ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Четверг, 8 декабря, 2022 03:19

Статьи

RSS

Новый год к нам мчится… |

Новый год к нам мчится…

На прошлой неделе мы перешагнули из ноября в декабрь, из календарной осени в календарную зиму. Настоящая зима в этом году поторопилась, началась раньше сроков, предписанных ей календарём. Нам же теперь остаётся беспокоиться – хватит ли снега до Нового года, или опять, как уже не раз бывало, придётся встречать его под дождём… А дискуссии по поводу празднования этого самого любимого большинством россиян дня, вернее, ночи, уже обступают нас со всех сторон.


В Архангельске одобрили стратегию развития города до 2035 года |

В Архангельске одобрили стратегию развития города до 2035 года

Самыми обсуждаемыми вопросами ноябрьский сессии Архангельской городской Думы стали принятие в первом чтении бюджета города на предстоящий трёхлетний период и утверждение Стратегии социально-экономического развития Архангельска до 2035 года. У текущих практических подсчётов и долгосрочных планов немало точек соприкосновения. А значит – цели реальны.


Экс-глава Северодвинска Игорь Скубенко стал министром труда Архангельской области |

Экс-глава Северодвинска Игорь Скубенко стал министром труда Архангельской области

Сегодня, 28 ноября, на еженедельном оперативном совещании в Правительстве Архангельской области был представлен новый министр труда, занятости и социального развития: им стал экс-глава Северодвинска Игорь СКУБЕНКО.


В Архангельске подвели итоги трёх конкурсов профмастерства |

В Архангельске подвели итоги трёх конкурсов профмастерства

В Архангельске определили победителей городских конкурсов профессионального мастерства в области розничной торговли, питания и бытового обслуживания. Награждение прошло в «Поморской АРТели» в день, когда в областном центре начался XVI региональный торговый форум.


Арсентьев - и точка: есть ли интрига в выборе главы Северодвинска? |

Арсентьев - и точка: есть ли интрига в выборе главы Северодвинска?

Северодвинск не перестаёт удивлять: 27 октября на сессии Совета депутатов города корабелов было повторно принято решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы. Напомним, что первый конкурс, в сентябре, не состоялся, новый назначен на 30 ноября. А 21 ноября глава города Игорь СКУБЕНКО, ранее излучавший оптимизм по поводу своего переизбрания на второй срок, официально заявил, что переходит на работу в Правительство Архангельской области.


Игорь Арсентьев претендует на пост главы Северодвинска |

Игорь Арсентьев претендует на пост главы Северодвинска

Сегодня, 23 ноября, Игорь Арсентьев подал документы на участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы Северодвинска. Напомним, что Игорь Валентинович сейчас является заместителем главы Архангельска по инфраструктурным вопросам. Ранее он был главой Плесецкого района (округа).


В Архангельске идёт работа над бюджетом 2023 года |

В Архангельске идёт работа над бюджетом 2023 года

В Архангельске продолжается обсуждение городского бюджета на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов: первое чтение назначено на 30 ноября. Подготовка документа идёт в сложных условиях, связанных с изменившимися на всех уровнях прогнозами социально-экономического развития. Тем не менее и доходы, и расходы городского бюджета растут: придерживаться надёжного курса в финансовой политике получается. О том, как выстраивается эта работа, «Бизнес-классу» рассказал заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил ШАПОШНИКОВ.


Глава Северодвинска Игорь Скубенко уходит в правительство Архангельской области |

Глава Северодвинска Игорь Скубенко уходит в правительство Архангельской области

Сегодня, 21 ноября, Игорь Скубенко официально заявил о том, что покидает пост главы Северодвинска и переходит на работу в правительство Архангельской области. Срок его полномочий на этом посту вскоре завершается. Очевидно, что на новый срок Игорь Васильевич идти не намерен.


Где дно у нашего бюджета? |

Где дно у нашего бюджета?

Ближе к холодам на многих участках основательно расковыряли тротуары по Троицкому проспекту. Местами, если идти по переходу, попадаешь прямиком в грязь, на некоторых остановках к автобусу не подойти, а с нечётной стороны проспекта на чётную сторону улицы Шубина и вовсе не повернуть – глина с камнями вперемешку. Да и бордюрный камень не поменяли, хотя кое-где уже и начали укладывать асфальт. Многие горожане негодуют.


От шизофрении к футуризму и обратно |

От шизофрении к футуризму и обратно

Время наступило какое-то странное, раздвоенное, почти шизофреническое… В поисковых системах первые строчки занимают запросы на тему «Что взять с собой в условиях глобальной катастрофы?», а знаменитый астролог Павел Глоба в своем телеграм-канале и вовсе предупреждает о наступлении «точки невозврата», «самого опасного для всех времени» – череды затмений с 25 октября по 8 ноября. По его мнению, человечество находится накануне передела мира, поэтому надо быть готовым к целой череде изменений.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей