирма» VS «Интрарос» |

Компания «Вирма», предложившая наибольшую сумму за 100% акций ОАО «Архангельский траловый флот», предоставила предприятию финансовую помощь — на своевременную выплату заработной платы. Второй претендент — ЗАО  «Интрарос» - также активно интересуется делами АТФ. Ожидается, что имя покупателя будет объявлено Правительством РФ до 13 декабря. Руководство ОАО «АТФ» в лице первого заместителя генерального директора Андрея ОРЛОВА впервые после аукциона согласилось прокомментировать его итоги. 

«Включите мозги, бизнес и власть!» |

«Выбраться из финансовой ямы можно только за счет развития промышленности и сельского хозяйства, одновременно наведя порядок в расходной части бюджета. Даже точечный аудит в образовании и здравоохранении которые охвачены целевыми программами правительства области  выявит такие резервы экономии, что нам и не снились. А уж если на порядок снизить коррупционный сектор экономики, то мы сэкономим триллионы рублей», - считает профессор кафедры экономики, менеджмента и маркетинга заочного финансово-экономического института САФУ Олег ОВЧИННИКОВ.

Миллион за смерть на производстве |

Страховую выплату семьям работников, погибших от несчастного случая на производстве, предлагают увеличить до 1 млн рублей. Соответствующие поправки Госдума приняла в первом чтении. Сейчас в Архангельске с учетом «северных» эта выплата составляет чуть более 130 тысяч рублей, в районах Крайнего Севера - 150 тысяч.

Тралфлот «ставит сети»… На рыбакколхозы и покупателей |

altПо оценкам областного агентства по рыбному хозяйству, резкое падение цен на рыбу в России в 2013 году представляет серьезную угрозу для Архангельского тралового флота (АТФ), даже если история с приватизацией закончится благополучно. АТФ делает ставку на региональный рынок, начиная совместно с Архангельской рыбной компанией реализацию проекта по созданию мелкооптовой торговой сети. Его судьба во многом зависит от того, как сработает рыбный порт АТФ.

«Красный свет» для мигранта |

В 2013 году квота на привлечение иностранной рабочей силы в регион составила чуть более полутора тысяч человек – на тысячу меньше, чем в прошлом году.  «Политика сдерживания», призналась  начальник УФМС России по Архангельской области Татьяна ВОРОНИНА, проводится целенаправленно. Но только в отношении неквалифицированных мигрантов, которые попросту отнимают рабочие места у наших соотечественников.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5