ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

RSS

Владимир Рассохин: «Управляющие компании нарочно дезинформируют жителей!» |

Управляющие компании Архангельска продолжают выступать против почти двукратного повышения тарифов МУП «Спецавтохозяйство» на вывоз мусора. Директор предприятия Владимир РАССОХИН (на снимке) заявляет: ажиотаж поднимают намеренно те управдомы, которые под общественный шумок хотят сэкономить средства на чистоте города и комфорте жителей.

Мусор делят, деньги — летят... |

Управляющие компании Архангельска продолжают выступать против почти двукратного повышения тарифов МУП ««Спецавтохозяйство» на вывоз мусора. Масла в огонь подлили результаты январских голосований собственников жилья: многие из них платить за «коммуналку» сверх нормативов отказались.

Верните 600 миллионов! Фонд ЖКХ поставил условие |

Архангельской области придется вернуть все деньги, полученные от Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2009 году. Речь идет почти о 600 млн (!) рублей.  Такую позицию руководство Фонда выразило в письме, направленном губернатору Илье Михальчуку.

Не справились. «Чёрный» список Фонда ЖКХ |

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел предварительные итоги реализации региональных адресных программ. К числу регионов, имеющих низкие показатели, отнесена Архангельская область. По состоянию на 18 декабря 2009 года капремонт многоквартирных домов здесь выполнен на 99%, программа по переселению граждан - на 17%.

Доторговались! Цена контракта снижена с 1 миллиона до 50 тысяч рублей |

Северодвинск может претендовать на попадание в книгу пародоксальных рекордов регионального бизнеса. В аукционе на право заключения муниципального контракта на услуги по приему и размещению твердых бытовых отходов участники сбили цену с 1 миллиона до 50 тысяч рублей...

Котельным поддадут жару |

Новые когенерационные установки поступят в Архангельскую область в рамках подписанного на прошлой неделе международного контракта. Его стоимость – $36 млн. И это только начало: партнеры новых энергетических проектов – ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря» и Чешский экспортный банк – уже подписали договор о намерениях по поставке в регион энергооборудования стоимостью в миллиард евро.

ЖКХ: у чиновников крыша не едет |

Региональный парламент поставил «неуд» администрации Архангельской области за плохое выполнение программы расселения аварийного жилья, которая реализуется с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Чтобы исправить ситуацию, есть только три недели. Иначе перспектива получения денег из фонда будет туманной.

Членство в саморегулируемых организациях может стать обязательным |

К началу 2010 года саморегулируемые организации в сфере ЖКХ появятся более чем в 20 регионах России. Архангельская область стала одной из первых в стране, где создали подобную организацию. Расчет, по всей видимости, оказался верным. Сейчас в Госдуме и Правительстве РФ уже обсуждается идея об обязательном членстве управляющих компаний в СРО.

Энергетики пожаловались на «Управдомов» |

ОАО «ТГК-2» направило заместителю главы администрации Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексею ВЕРЕЩАГИНУ письмо, в котором просит помочь разобраться с недобросовестными управляющими компаниями Архангельска. Шесть УК города, в числе которых «Управдом-1», «Управдом-2», «Управдом-3», «Управдом-4», «Управдом-5» и «Юпитер+», задолжали энергетикам более 37 млн рублей. Теперь эти компании подают в арбитражный суд заявления о признании их банкротами.

Алексей ВЕРЕЩАГИН: За всю современную историю регион не видел таких колоссальных средств на ремонт домов |

Почему Архангельской области выделили в два раза меньшую сумму средств, против заявленной в Фонд содействия реформированию ЖКХ? Как решается вопрос перевода Архангельской ТЭЦ на газ? Где регион найдет 5 миллиардов рублей на перевод котельных на биотопливо? Об этом еженедельнику «Бизнес-класс» рассказал заместитель губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексей ВЕРЕЩАГИН.

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей