ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Любимовка. Пауза»: в Молодёжном театре прочитали пьесы современных драматургов

«Любимовка. Пауза»: в Молодёжном театре прочитали пьесы современных драматургов |

В Архангельском молодежном театре состоялись читки пьес в рамках фестиваля молодой драматургии «Любимовка». Фестиваль существует уже 30 лет, но впервые для авторов была организована драматургическая резиденция «Любимовка. Пауза», которая проходила летом в деревне Норинской. Результатом стало появление четырех новых текстов участников резиденции – Милы ФАХУРДИНОВОЙ, Любы СТРИЖАК, Константина СТЕШИКА и Михаила ДЕГТЯРЁВА. 



Дом Бажениных обретёт нового хозяина: в Вавчуге отреставрируют памятник регионального значения

Дом Бажениных обретёт нового хозяина: в Вавчуге отреставрируют памятник регионального значения |

Дом Бажениных в деревне Вавчуге Холмогорского района готовят к новому этапу реставрации. Из районного бюджета выделили 339 978 рублей на разработку научно-проектной документации. Об этом «Бизнес-классу» сообщила замглавы района по социальным вопросам Елена СИДОРОВА.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня в книжной рубрике «БК» – гость Архангельска, директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, кандидат исторических наук Александр ЗАКАТОВ:


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? На эти вопросы в продолжение литературной рубрики «БК» отвечает ректор Северного Арктического федерального университета имени М. В. Ломоносова Елена КУДРЯШОВА:


«Северный блокнот» откроют в марте: среди обладателей грантов «Тавриды-АРТ» – архангелогородка

«Северный блокнот» откроют в марте: среди обладателей грантов «Тавриды-АРТ» – архангелогородка |

Молодые авторы Архангельской области смогут заявить о себе. Лаборатория поэзии и прозы «Северный блокнот» пройдет в марте 2020 года. Она состоится благодаря 300-тысячному гранту, который получила архангелогородка Ольга ИСТОМИНА на фестивале «Таврида-АРТ». Ольга – постоянный внештатный автор «Бизнес-класса», пишущий на тему культуры.


 Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? На эти вопросы в продолжение литературной рубрики «БК» отвечает член Общественной палаты Архангельской области трех созывов Вадим МЕДВЕДКОВ:


Древний Архангельск у нас под ногами: быть ли раскопкам у драмтеатра?

Древний Архангельск у нас под ногами: быть ли раскопкам у драмтеатра? |

В Архангельске мало исторического и туристического «изюма»: о городе многое можно рассказать, но мало что можно в нем показать. Так считает краевед и публицист Владимир СТАНУЛЕВИЧ. Он предлагает свое видение обустройства зоны у драмтеатра в Петровском парке, где под землей скрываются остатки древней крепости. Пожалуй, это самое древнее место Архангельска – фундаменты монастыря и крепостных деревянных стен, следы поселения, появившегося задолго до указа Ивана Грозного об основании города в 1584 году.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? В книжной рубрике «Бизнес-класса» – заведующий операционным блоком Первой городской клинической больницы им. Е.Е.Волосевич, почетный гражданин города Архангельска Яков НАСОНОВ:


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня герой книжной рубрики «Бизнес-класса» - директор филиала РТРС «Архангельский областной радиотелевизионный передающий центр» Мансур САЛАХУТДИНОВ:


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Эти вопросы в продолжение рубрики «Читальный зал» мы задали председателю Архангельского областного Собрания депутатов Екатерине ПРОКОПЬЕВОЙ:

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5