ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 03:32

Статьи

RSS

Почему обезлюдела площадь Ленина? |

Архангельск узнал, что такое «интернет-революция», на год раньше Египта и Ливии. В прошлом году на площади Ленина проводились митинги, собранные именно через Интернет. Их поддерживали популярные блоггеры, в организации принимали участие лидеры общественного мнения. Разумеется, главной причиной большой явки был рост тарифов на услуги ЖКХ. В этом году в феврале тоже ожидалось увеличение протестной активности: тарифы вновь скакнули вверх. Однако в минувшие выходные на площади Ленина собралось чуть более ста человек.

Нечистое дело |

С 2008 года в Маймаксе стоит канализационное «болото», экологический ущерб от которого оценивается как минимум в 300 млн рублей. Центральный коллектор округа, предназначенный для передачи промышленных и бытовых стоков на городские очистные сооружения, в аварийном состоянии. Ни прокуратура, ни Росприроднадзор не могут заставить собственника или арендатора объекта навести порядок.

Тепловой нокаут: в Архангельске разбираются, кто зарабатывает на морозах |

В счетах за декабрь, которые получили горожане, плата за теплоэнергию выросла почти в два раза. При этом «плановое» повышение тарифа предусмотрено только в январе, и то лишь на 15%. Представители ТГК-2 и мэрии считают, что таким образом управляющие компании города пытаются решить свои финансовые проблемы.

Срок годности не ограничен: эксплуатацию мусорного полигона продлили еще на год |

С 1 января 2011 года свалка в Архангельске должна была оказаться «вне закона»: суд установил  запрет на ее эксплуатацию. Однако в последний  момент - 30 декабря - мэрии Архангельска и МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» все же удалось добиться новой отсрочки на закрытие полигона. Правда, лишь на год, а не на три, как предлагалось.

Виктор ПАВЛЕНКО: «Рекомендация Фонда ЖКХ остановить стройку по меньшей мере странная» |

Руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ рекомендовало областному правительству остановить строительство дома на улице 40 лет Победы в Архангельске (так называемый «дом Шаулова») и вернуть средства госкорпорации. Губернатор Илья МИХАЛЬЧУК принял рекомендацию на вооружение и объявил, что федеральные деньги, вложенные в этот проект (197 млн рублей), должны быть потрачены на другие объекты. Однако мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО (на снимке) убежден - строительство дома нужно продолжить...

Котельные Архангельска могут остаться без топлива и персонала |

Архангельский областной комитет «Электропрофсоюза» обратился к губернатору Архангельской области с требованием сохранить персонал котельных и своевременно начать отопительный сезон. Профсоюз обеспокоен сложившейся ситуацией в рабочих коллективах ООО «Архангельские промышленные котельные».

Фонд ЖКХ инспектирует строительство «Дома Шаулова» (+ видео) |

Из-за задержки ввода в эксплуатацию многоквартирного дома на улице 40 лет Победы в Северном округе Архангельска область остается в списке регионов, не успевающих выполнить программы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Госкорпорация намерена наказать отстающих рублем: заявки на 2010 год профинансированы лишь на 30%, остальные деньги выделят после устранения ошибок. Однако чиновники Архангельской области заверяют - Поморью «секвестр» не грозит, а «знаменитый» дом будет сдан до конца года.

Фонд ЖКХ накажет Архангельскую область рублем? |

Архангельская область по-прежнему остается в числе регионов, которые не справились с реализацией программ Фонда содействия реформированию ЖКХ. В этот раз госкорпорация накажет неуспевающих рублем: заявки регионов на 2010 год будут профинансированы лишь на 30%. Однако в пресс-службе областного правительства заверяют — Поморью «секвестр» не грозит.

Отчёт с пристрастием |

В бюджете Архангельской области на текущий год нет средств на подготовку к зиме объектов теплоснабжения. Региональное министерство ТЭК и ЖКХ намерено обратиться к областным финансистам с просьбой найти деньги в казне. Хотя бы на аварийные объекты, заявил на сессии Архангельского облсобрания депутатов министр ТЭК и ЖКХ области Петр ОРЛОВ. 28 мая он держал слово перед депутатами Архангельского областного Собрания в рамках парламентского часа.

Фонд ЖКХ поставил Архангельской области «неуд» |

У Фонда содействия реформированию ЖКХ нет уверенности в том, что график расселения аварийных домов в Архангельске не будет в очередной раз сорван. Главные опасения на этот раз связаны со строительством так называемого «дома Шаулова» в Северном округе областного центра, который возводится с участием федеральных средств. Заявление об этом распространила пресс-служба госкорпорации 6 апреля.

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей