ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Светлая идея дирижёра Виктора Воробьёва

Светлая идея дирижёра Виктора Воробьёва |

Более полувека в Архангельске нет постоянного симфонического оркестра. Но есть прекрасная традиция накануне Нового года играть концерты большим составом музыкантов из разных коллективов, чтобы в Кирхе хотя бы раз в год звучала симфоническая музыка. Последние три года подготовкой программы для сборного симфонического оркестра занимается Виктор ВОРОБЬЁВ. Постоянным зрителям филармонии музыкант известен в первую очередь как флейтист, а новой публике – как дирижёр и инициатор необычных музыкальных проектов.


Соловки: острова невезения

Соловки: острова невезения |

Выросший на островах в Белом море Соловецкий монастырь стал духовным сердцем России, но сердцем, которое постоянно болит. Архипелаг превратился в место столкновения сил – религиозных, политических, экономических, социальных... Российские законы там трансформировались в особые, «соловецкие». Почему это произошло и кто для этого постарался?


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Эти вопросы в продолжение рубрики «Читальный зал» мы задали «первому помощнику Деда Мороза» Андрею ТОМАШКЕВИЧУ:


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня герой книжной рубрики «Бизнес-класса» - художник Дмитрий ТРУБИН:


На сцене Архангельского театра драмы открыли Год театра

На сцене Архангельского театра драмы открыли Год театра |

Наступающий 2019 год станет в нашей стране Годом театра. Еще в апреле Владимир ПУТИН объявил об этом на встрече с председателем Союза театральных деятелей России Александром КАЛЯГИНЫМ. В один день, 13 декабря, прошла торжественная церемония открытия Года театра во всех театрах страны.


Кафе-галерея «Степановъ»: здесь изменяет движение капризное время...

Кафе-галерея «Степановъ»: здесь изменяет движение капризное время... |

Кафе-галерея «Степановъ» – необыкновенное место в центре Архангельска. Благодаря роскошным интерьерам царской России здесь воскресают фрагменты ее исторического прошлого. Домашняя русская кухня в сервизах прошлого века, богатая карта чайных сборов с северными травами, ароматный кофе и лакомства добавят вам ощущение уюта в нашем интерактивном музее художника Алексея Степановича Степанова.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Эти вопросы в продолжение рубрики «Читальный зал» мы задали депутату Госдумы РФ от Архангельской области Дмитрию ЮРКОВУ:


Arctic Open: уникальность и непредсказуемость

Arctic Open: уникальность и непредсказуемость |

В музеях, библиотеках, кинозалах и даже в кафе Архангельска, Северодвинска и Новодвинска с 6 по 9 декабря будут идти показы игровых и документальных фильмов, короткометражного кино и полного метра: во второй раз в Поморье проходит Международный кинофестиваль Arctic Open, собирающий гостей из разных концов России и мира. Накануне официального старта фестиваля куратор международной программы, кинокритик Алексей МЕДВЕДЕВ (на снимке) рассказал зрителям, на какие фильмы стоит обратить особое внимание в разнообразной афише.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5