ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Капитал в «незримом» измерении: способен ли бизнес создавать вокруг себя культурную среду?

Капитал в «незримом» измерении: способен ли бизнес создавать вокруг себя культурную среду? |

Бизнес в стандартном понимании – это зарабатывание денег, извлечение прибыли. Но не хлебом единым жив человек. О том, как капитал влияет на незримое – атмосферу в городе и настроения людей, – мы поговорили с архангельским частным галеристом Фёдором ЛОГИНОВЫМ и консультантом антикварного отдела Художественного салона Дмитрием МАЦЕГОРОЙ.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Сегодня в рубрике «Читальный зал» – архангельский ресторатор Григорий РЯБОВ:


«Вся жизнь впереди»: быть не таким, как все? В Молодёжном театре – режиссёрские эксперименты

«Вся жизнь впереди»: быть не таким, как все? В Молодёжном театре – режиссёрские эксперименты |

В Архангельском молодежном театре – вторая премьера сезона. После выпуска экспериментального спектакля «Смерть Норвегова» по роману Саши СОКОЛОВА «Школа для дураков» театр обратился к произведению Эмиля Ажара (псевдоним Ромена ГАРИ) «Вся жизнь впереди». В центре внимания вновь оказалась история ребенка, который отличается от окружающих и видит мир в иных ракурсах. Автор инсценировки и режиссер спектакля Илья МОЩИЦКИЙ запустил в театре химическую реакцию, конечный результат которой непредсказуем


Поморский путь Натальи Дранниковой: студия «Поморфильм» снимет кино про профессора САФУ

Поморский путь Натальи Дранниковой: студия «Поморфильм» снимет кино про профессора САФУ |

Имя Натальи Дранниковой, доктора филологических наук, профессора, директора Центра изучения традиционной культуры Европейского Севера САФУ хорошо известно в научном мире. Ее работы по фольклорно-антропологическим исследованиям Русского Севера и Арктики открыли многие забытые, а порой и неизвестные страницы культурного освоения нашими предками огромных просторов от стен Великого Новгорода, Пскова, Москвы до побережья Белого моря и арктических морей.


Пивзавод Суркова: «Аквилон Инвест» приступил к восстановлению памятника промышленной архитектуры

Пивзавод Суркова: «Аквилон Инвест» приступил к восстановлению памятника промышленной архитектуры |

«Аквилон Инвест» приступил к реставрации зданий пивзавода Суркова в Архангельске. Инспекция по охране объектов культурного наследия Архангельской области выдала разрешение на проведение первого этапа работ. 1 ноября проект был представлен журналистам и общественности. Его уникальность в том, что задачу сохранения памятника истории и культуры подобного масштаба решает инвестор – без привлечения бюджетных средств.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали Алексею ЗАПЛАТИНУ, генеральному директору АО «Архангельский траловый флот»:


250-летие архангельской Кирхи отметили путешествием в «Исчезнувший город»

250-летие архангельской Кирхи отметили путешествием в «Исчезнувший город» |

Необычный концерт, в котором произведения Чайковского и Римского-Корсакова в исполнении симфонического оркестра соединились с органной музыкой, песочной анимацией, видеоартом и художественным словом, состоялся в Камерном зале Поморской филармонии. Поводом для творческого эксперимента стал юбилей здания Кирхи. С момента возведения лютеранской церкви в Архангельске прошло 250 лет.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали Ивану НОВИКОВУ, депутату Архангельского областного Собрания, председателю комитета по развитию институтов гражданского общества:


Мелодичный образ Пинежского района

Мелодичный образ Пинежского района |

Вы когда-нибудь пробовали связать свое путешествие с музыкой? Мы – да! Известный камерный оркестр Поморской филармонии впервые в Архангельской области исполнил релизы пьес в рамках проекта поддержки Пинежского района. Съемки проходили под открытым небом на площадке рядом с Красногорским монастырем в деревне Красная гора и у водопада «Святой источник».


Музыканты из Архангельска победили в проекте «Квартет 4х4» на канале «Культура»

Музыканты из Архангельска победили в проекте «Квартет 4х4» на канале «Культура» |

На гала-концерте, который прошел в зале имени П.И. Чайковского 22 октября, подвели итоги всероссийского проекта «Квартет 4х4». Джазовые импровизации на северные мотивы джазовых музыкантов из Архангельска покорили зрителей телеканала «Культура». Победителем по результатам зрительского голосования стал арт-квартет Тима ДОРОФЕЕВА!


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5