ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Осторожно! Возможно открытие!»: почему в театре Панова будут подавать четвёртый звонок?

«Осторожно! Возможно открытие!»: почему в театре Панова будут подавать четвёртый звонок? |

42-й сезон Архангельского областного молодежного театра откроется 15 сентября спектаклем «Пьяные». Рассказать журналистам о творческих планах на год художественный руководитель «молодежки» Виктор ПАНОВ решил на обычно закрытом мероприятии – сборе труппы после летних отпусков. Сюрпризом стала постановка студентов театра о том, как рождаются актеры.

Дело о «четырёх шурупах»: в Архангельске оштрафован координатор проекта «Последний адрес»

Дело о «четырёх шурупах»: в Архангельске оштрафован координатор проекта «Последний адрес» |

В Архангельске по решению суда на 15 тысяч рублей оштрафован Дмитрий КОЗЛОВ – координатор проекта «Последний адрес», направленного на увековечение памяти жертв политических репрессий. Причиной разбирательства стала установка мемориальной таблички на объекте культурного наследия – доме №35 на улице Серафимовича. История вызвала общественный резонанс на федеральном уровне, наглядно показав, как обстоят дела в системе охраны памятников.


Экспедиции: Поможет ли «Геркулесу» «Апостол Андрей»?

Экспедиции: Поможет ли «Геркулесу» «Апостол Андрей»? |

Недавно по инициативе заведующего отделом военной истории Архангельского краеведческого музея Игоря ГОСТЕВА в СМИ появилась информация о поисковой полярной экспедиции. На протяжении многих лет Клуб «Приключен­ие» Дмитрия Шпаро ищ­ет следы затерявшего­ся в 1912 году в арктических льдах судна Владимира Русанова. На этот раз поисковая группа под руководством Валерия Таркова, отправившаяся в поход на яхте «Апостол Андрей», решила изучить острова Арктического института.


За еду и идею: чем живут архангельские фестивали?

За еду и идею: чем живут архангельские фестивали? |

Организация культурных фестивалей, тематика которых интересна большому количеству людей, – хороший способ быстро зарабатывать деньги, масштабироваться и создавать целую индустрию развлечений. Так утверждают многие специалисты этой сферы бизнеса. Но на деле все оказывается иначе. Крупнейшие фестивали Архангельской области, ставшие ее брендами, проводятся либо государственными учреждениями, зависимыми от бюджетного финансирования, которое часто урезается, либо некоммерческими организациями, едва сводящими концы с концами, либо частными предприятиями, для которых фестиваль – не ради денег, а ради идеи.


Как найти инвестора, чтобы снять кино? Заразить идеей!

Как найти инвестора, чтобы снять кино? Заразить идеей! |

Архангельские кинематографисты хотят снимать художественные фильмы о проблемах ЖКХ, короткометражки в жанре роуд-муви, документальное просветительское кино и даже создавать мультипликационные проекты. Причем реализовать свои идеи авторы мечтают на местном материале – от выбора сюжетов, тем и героев до локаций для съёмок. Об этом начинающие режиссеры рассказали экспертам на питчинге дебютантов, который впервые прошел в Архангельске.


Улыбаться, танцевать и... учиться думать: в Архангельске продолжается фестиваль уличных театров

Улыбаться, танцевать и... учиться думать: в Архангельске продолжается фестиваль уличных театров |

В 23-й раз улицы Архангельска на неделю превратились в площадки для выступлений артистов из разных стран, от Дании и Франции до Колумбии и Аргентины. Музыкальные выступления, цирковые номера, спектакли-пантомимы или экспериментальный физический театр – все жанры хороши на фестивале, где у каждого коллектива есть шанс найти своего благодарного зрителя.


«Мост»-2017: солнце, лето, жара… РОК

«Мост»-2017: солнце, лето, жара… РОК |

В четвертый раз на острове Краснофлотском в Архангельске прошел музыкальный фестиваль под открытым небом «Мост». Зрителей в этом году оказалось чуть меньше, чем в прошлом, зато всех осчастливила погода: праздник рока совпал с пока что единственным по-настоящему летним днем.


В Архангельске стартовал XXIII Международный фестиваль уличных театров

В Архангельске стартовал XXIII Международный фестиваль уличных театров |

По сложившейся традиции ярким и шумным праздничным шествием по набережной Северной Двины - от площади Мира до областного театра драмы - открылся ставший привычным для Архангельска в пору белых ночей Международный фестиваль уличных театров.


ГК «Титан» и Архангельский ЦБК стали спонсорами издания сборника «Арктический проект Ломоносова»

ГК «Титан» и Архангельский ЦБК стали спонсорами издания сборника «Арктический проект Ломоносова» |

АО «Архангельский ЦБК» (входит в Pulp Mill Holding, Австрия) и Группа компаний «Титан» стали спонсорами издания сборника «Арктический проект Ломоносова». Книга подготовлена инициативной группой архангельских историков, архивистов и представителей фонда сохранения исторического наследия «Император». Презентация сборника «Арктический проект Ломоносова» состоялась 9 июня 2017 г. в межрегиональном общественном Ломоносовском фонде.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5