ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Искра» синематографа погасла: как отнеслись к этому горожане?

«Искра» синематографа погасла: как отнеслись к этому горожане? |

В Архангельске снесли «Искру» – бывший городской кинотеатр, один из самых популярных еще в недавнем прошлом. В администрации города поясняют, что здание – типовое и к охраняемым памятникам архитектуры не относится. Как и земельный участок, оно находится в частной собственности у холдинга «Аквилон Инвест», и владелец вправе распоряжаться им по своему усмотрению.


Сорок восемь 	диалогов о книгах

Сорок восемь диалогов о книгах |

Сегодня мы не задаем никому ставшего привычным вопроса «Что вы сейчас читаете?» Выпуск традиционной рубрики «Читальный зал» посвящен… самой рубрике. Поводом для того, чтобы отступить от сложившегося порядка, послужила по-своему знаменательная для нас дата. Рубрика отмечает свой не очень большой, но все-таки юбилей. 21 мая 2018 года в «Бизнес-классе» был напечатан первый выпуск «читалки», а всего за прошедший год их было 48.


Путин о Шиесе: «Я обязательно поговорю и с руководителем области, и с Собяниным»

Путин о Шиесе: «Я обязательно поговорю и с руководителем области, и с Собяниным» |

Сегодня тема строительства полигона для размещения отходов из Москвы и Подмосковья в Ленском районе Архангельской области прозвучала в Сочи - в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта с участием президента страны Владимира ПУТИНА.



Люди «влетают»? В Архангельске пройдет митинг в защиту малой авиации

Люди «влетают»? В Архангельске пройдет митинг в защиту малой авиации |

Создание авиакомпании «Арктика» на базе 2-го Архангельского и Нарьян-Марского объединенных авиаотрядов приведет к уничтожению малой авиации в регионе: об этом заявили работники предприятий, собирающиеся 17 мая на митинг у Соловецкого камня в областном центре. По их мнению, «воздушные» планы, предполагающие покупку самолетов Superjet уже в этом году, ставят под угрозу регулярные перевозки и даже обеспечение санитарных рейсов.



Банк «Открытие» доказал эффективность нового механизма санации

Банк «Открытие» доказал эффективность нового механизма санации |

Процесс очищения банковской системы РФ практически завершен. Новых крупных санаций Банк России не ожидает, заявил 16 мая на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий ТУЛИН. Эффективность санации через Фонд консолидации банковского сектора доказал банк «Открытие», который стал прибыльным.


Банк «Открытие» предлагает предпринимателям эквайринг по ставке от 0,99%

Банк «Открытие» предлагает предпринимателям эквайринг по ставке от 0,99% |

Банк «Открытие» совместно с сервисом для малого и микро-бизнеса «Прими карту!» предлагает предпринимателям эквайринг по ставке от 0,99%. Это стало возможно благодаря коробочному продукту «РКО + Эквайринг», который необходим для снижения комиссии при осуществлении безналичных платежей.


19 мая в Архангельске пройдут сразу два экологических митинга

19 мая в Архангельске пройдут сразу два экологических митинга |

Сегодня в официальных СМИ Архангельской области появилась информация о том, что 19 мая в парке имени Ломоносова (у Соловецкого камня) состоится «экологический митинг». А накануне несколько федеральных СМИ сообщили о приостановке работ в Шиесе до 15 июня.


Чем Архангельская область удивляет экспертов конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел»

Чем Архангельская область удивляет экспертов конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» |

Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» - это конкурс для городов, деревень, поселков, где живет меньше 50 тысяч человек. Он проходит в стране с 2014 года. За это время конкурс поддержал более 320 инициатив в 65 регионах России – сумма грантового пула превысила 160 млн рублей.


Администрация Архангельска должна до конца 2019 года разработать проект реставрации дома Гринфельдта

Администрация Архангельска должна до конца 2019 года разработать проект реставрации дома Гринфельдта |

Памятник истории и культуры «Дом П. Гринфельдта», практически сгоревший в ночь на 12 мая, «остается под защитой закона»: такое заявление сделала руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна ИВЧЕНКО.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5