ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Проспект без пробок, а яблони - в подарок: реконструкция Ленинградского выходит на финишную прямую

Проспект без пробок, а яблони - в подарок: реконструкция Ленинградского выходит на финишную прямую |

Глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ проверил, как идут работы на Ленинградском проспекте: по контракту с ООО «Севзапдорстрой» реконструкция одной из главных магистралей города должна завершиться 31 июля. Нареканий к подрядчику ни по срокам, ни по качеству нет, поэтому во время рабочей поездки на объект успели поговорить и о дополнительном благоустройстве – возможности вновь высадить вдоль проспекта яблони и сделать велодорожки.



Аномальная Арктика: прогноз вероятностей

Аномальная Арктика: прогноз вероятностей |

Ни одно другое место на Земле не нагревается сейчас так, как Арктика. Исследователи глобального потепления обращают на это пристальное внимание, изучая изменение экосистем и влияние повышенной температуры на природу и человека. Не случайно именно эта тема была ведущей на прошедшем в Архангельске Arctic Science Summit Week – саммите «Неделя Арктической науки».


300 услуг для бизнеса на новой набережной Архангельска

300 услуг для бизнеса на новой набережной Архангельска |

В ЖК «Омега Хаус», возведенном холдингом «Аквилон Инвест» в рамках проекта комплексной застройки набережной Северной Двины, 31 мая открылся Центр поддержки предпринимательства. Открытие центра оказания услуг прошло в рамках 21-й областной конференции малого и среднего бизнеса.



Вместо устава обсудили К2: в Архангельске прошла очередная сессия областного Собрания

Вместо устава обсудили К2: в Архангельске прошла очередная сессия областного Собрания |

Майская сессия регионального парламента началась с обсуждения весьма сложного и спорного вопроса - об изменениях, которые предлагается внести в устав Архангельской области. За пару дней до этого депутат-коммунист Леонид ТАСКАЕВ в социальных сетях в красках расписал все «ужасы» нововведений, делая упор на том, что они дают губернатору, по сути, «диктаторские полномочия».


«Здесь таланты образуют публику»: на фестивале «Ваш выход!» названы лучшие актёрские работы

«Здесь таланты образуют публику»: на фестивале «Ваш выход!» названы лучшие актёрские работы |

С 21 по 28 мая в Архангельске в девятый раз проходил региональный театральный фестиваль «Ваш выход!». Раз в два года по итогам конкурсной программы отмечаются самые интересные, необычные, яркие актерские работы в спектаклях пяти профессиональных театров области: Архангельского театра драмы, театра кукол, молодежного театра, Северодвинского и Котласского драматических театров. В этом году на фестивале впервые работало жюри из профессиональных критиков из Москвы и Санкт-Петербурга.


Самый северный в мире Novotel готовится отметить годовщину со дня открытия

Самый северный в мире Novotel готовится отметить годовщину со дня открытия |

Без малого год назад - 24 июня 2018 года - в Архангельске состоялось торжественное открытие Novotel-Архангельск, ставшее подарком столице Поморья ко Дню города. Инвестором проекта является строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест».


Приглашаем на деловое событие весны-2019!

Приглашаем на деловое событие весны-2019! |

30 мая — 1 июня в Архангельске состоится XXI Конференция малого и среднего предпринимательства Архангельской области. Единая тема - «Диалог бизнеса и власти». Основные мероприятия будут проходить по адресу: ул. Смольный Буян, 1, библиотека САФУ им. М. В. Ломоносова.


Дела давно сгоревших стен: Верховный суд РФ признал незаконным снос частного здания на проспекте Ломоносова

Дела давно сгоревших стен: Верховный суд РФ признал незаконным снос частного здания на проспекте Ломоносова |

Предприниматели Владимир НЕМЧЕНЯ и Ольга ГЛОТОВА продолжают с переменным успехом судебные разбирательства с администрацией Архангельска. Причина спора — снос принадлежавшего им здания, стоявшего на пересечении проспекта Ломоносова с улицей Выучейского и сгоревшего в 2018 году. Собственники, с их слов, собирались восстанавливать свое имущество. А городские власти уже инициировали смену назначения участка и намерены строить на этом месте транспортную развязку. 



«Семейный доктор» для дорог: насколько оправдан приоритет крупных компаний в дорожной сфере?

«Семейный доктор» для дорог: насколько оправдан приоритет крупных компаний в дорожной сфере? |

Почему дорожные ремонты в Архангельске отданы на откуп крупным компаниям, а малые предприятия лишены возможности показать свое мастерство? По мнению экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта, городские власти, составляя муниципальные контракты, не всегда следуют принципам здоровой конкуренции. И последний тому пример — аукцион на ремонт 12 объектов дорожной инфраструктуры в июне-октябре этого года.


ВАЖНО!


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5