ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 18:40

Статьи

RSS

«Водоканалу» изменили «меру пресечения» |

Арбитражный суд Архангельской области позволил МУП «Водоканал» не выплачивать многомиллионный штраф за ущерб, причиненный  протоке Соломбалка реки Северной Двины вследствие аварии на Маймаксанском коллекторе. Вместо этого предприятие до 25 ноября обязано за счет собственных средств, не меньших суммы иска, ликвидировать прорыв.

Обанкротиться, чтобы выжить |

Долги управляющих компаний перед поставщиками коммунальных услуг по большей части «виртуальные» и являются результатом непроработанного жилищного законодательства. Взыскивать такую задолженность абсурдно, однако у компаний нет законных способов противостоять аппетитам ресурсоснабжающих организаций. Все чаще способом выжить становится преднамеренное банкротство с переводом жилфонда под управление других организаций.

Дом раздора: мишенью в играх управляющих компаний становятся жильцы |

В Архангельске передача жилых домов от одной управляющей организации другой практически всегда сопровождаются скандалами. Не стала исключением и пятиэтажка на ул. Воскресенская, 118, к. 2, за право обслуживать которую борются «Наш дом - Архангельск» и «ТОРН-1».

Людмила Кононова: «ЖКХ не тупик, а направление развития» |

Мэрия Архангельска и депутаты представительного органа муниципалитета приступают к разработке программы комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры города до 2025 года. О состоянии дел и перспективах этой важной отрасли хозяйства - наш разговор с председателем Архангельской городской Думы Людмилой КОНОНОВОЙ.

Управляющие компании СРОднятся |

С 1 сентября 2012 года членство в СРО может стать обязательным для всех управляющих компаний. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. По мнению авторов документа, механизмы саморегулирования позволят добиться повышения качества услуг, оказываемых в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и оградят отрасль от наплыва нечестных бизнесменов.

Проблема не в ВАС: тариф на тепло в Архангельской области считали неправильно? |

Высший арбитражный суд РФ поставил точку в споре между энергетиками и управляющими компаниями: НДС должен учитываться в тарифе на тепло для населения. Однако как это сделать, каждый регион решает сам. В Архангельской области механизм не продумали. Мало того, что предоставили коммунальщикам возможность прикарманивать миллионы, чтобы потом с шумом их разоблачать, так и  сам тариф с учетом НДС теперь не укладывается в установленные федеральные нормативы.

Чтобы Архангельск не утонул? |

altВ Архангельске практически отсутствует «ливневка»: все сточные воды — бытовые, производственные и дождевые — сплавляются по одной общей системе труб, попадая в городскую хозфекальную канализацию. Упорядочить пользование сетью призваны новые правила, которые приняты Архангельской городской Думой. Что изменится для собственников зданий?

Управдомам чиновники не указ? |

Долги управляющих компаний энергетикам превысили 1 млрд рублей. УК искусственно банкротятся, затем возникают вновь. Количество управляющих компаний в Архангельске достигло 85. Некоторые из них даже не заключают договоры теплоснабжения, в результате сумма долгов перед ТГК-2 растет на 200-300 млн рублей ежегодно.

Архангельская область создаст свой Фонд ЖКХ |

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил регионам дополнительные 19 млрд рублей на проведение капитальных ремонтов. Лимит для Архангельской области – чуть более 200 млн рублей. Однако пока финансирование приостановлено.

Иск Росприроднадзора доведет «Водоканал» до банкротства |

Управление Росприроднадзора по Архангельской области направило исковое заявление в Арбитражный суд о взыскании с МУП «Водоканал» 292 млн рублей за возмещение вреда экологии. Учитывая сложное финансовое положение предприятия, положительное решение суда приблизит предприятие к банкротству. Тем более, что это не последняя финансовая претензия природоохранного ведомства.

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей