ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS

Капремонт: Деньги распределят по новой схеме |

В Архангельске утвержден новый порядок включения многоэтажных домов в программу по капитальному ремонту на 2009 год. Деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ - 1 млрд рублей - распределят не между управляющими компаниями, как в 2008 году, а между отдельными домами. Для определения многоэтажек, наиболее нуждающихся в федеральной субсидии, вводится система начисления баллов.  

ЖКХ: Как заработать на «деревяшках»? |

Мэрия Архангельска объявила конкурс среди частных управляющих компаний города. Коммунальщикам предлагают взять под управление многоквартирные дома, которые до сих пор не выбрали способ управления. Загвоздка в том, что выставленные на конкурс здания — нерентабельные «деревяшки» на окраинах Архангельска, которые не сулят «частникам» никакой прибыли.

Управдом: Деньги есть, но как освоить? |

нгельская область получила 628 млн рублей на ремонт многоквартирных домов. Около 450 млн пришло из Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальное — деньги муниципалитетов и собственников жилья. За федеральную субсидию регион боролся полтора года. Теперь средства выделены, но успеют ли коммунальщики их освоить? Деньги до сих пор не поступили на счета управляющих компаний. Между тем израсходовать средства, по условиям Федерации, нужно до 1 января 2009 года.  

Энергетики выступают за мораторий закона |

Энергетики заявили о стагнации реформы местного самоуправления – опыт показал, что процесс передачи полномочий в сфере энергетики от муниципальных районов к поселениям первого уровня не привел к положительным результатам. Уже в ближайшее время совет  может выступить с инициативой введения в Архангельской области моратория на действие закона №131-ФЗ и о незамедлительном возврате полномочий к  муниципальным районам.

Розетки заработают от ветра |

В Архангельской области реализуется сразу несколько проектов по строительству ветроэнергостанций (ВЭС). В августе 2008 года должен завершиться первый этап строительства ВЭС на острове Большой Соловецкий, начатый в 2007 году. Миниветроэнергетические станции появятся также в устье реки Золотицы и на левом берегу реки Мезени у населенного пункта Семжа. Ветродизельные электроустановки, по словам энергетиков, позволят обеспечить бесперебойное электроснабжение населения области, а также значительно сократить вредные выбросы в атмосферу.

Капремонта в Архангельске не будет? |

altСегодня на территории Архангельской области около 15 тысяч жилых домов требуют капитального ремонта. При этом лидером по числу нуждающихся в капремонте домов является областной центр. После принятия Госдумой закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» у региона появился шанс получить федеральные субсидии на капремонт жилья, но из-за нерасторопности поморских управленцев деньги, кажется, опять пройдут мимо.

Андрей АННИН: Пора переходить на биологическое топливо |

Биоэнергетика в России начала активно развиваться несколько лет назад и сегодня растет ускоренными темпами. Объяснений этому несколько: и экономические причины, по которым использовать биотопливо выгоднее, чем ископаемый уголь или мазут, и борьба во всем мире за экологическую чистоту воздуха. За последние 3 года количество предприятий биотопливной отрасли выросло в несколько раз.

Архангельский мусор повезут к соседям? |

«Мусорная» проблема уже не первый год остро стоит в Архангельске. Главная свалка города исчерпала свой ресурс, и оставлять ее на прежнем месте нельзя. Однако и территории под строительство нового полигона в Архангельске, по словам чиновников, нет. Решение проблемы пришло от соседей – полигон для захоронения бытовых отходов может быть построен рядом с городом - в Приморском районе. Устное согласие его главы Юрия Сердюка уже получено. Однако на каких условиях и, главное, за чей счет будет осуществляться строительство, в мэрии не уточняют…

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5