ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
В Поморье партии выдвигают кандидатов на губернаторские выборы

В Поморье партии выдвигают кандидатов на губернаторские выборы |

Уже известны имена тех, кто будет бороться за пост главы Архангельской области. Напомним, выборы губернатора пройдут в единый день голосования — 13 сентября 2020 года. Эту дату назначили депутаты регионального парламента на внеочередной сессии 10 июня. Полный список кандидатов определится к 6 июля.


Как Архангельская область готовится к общероссийскому голосованию?

Как Архангельская область готовится к общероссийскому голосованию? |

Техническое обеспечение проведения общероссийского голосования остается ведущей задачей избирательной системы страны. Все это время подготовительная работа внутри избиркомов не прекращалась ни на федеральном, ни на региональном уровне. Более того: новые вызовы, диктуемые прежде всего эпидемиологической ситуацией, требовали и новых подходов в построении процесса.


Какими будут выборы губернатора Архангельской области?

Какими будут выборы губернатора Архангельской области? |

Удивительное существо человек, по крайней мере – наш, российский. Те, кто еще недавно требовал скорейшей отмены «коронавирусных» ограничений, возможно, действительно избыточных, теперь столь же активно обвиняет власти в желании «нарисовать» более благостную картину эпидемии в канун голосования по поправкам в Конституцию РФ. Непонятно, насколько на самом деле это голосование потеснило коронавирус, но предстоящие нам осенью губернаторские выборы оно затмило практически полностью.


Шиес «закончился». Но надолго ли?

Шиес «закончился». Но надолго ли? |

9 июня Правительство Архангельской области прекратило рассматривать как приоритетный для региона инвестпроект инициативу ООО «Технопарк» создать полигон для захоронения отходов из Москвы на станции Шиес. Между тем гендиректор компании Евгений ПЕНЯЕВ отказался комментировать это решение, но дал понять, что проект остается в силе.


Памяти Синявинских высот. Можно ли верить отказу властей от свалки на Шиесе?

Памяти Синявинских высот. Можно ли верить отказу властей от свалки на Шиесе? |

Для тех, кому в школьные годы не повезло с учителем истории, или тех, у кого, как у меня, начались проблемы с памятью, короткая цитата из Википедии»: «Синявинские высоты – возвышенность … в Южном Приладожье … в районе высот в 1941-1944 годах велись жесточайшие бои во время битвы за Ленинград».


Конституция 2020: проголосовать легко и безопасно

Конституция 2020: проголосовать легко и безопасно |

1 июня 2020 года Председатель ЦИК России Элла ПАМФИЛОВА приняла участие в рабочем совещании с Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. В ходе обсуждения Владимир Путин принял решение о проведении общероссийского голосования 1 июля 2020 года. Дата была предложена главой Центризбиркома.



Правительство Архангельской области откажется сопровождать «инвестпроект» о полигоне в Шиесе

Правительство Архангельской области откажется сопровождать «инвестпроект» о полигоне в Шиесе |

Во вторник, 9 июня 2020 года, пройдет очередное заседание Правительства Архангельской области. В повестку дня заседания за номером 17 включен вопрос о расторжении соглашения о сопровождении «инвестпроекта» по ввозу ТКО из Московского региона на станцию Шиес Ленского района.


Торопиться не НАО: объединение двух регионов пока не состоится

Торопиться не НАО: объединение двух регионов пока не состоится |

После совещания, проведенного 26 мая вице-премьером Юрием ТРУТНЕВЫМ, имевшим в прошлом опыт объединения Пермского края и Коми-Пермяцкого округа, Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ и Юрий БЕЗДУДНЫЙ решили не форсировать события и уже не ставят задачу проводить референдум 13 сентября. Чем руководствовались временно исполняющие обязанности руководителей двух северных регионов, подписывая меморандум об их объединении? Нужна ли была такая поспешность?


Не окажется ли Индига заполярными Нью-Васюками?

Не окажется ли Индига заполярными Нью-Васюками? |

Россия стремительно входит в очередной, как минимум, третий за двадцать лет экономический кризис. Любой инвестиционный проект в такой ситуации требует сверхпристального внимания. Во-первых, он дает надежду – и уже в силу этого безумно интересен. Во-вторых, нужно оценить его реалистичность и состоятельность, чтобы в очередной раз не оказаться участниками или соучастниками погони за миражом.


Назначен новый заместитель председателя правительства Архангельской области

Назначен новый заместитель председателя правительства Архангельской области |

Сегодня, 1 июня, на должность заместителя председателя правительства Архангельской области назначен Евгений АВТУШЕНКО. В его биографии можно отметить два момента: в 2017-2018 годах был советником главы НАО, а до недавнего времени являлся менеджером в AEON – эта корпорация называется в качестве соинвестора глубоководного порта Индига.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5