ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Игорь Орлов заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Архангельской области

Игорь Орлов заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Архангельской области |

Такое заявление действующий глава региона сделал на прошедшей 12 ноября партийной конференции Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия». Игорь ОРЛОВ подчеркнул, что свою кандидатуру будет выдвигать только от партии «Единая Россия», так как категорически не приемлет самовыдвижение, без поддержки главной политической силы страны.



Опыт Поморья в реализации нацпроектов представлен в Совете Федерации

Опыт Поморья в реализации нацпроектов представлен в Совете Федерации |

Опыт Поморья в реализации нацпроектов представлен в Совете Федерации. На днях в Совете Федерации обсудили тему участия органов местного самоуправления в реализации национальных проектов. С докладом об опыте Архангельской области выступил губернатор Игорь ОРЛОВ.


Судьба Шиесского проекта: всё ещё впереди

Судьба Шиесского проекта: всё ещё впереди |

Празднование народного единства сейгод оказалось неформальным. Конституционный суд России отменил запрет на проведение митингов на Стефановской площади в Сыктывкаре. Конечно, созданному прецеденту обрадовались жители Архангельской области, которые были организаторами или участниками акций протеста в нашем регионе. Минувшая неделя, после некоторого затишья, вообще оказалась довольно богатой на события, так или иначе связанные с Шиесом. 



Агентство регионального развития приглашает: деловые события ноября

Агентство регионального развития приглашает: деловые события ноября |

Агентство регионального развития - единый центр поддержки предпринимательства. И начинающие, и опытные бизнесмены могут получить здесь свыше 300 бесплатных услуг.  Наибольшей популярностью пользуются консультационные услуги. Каждую неделю здесь проходят бесплатные консультации. Профессионалы отвечают на вопросы предпринимателей, в том числе будущих, по бухгалтерии, юриспруденции, управлению персоналом, основам ведения бизнеса, защите прав и многим другим. 

«А в Норвегии китов убивают…»: в Архангельске прошёл форум ECO-MEDIA-Barents

«А в Норвегии китов убивают…»: в Архангельске прошёл форум ECO-MEDIA-Barents |

На днях в Архангельске прошел очередной, ставший уже привычным природно-федеральным явлением экофорум. На этот раз мероприятие претендовало на международный формат, включало скайп-сессию с норвежскими экоактивистами. Смысл действа – предложить местным журналистам некое кураторство, с тем чтобы помочь им сформировать правильное и объективное видение экологических проблем в Арктике.



Партия сказала: как сохранить памятники архитектуры?

Партия сказала: как сохранить памятники архитектуры? |

Очередной выпуск рубрики посвящен проблеме сохранения памятников архитектуры. Партийный опрос мы решили сопроводить своеобразным тестом. Варианты ответов выбраны не случайно — в духе работы профильной инспекции правительства области. 

Законность построек в Шиесе продолжают оспаривать

Законность построек в Шиесе продолжают оспаривать |

22 октября в Арбитражном суде Архангельской области прошло очередное заседание по иску администрации муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк». Муниципалитет требует признать самовольными постройками объекты, возведенные московской фирмой на станции Шиес.


Администрация Урдомы продолжает оспаривать законность построек в Шиесе

Администрация Урдомы продолжает оспаривать законность построек в Шиесе |

Сегодня в Арбитражном суде Архангельской области прошло очередное заседание по иску администрации муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк». Муниципалитет требует признать самовольными постройками объекты, возведенные московской фирмой на станции Шиес, а также прекратить работы на территории так называемого «экотехнопарка».



Будут ли ремонтировать пострадавший от взрыва дом по проспекту Советских Космонавтов в Архангельске?

Будут ли ремонтировать пострадавший от взрыва дом по проспекту Советских Космонавтов в Архангельске? |

Город готов провести экспертизу дома №120 по проспекту Советских Космонавтов, отремонтировать общее имущество и четвертый подъезд, но с условием: квартиры в этом подъезде люди должны отдать муниципалитету безвозмездно. Такое предложение прозвучало на собрании бывших жильцов и представителей администрации Архангельска.


«Шиесский» сценарий повторяется в Пинеге?

«Шиесский» сценарий повторяется в Пинеге? |

В Архангельской области началось ещё одно «мусорное» противостояние. Осенью на землях лесного фонда Архангельской области начали убирать несанкционированные свалки. Областное министерство природных ресурсов и ЛПК заключило два госконтракта на их ликвидацию. Московская фирма «Эколайн» должна расчистить 45 мест захламления. 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5