ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Есть ли будущее у мезенской породы лошадей?

Есть ли будущее у мезенской породы лошадей? |

В начале марта в Мезени прошли XI по счету областные соревнования конников на лошадях местной породы. Проводятся они один раз в два года и по праву считаются одними из самых зрелищных, заслуживающих внимания специалистов-аграрников и ученых. В эти дни много говорят об успехах конников и их лошадок, но быстро забывают о проблемах. Между тем перспективы сохранения мезенской породы выглядят туманно.


Что вы сейчас читаете? Отвечает Сергей Маринин

Что вы сейчас читаете? Отвечает Сергей Маринин |

Какое значение имеет чтение в вашей жизни? Какие книги произвели особое впечатление? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали главному редактору сайта news29.ru Сергею МАРИНИНУ:


Век Абрамова: в Архангельской области отметили 100-летие писателя

Век Абрамова: в Архангельской области отметили 100-летие писателя |

В Архангельской области 2020-й объявлен Годом Фёдора Абрамова. В регионе пройдет множество мероприятий, посвященных писателю. Память о нем жива не только в его произведениях, но и в названиях улиц и школ, библиотек, в выставках, театральных постановках... Имя Абрамова теперь носят аэропорт Архангельск и возрожденная литературная премия «Чистая книга».


Северный хор посвятил юбилею Фёдора Абрамова премьеру «Пинежское метище»

Северный хор посвятил юбилею Фёдора Абрамова премьеру «Пинежское метище» |

Постановка основана на традиционной культуре Пинежского района Архангельской области. Это сценическое воплощение старинного пинежского гуляния, летних смотрин, на которых юноши выбирали невесту, а девушки приглядывали жениха. Автор идеи постановки «Пинежское метище» – художественный руководитель Северного хора, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, засл. арт. РФ Светлана Игнатьева, режиссер-постановщик – засл. раб. культуры РФ, преподаватель кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки им. Гнесиных Татьяна Гвоздева.


Взгляд: Сумбур вместо Абрамова

Взгляд: Сумбур вместо Абрамова |

Торжества по поводу столетнего юбилея Фёдора Абрамова в сегодняшней России, как и следовало ожидать, вызывают разную реакцию со стороны общества. Кто-то считает, что значение прозы Абрамова для наших дней следует искать лишь в прекрасном языке произведений писателя, другие отмечают недочеты в организации празднества. Многие справедливо опасаются, что бурная всеобщая любовь в самом скором времени может смениться равнодушием и забвением – до нового «круглого» юбилея, естественно.


«Это была целая спецоперация»: глава района рассказал, как Пинежье готовилось к юбилею Абрамова

«Это была целая спецоперация»: глава района рассказал, как Пинежье готовилось к юбилею Абрамова |

К юбилею Фёдора Абрамова активно готовились в Пинежском районе. Благодаря этому событию, дополнительно привлеченному финансированию за два года удалось решить ряд инфраструктурных проблем. О том, как шла эта работа, о помощи бизнеса «БК» рассказал глава Пинежского района Александр ЧЕЧУЛИН.


Директор Поморской филармонии Василий Ларионов: «Наш фестиваль – это бизнес во всём, кроме денег»

Директор Поморской филармонии Василий Ларионов: «Наш фестиваль – это бизнес во всём, кроме денег» |

17 марта – 2 мая в Архангельске пройдет театрально-музыкальный фестиваль «Транзит». Это некоммерческий фестиваль, который проводят Поморская филармония и Архангельский молодежный театр при поддержке областного Фонда развития культуры. О том, как организовать крупный фестиваль в небольшом городе, не ставя цели заработать на зрителе, «Бизнес-классу» рассказал продюсер «Транзита», директор Поморской филармонии Василий ЛАРИОНОВ.


Что вы сейчас читаете? Отвечает Владимир Бурчевский

Что вы сейчас читаете? Отвечает Владимир Бурчевский |

Какое значение имеет чтение в вашей жизни? Какие книги произвели особое впечатление? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали основателю Детской школы народных ремесел, почетному гражданину Архангельска Владимиру БУРЧЕВСКОМУ: 


Что вы читаете сейчас? Отвечает Георгий Гудим-Левкович

Что вы читаете сейчас? Отвечает Георгий Гудим-Левкович |

Что вы читаете сейчас? На какие книги посоветовали бы обратить внимание? Сегодня эти вопросы мы задаем заместителю генерального директора холдинга «Аквилон Инвест» по связям с общественностью Георгию ГУДИМ-ЛЕВКОВИЧУ:


«Север»: в здании МРВ в Архангельске в эти выходные пройдет спектакль-инсталляция

«Север»: в здании МРВ в Архангельске в эти выходные пройдет спектакль-инсталляция |

В эти выходные в здании морского-речного вокзала в Архангельске можно будет увидеть скелет мифической нерпы и услышать истории из жизни известных северян — от Степана ПИСАХОВА до Владимира РЕЗИЦКОГО. «Север» – новый проект Архангельского молодежного театра, над которым работают режиссер Сергей ЧЕХОВ (Псков), художник Анастасия ЮДИНА (Санкт-Петербург) и композитор Владимир БОЧАРОВ (Новосибирск).


Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5