ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Детство в Соломбале»: в новых красках 40 лет спустя

«Детство в Соломбале»: в новых красках 40 лет спустя |

«Через Кузнечиху перекинут длинный деревянный мост. Идти по мосту очень интересно. Оглянешься - сзади родная Соломбала: огромное белое здание флотского полуэкипажа, собор, лесопильный завод Макарова, у набережной - мачты и пароходные трубы...» 7 сентября в культурном центре «Соломбала-Арт» в Архангельске было представлено новое издание самой известной книги Евгения КОКОВИНА. Почти все места в зале организаторы мероприятия отвели главным читателям — детям.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали Андрею ТУТЫГИНУ, кандидату физико-математических наук, исполнительному директору микрокредитной компании Архангельский региональный фонд «Развитие»:


Куклы вернулись домой: на сцене Архангельского театра кукол состоялся первый после реконструкции спектакль

Куклы вернулись домой: на сцене Архангельского театра кукол состоялся первый после реконструкции спектакль |

В Архангельске официально открылось обновленное здание театра кукол. Три года скитаний подошли к концу: актеры и куклы вновь обрели свой дом, в котором с трудом можно узнать старенькое здание бывшего Дворца пионеров.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Сегодня собеседник «БК» в книжной рубрике – Андрей ХРИСТОФОРОВ, более известный в Архангельске как Древарх ПРОСВЕТЛЕННЫЙ:


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Сегодня собеседник «БК» в книжной рубрике – Сергей АНТУФЬЕВ, председатель Архангельского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»:


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что вы читаете сейчас? Часто ли вы дарите книги другим? Эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» мы задали Григорию БЕДРИНУ, директору Управления федеральной почтовой связи Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России»:


Нина Няникова: «Куклы дают невероятный размах для творчества!»

Нина Няникова: «Куклы дают невероятный размах для творчества!» |

В Звенигороде проходила XII Международная летняя театральная школа, которую ежегодно организует Союз театральных деятелей для молодых артистов. В этом году ее участниками стали 90 профессиональных актеров из России, Германии, Дании, Австрии, Гонконга, Боснии и Герцеговины, Туниса и Словакии. Став лауреатом в номинации «Надежда сцены» на региональном фестивале театрального искусства «Ваш выход!..», на учебу в школе отправилась актриса Архангельского театра драмы Нина НЯНИКОВА.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли Вы читать и что вы читаете сейчас? Часто ли вы дарите книги другим? Эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» мы задали директору Поморской филармонии Василию ЛАРИОНОВУ:


Сергей Сюхин: «Развитая промышленность даёт уверенность искусству»

Сергей Сюхин: «Развитая промышленность даёт уверенность искусству» |

Для известного в городе скульптора Сергея СЮХИНА началом творческого пути в 1970-х годах стала работа ведущим художником на Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате. С тех пор предприятие пережило многое, и спустя десятилетия возродивший его Владимир КРУПЧАК внес важный вклад не только в судьбу ваятеля, но и в облик столицы региона: благодаря его поддержке появились памятники «Участникам Северных конвоев 1941-1945 гг.» и «Жителям военного Архангельска 1941-1945 годов».


Дмитрий ТРУБИН: «Это не помощь, а интерес друг к другу»

Дмитрий ТРУБИН: «Это не помощь, а интерес друг к другу» |

Известный художник Дмитрий ТРУБИН и один из самых известных людей в лесопромышленном комплексе России, уже не говоря об Архангельской области, Владимир КРУПЧАК познакомились 20 лет назад, когда история возрождения Архангельского ЦБК еще только начиналась. Художник и бизнесмен, человек искусства и выдающийся руководитель-производственник – союз противоположностей вырос не только в крепкую дружбу, но и в творческое партнерство на благо жителей Архангельской области.


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5