ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

С 1 января 2018 года в Архангельске изменились коэффициенты К2 по единому налогу на вмененный доход

С 1 января 2018 года в Архангельске изменились коэффициенты К2 по единому налогу на вмененный доход |

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих на территории муниципального образования «Город Архангельск» систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, по отдельным видам деятельности увеличены значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2.


Мнения: Успехи и неудачи губернатора Игоря Орлова

Мнения: Успехи и неудачи губернатора Игоря Орлова |

В феврале 2012 года, после нескольких недель руководства регионом в статусе временно исполняющего обязанности, в должности губернатора Архангельской области был утвержден Игорь Анатольевич ОРЛОВ. Напомним, что тогда «Единая Россия» представила на рассмотрение Президенту РФ (в то время Дмитрию МЕДВЕДЕВУ) три кандидатуры...


 На ТЭС-1 Архангельского ЦБК закончена модернизация центральной станции сбора и очистки конденсата

На ТЭС-1 Архангельского ЦБК закончена модернизация центральной станции сбора и очистки конденсата |

На участке центральной станции сбора и очистки конденсата (ЦССОК) АО «Архангельский ЦБК» закончена модернизация производства. Качество воды и конденсата соответствует запланированным показателям одинакового высокого качества, что позволит облегчить ведение водно-химического режима на котлах и увеличить их срок службы.



Ваге Петросян: «Региональная авиация на Севере возрождается»

Ваге Петросян: «Региональная авиация на Севере возрождается» |

В феврале 2018 года аэропорт Архангельск отметит свое 55-летие. Воздушная гавань Севера динамично меняет свой облик: здесь проводятся масштабные ремонтные и строительные работы, закупается новое оборудование, создаются современные комфортные условия для пассажиров. Международный аэропорт Архангельск является центром транспортной инфраструктуры, занимает лидирующие позиции на Северо-Западе России, имеет стратегически важное значение для региона.


АПАП теперь не один: перевозчики из Архангельска и Северодвинска объединяются

АПАП теперь не один: перевозчики из Архангельска и Северодвинска объединяются |

На рынке пассажирских перевозок в Архангельске произошло заметное событие: Группа компаний «АПАП-1» будет объединена с северодвинским «СЦ ПАТП. АТП №1», за которым стоят инвесторы из Санкт-Петербурга. Подробности сделки пока не разглашаются, и рано говорить, будут ли ПАЗики в ближайшем будущем заменены на новые низкопольные автобусы, как того хотела бы городская администрация.


Стабильный рост, превышающий прогнозы: подведены итоги 2017 года архангельской «дочки» АЛРОСА

Стабильный рост, превышающий прогнозы: подведены итоги 2017 года архангельской «дочки» АЛРОСА |

В 2017 году ПАО «Севералмаз» – дочернее предприятие АЛРОСА – продало на 40% больше алмазов, чем годом ранее. Плановая прибыль предприятия на прошлый год была рассчитана в размере 570 млн рублей, однако итоговый показатель значительно выше – более 816 млн. Руководство публичного акционерного общества рассказало «БК» об этих и других итогах работы, а также о планах на 2018 год.


«За бизнесом надо гоняться...»: на развитие моногородов в 2018 году выделено 4,5 млрд рублей

«За бизнесом надо гоняться...»: на развитие моногородов в 2018 году выделено 4,5 млрд рублей |

В середине января Архангельскую область посетил генеральный директор федеральной некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья КРИВОГОВ. В интервью «БК» он рассказал, на какую сумму из 4,5 млрд рублей, распределяемых фондом, в 2018 году может рассчитывать наш регион, когда у нас появятся первые ТОРы и способен ли особый налоговый режим изменить экономику депрессивных территорий.


Центр DELTA холдинга «Аквилон Инвест» может стать площадкой Международного Арктического форума-2019

Центр DELTA холдинга «Аквилон Инвест» может стать площадкой Международного Арктического форума-2019 |

Под председательством губернатора Архангельской области Игоря Орлов состоялось заседание оргкомитета по подготовке Международного форума «Арктика – территория диалога», который пройдет в Архангельске в 2019 году.


XIII «Европейской весны» не будет. Будет cразу XIV!

XIII «Европейской весны» не будет. Будет cразу XIV! |

Пропустить «нехорошее» число и сделать сразу 14-ю по счету «Европейскую весну» Архангельский молодежный театр решил из чистого суеверия, памятуя XIII Международный фестиваль уличных театров, прошедший, мягко говоря, не очень гладко. Как обещает коллектив «молодежки», архангелогородцев ждет «чистой воды весеннее хулиганство» с мюзиклом, VR-спектаклем и непредсказуемым стенд-апом Пахома.


Александр Сокуров: «В регионах нужно создавать продюсерские центры»

Александр Сокуров: «В регионах нужно создавать продюсерские центры» |

В рамках проекта «Открытая библиотека: диалоги» в Архангельске прошла творческая встреча с народным артистом РФ Александром СОКУРОВЫМ. В Камерном зале Поморской филармонии известный кинорежиссер рассказал о своем видении развития провинциальных городов и о том, какую роль в этом процессе должна сыграть русская национальная культура.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5