ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 17:29

Статьи

RSS

Почему кончаются праздники |

Почему кончаются праздники

2022-й наступил окончательно и бесповоротно. Новогодние праздники закончились – и хорошо. Первые дни января как минимум два года подряд приносят не самые добрые вести. Год назад беспорядки приключились в Вашингтоне: сторонники проигравшего выборы Трампа штурмом брали Капитолий. Баталии в заокеанской цитадели демократии оказались стремительными, почти бескровными, а главное – далекими от нас. Начало нынешнего года принесло беду серьезнее и ближе.


Власти Архангельска ищут собственников аварийных домов для выплаты компенсации |

Власти Архангельска ищут собственников аварийных домов для выплаты компенсации

Архангельск получил около 2 миллиардов рублей для досрочной реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Эти средства планируется направить на выплату компенсаций собственникам квартир в «аварийках». Речь идет о домах, признанными непригодными для проживания с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.


Журналисты «Бизнес-класса» отмечены за профессиональную работу |

Журналисты «Бизнес-класса» отмечены за профессиональную работу

В День российской печати, 13 января, в Поморье традиционно наградили авторов лучших журналистских работ. Церемония чествования победителей областного конкурса среди журналистов и редакций средств массовой информации состоялась в правительстве региона.


В Архангельске скончался предприниматель и депутат гордумы Сергей Малиновский |

В Архангельске скончался предприниматель и депутат гордумы Сергей Малиновский

Сегодня, 3 января, после продолжительной болезни ушел из жизни известный архангельский предприниматель, дорожник, депутат с многолетним опытом работы в городской Думе Сергей МАЛИНОВСКИЙ.


Шенкурский район возглавила Оксана Красникова |

Шенкурский район возглавила Оксана Красникова

Сегодня, 29 декабря, на сессии районного Собрания депутаты выбрали нового главу Шенкурского района. На этот пост претендовали двое: заместитель главы района Оксана КРАСНИКОВА (на фото справа) и глава одного из крупных муниципалитетов Шенкурского района Дмитрий НЕКРАСОВ. В итоге депутаты отдали предпочтение Оксане Ивановне. Она стала первой женщиной, которая возглавила Шенкурский район за всю его историю. 


В новый год - с тревогой и надеждой |

В новый год - с тревогой и надеждой

Последние дни декабря – самое время мечтать и строить планы. Хоть и говорят, что с возрастом перестаешь верить в Деда Мороза и прочее новогоднее волшебство, футуризм остается неотъемлемым свойством почти каждого человека. Мечты у каждого свои, но есть, что называется, «внешние факторы», которые и определяют трансформацию пожеланий в реальность. И эти факторы – общие в масштабах города, области, страны… Да и не только.


2021 год в Архангельской области: политические итоги |

2021 год в Архангельской области: политические итоги

Уходящий год стал для Архангельской области, увы, традиционно сложным. Пандемия внесла свои жесткие коррективы как в экономику, так и в общественную жизнь. Общество во всей стране раскололось на тех, кто поддерживает систему QR-кодов, и их противников. Региональному правительству и губернатору было непросто: поиск баланса, компромиссов, варианты поддержки бизнеса - все это занимало у власти немало времени. Но пока ситуация, можно сказать, остается под хрупким контролем.


Главой Онежского района стал экс-заместитель главы Архангельска |

Главой Онежского района стал экс-заместитель главы Архангельска

Сегодня, 28 декабря, в Онежском районе определили главу района. На этот пост претендовали двое: Сергей ЗАХАРЧУК и Юрий МАКСИМОВ. В итоге депутаты районного Собрания отдали предпочтение Юрию Александровичу.


Каким стал 2021 год для Архангельской области? |

Каким стал 2021 год для Архангельской области?

Завершается 2021 год — год, ставший для Архангельской области более стабильным и с политической, и с экономической точек зрения. Заданные еще в 2020-м высокие темпы строительства, благоустройства территорий удалось сохранить, несмотря на объективные сложности и ограничения. Вернулись к полноценной работе крупные предприятия, а меры поддержки среднего и малого бизнеса позволили не допустить спада в этом сегменте.


Морской устав запрещает: о пользе и вреде социальных выплат |

Морской устав запрещает: о пользе и вреде социальных выплат

Как известно, все аналогии неточны, а сравнения подчас лукавы. Стоит ли, например, сравнивать нашу страну с попавшим в шторм судном? Разные мнения есть на этот счет. Как в старом анекдоте про пессимиста и оптимиста: первый говорит, что все так плохо, что дальше некуда, второй «утешает» – мол, будет еще хуже. Впрочем, в критической ситуации оптимизм иногда бывает полезен.


Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей