ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
В Архангельской области начинают выбирать губернатора

В Архангельской области начинают выбирать губернатора |

Казалось бы, выборы главы Архангельской области еще только в сентябре, а между тем гонка давным-давно началась. Еще в ноябре прошлого года Игорь ОРЛОВ заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора вновь. В то же время ожила оппозиция. В январе возникла инициатива «народный губернатор»: экологические и политические оппоненты «Единой России» решили путем электронного голосования определить кандидата, чтобы, сплотившись, сделать ставку на него. 


Губернатор отчитался о работе правительства Архангельской области в 2019 году

Губернатор отчитался о работе правительства Архангельской области в 2019 году |

Депутаты Архангельского областного Собрания на первой в этом году сессии заслушали отчет губернатора Игоря ОРЛОВА о работе правительства. Получается, что это уже восьмой подобный отчет главы области за время его руководства регионом. Выступление вызвало у народных избранников неоднозначную реакцию.


Муниципальные услуги в Архангельске переводят на «цифру»

Муниципальные услуги в Архангельске переводят на «цифру» |

Архангельск занял первое место среди всех городов - участников федеральной программы «Компетенции и технологии, востребованные в государственном и муниципальном управлении в условиях цифровой трансформации». Обучение прошли 179 сотрудников администрации города. О том, почему это важно и как идет работа над повышением качества оказания муниципальных услуг, «БК» рассказал заместитель главы Архангельска – руководитель аппарата Николай ЕВМЕНОВ.


Изменения в Конституции: этого ли требует общество в нынешнем запросе на перемены?

Изменения в Конституции: этого ли требует общество в нынешнем запросе на перемены? |

События последнего года обозначили сложившийся в обществе запрос на перемены: протестных акций такого масштаба, как в конце 2018-го и в 2019 году, Россия не помнит давно. Неудовлетворенность общества положением дел в стране очевидна и для любого следящего за событиями гражданина, и для президента.



В Архангельской области идут общественные обсуждения послания президента

В Архангельской области идут общественные обсуждения послания президента |

В САФУ прошли общественные слушания, где обсуждались основные положения Послания Президента России Федеральному Собранию 2020 года. Члены Общественной палаты Архангельской области, депутаты, представители различных общественных организации могли задать вопросы министрам регионального правительства о том, как будут реализовываться у нас инициативы главы государства, и внести свои предложения — на что стоит обратить внимание.


О чём говорилось на ежегодной пресс-конференции губернатора Архангельской области?

О чём говорилось на ежегодной пресс-конференции губернатора Архангельской области? |

21 января прошла ежегодная пресс-конференция губернатора Архангельской области Игоря ОРЛОВА. Прошла спокойно, без «резких движений» – таково мнение совершенно по-разному, в общем-то, настроенных коллег. Мы приводим комментарии главы региона по некоторым наиболее актуальным, с учетом специфики издания, темам, освещение которых, конечно, планируем продолжать.


Дисбаланс затрат и результатов: в 2020 году в России пройдёт очередная перепись населения

Дисбаланс затрат и результатов: в 2020 году в России пройдёт очередная перепись населения |

Есть ложь, наглая ложь и статистика. Известный представитель этой достойной профессии Анатолий Ефремович Новосельцев утверждал, что, если бы статистики не было, мы бы даже не подозревали, как хорошо работаем. Правда, он, как мы помним по фильму Рязанова, занимался «легонькой» промышленностью, которую нынче не способна реанимировать никакая статистика. А вот узнать, сколько нас и какие мы, призвана помочь демографическая статистика. Для этого на октябрь нынешнего года в соответствии с законом назначена очередная Всероссийская перепись населения.


Внеплановая реальность

Внеплановая реальность |

Папа Бонифаций VIII семьсот двадцать лет назад ввел обычай отмечать юбилеи. С тех пор многое изменилось, но каждое десятилетие мы неформально или явно, иногда даже официально, обосабливаем в некий знаковый период, «эпоху». Вспомните, как мы называем период девяностых или нулевых. Лично мне последний нравится под никнеймом «эпоха раннего Путина». Десять лет «эпохи позднего Путина» отмечены многими знаковыми событиями, от Крыма до начала «транзита власти», но есть и малозаметные, суть которых проявится позднее. 


Кризис в условиях профицита

Кризис в условиях профицита |

Позади остались предпраздничная суета и шумные застолья. Новый високосный 2020 год наступил окончательно и бесповоротно. С високосными годами связаны разные плохие приметы. Каким окажется этот – в январе судить, конечно, рано, но некоторые тревожные признаки появились еще в последние дни года ушедшего, когда подводились его итоги. 


Чем запомнится нам год 2019-й?

Чем запомнится нам год 2019-й? |

Не добавилось у большинства из нас доходов, не состоялось прославляющих нас побед. Про негативные события, вроде отлучения России от большого спорта или угасания местных розничных сетей, вспоминать не хочется. Но в обыденности бытия наметились перемены, в будущем повлияющие на нас и на нашу страну. В России стало расти протестное движение.


Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5