ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 17:07

Статьи

RSS

Счёт идёт не на дни |

Счёт идёт не на дни

24 февраля началась специальная операция российских войск на Украине. Сейчас, в горячке первых дней, суждения резки и противоречивы. Что бы ни писали в средствах массовой информации и социальных сетях, сам факт уже состоялся. И оценку, более или менее объективную, ему рано или поздно дадут историки.


Архангельскстат опубликовал данные о социально-экономическом положении региона |

Архангельскстат опубликовал данные о социально-экономическом положении региона

Архангельскстат опубликовал подробную информацию о социально-экономическом положении Архангельской области за 2021 год. Среди ключевых показателей* — средняя заработная плата в регионе, количество построенного жилья, оборот розничной торговли, развитие ключевых отраслей экономики.


Факел памяти, не гаснущий в нас: мемориальный рейд из Архангельска на Мудьюг |

Факел памяти, не гаснущий в нас: мемориальный рейд из Архангельска на Мудьюг

Более ста лет прошло с трагических событий на острове Мудьюг. В 1918-1920 годах в первом на Севере концлагере, созданном военными интервентами, погибли не менее 200 человек. Сегодня память о людях, похороненных в братских могилах на острове, живет. Сохранились музей и остатки лагеря. Можно добраться к подножью по-прежнему поражающего своим величием мемориала. История Мудьюга не забыта. Огромная роль в этом общем деле принадлежит АНО «Победа» и мемориально-исследовательской команде «Штык решает».


Искалеченные души разрушенного поколения |

Искалеченные души разрушенного поколения

15 февраля – годовщина вывода советских вой​ск из Афганистана. Сегодня, спустя тридцать с лишним лет, эта дата почти стерлась из нашей памяти, как и сама эта странная вой​на в мирное время. Все меньше остается в живых тех, кого она зацепила, покалечила, лишила мужей и сыновей. К сожалению, история имеет обыкновение не только повторяться, но и забываться.


Это – мы с вами |

Это – мы с вами

Кто виноват, если зимой батареи в квартирах остывают на несколько часов, а то и дней? Кто виноват, что по улицам зимой зачастую трудно и пройти, и проехать? Кто все-таки делает так, что в кранах почти всегда есть вода, электричество выключают далеко не каждый день, а автобусы ходят, пусть и не совсем по расписанию? Ответ на все вопросы один: местное самоуправление.


Демократия – это власть для народа |

Демократия – это власть для народа

25 января в Госдуме в первом чтении была принята новая версия закона о местном самоуправлении (МСУ). Совместный закон сенатора Андрея КЛИШАСА и депутата Павла КРАШЕНИННИКОВА задуман как продолжение начатой ими реформы – построения давно анонсируемой вавилонской башни единой публичной власти в России. Будет ли эта конструкция устойчивой или хотя бы более долговечной, чем пресловутый Федеральный закон № 131, принятый в 2003 году? Тем более что она требует внесения изменений в ст. 12 Конституции РФ, гарантирующую самостоятельность МСУ. А это возможно лишь путем всенародного референдума.


Горькое послевкусие сладкой рекламы |

Горькое послевкусие сладкой рекламы

Вы любите шоколад? Лично вы? Впрочем, неважно: рекламодателя это не интересует. Если вы не перестали смотреть телевизор совсем, рекламные блоки все равно видите. А в них – достаточно часто – шоколад. Один из наиболее рекламируемых – шоколад торговой марки «Россия». Поэтому все, за исключением немногочисленных телевизионно-целомудренных граждан, доподлинно знают, что «Россия – щедрая душа».


В Архангельской области уничтоженные огнём храмы остаются под «охраной» государства |

В Архангельской области уничтоженные огнём храмы остаются под «охраной» государства

В декабре прошлого года в газете «Архангельск» среди официальных документов была опубликована серия сообщений от инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области. Это различные распоряжения «об установлении объектов охраны», которые, пусть и формально, общественности предлагалось обсудить. Обсудить, конечно, можно, хотя один их этих памятников деревянного зодчества федерального значения – комплекс церквей в Онежском районе – сгорел дотла. Больше двадцати лет назад.


В Архангельской области 24 января был пик обращений по коронавирусу на всю историю пандемии |

В Архангельской области 24 января был пик обращений по коронавирусу на всю историю пандемии

Об этом сегодня, 25 января, на брифинге сообщила заместитель председателя Правительства Архангельской области Олеся СТАРЖИНСКАЯ. Брифинг был посвящен текущей ситуации с распространением COVID-19. На вопросы журналистов ответил также и.о. министра здравоохранения Александр ГЕРШТАНСКИЙ.


Это какая-то другая команда… |

Это какая-то другая команда…

22 января – день рождения Аркадия Гайдара. В Архангельске писатель прожил недолго, года полтора, да ведь и жизнь у него была совсем короткая. Но в нашем городе его имя носят и улица, и библиотека, и городской штаб школьников — если не единственный, то уж точно самый известный не только в России, но и на просторах всего бывшего СССР.


Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей