ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
Решение есть всегда: Дмитрий Морев выступил с первым докладом о работе администрации Архангельска

Решение есть всегда: Дмитрий Морев выступил с первым докладом о работе администрации Архангельска |

На прошедшей 28 апреля сессии Архангельской городской Думы первым и самым долго обсуждаемым вопросом стал традиционный отчет Дмитрия МОРЕВА о работе главы и администрации муниципалитета в 2020 году. Напомним, что Дмитрий Александрович вступил в должность градоначальника в начале ноября, поэтому его доклад был разделен на две части: итоги и планы на будущее. А от депутатов прозвучало больше предложений, чем критики.


Усилить роль регионов: как на Послание Президента отреагируют в Архангельской области?

Усилить роль регионов: как на Послание Президента отреагируют в Архангельской области? |

Послание Президента РФ Владимира ПУТИНА было семнадцатым по счету, однако, как представляется, оно содержало самые серьезные новации. Можно не соглашаться с региональной политикой Кремля, но отрицать то, что президент в своем обращении к российским парламентариям уделил особое внимание статусу субъектов Федерации в своей «вертикальной», то есть во многом авторитарной, системе управления невозможно.


Главой Котласа станет Светлана Дейнеко

Главой Котласа станет Светлана Дейнеко |

В Котласе избрали нового главу города. 29 апреля на внеочередной сессии городского Собрания депутаты заслушали программы трех кандидатов, которых отобрала комиссия. В итоге выбор сделан в пользу журналистки Светланы ДЕЙНЕКО: за нее проголосовали 14 из 17 присутствовавших на сессии депутатов.


В Архангельске прошла акция в поддержку Навального

В Архангельске прошла акция в поддержку Навального |

Сегодня, 21 апреля, во многих российских городах прошли несогласованные с местными властями акции в поддержку Алексея НАВАЛЬНОГО. В Архангельске около 19.00 на площади Ленина собрались 300-350 человек, преимущественно молодежь.


В Архангельской области еще два района становятся округами

В Архангельской области еще два района становятся округами |

Сегодня, 21 апреля — в День местного самоуправления — еще по двум районам Архангельской области принято решение об объединении поселений. В укрупненном виде создаются Плесецкий и Верхнетоемский муниципальные округа.


Выборы в Котласе: политическая «Санта-Барбара» на Вычегде

Выборы в Котласе: политическая «Санта-Барбара» на Вычегде |

15 апреля в Котласе ударно, в один день прошел конкурс на пост главы города, в итоге которого депутатам представят не две, как изначально предполагалось, а три кандидатуры: журналистку Светлану ДЕЙНЕКО, сотрудницу управления экономического развития городской администрации Ольгу ДРАЧЁВУ и врача Эдуарда АВИЛКИНА. Обстановка была накаленной.


В Котласе конкурс среди кандидатов на пост главы города начался скандально

В Котласе конкурс среди кандидатов на пост главы города начался скандально |

Сегодня, 15 апреля, в Котласе проходит конкурс среди кандидатов на пост главы города. Всего претендентов 18. Накануне один из членов конкурсной комиссии - Анатолий АРСЕЕВ — объявил о том, что победитель уже определен, а сама процедура превращается в фикцию.


 Не все районы Архангельской области готовы укрупняться и становиться округами

Не все районы Архангельской области готовы укрупняться и становиться округами |

Изменения в ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», принятые Федеральным Собранием в 2019 году, запустили процесс добровольного преобразования муниципальных районов в округа. Основной смысл очередной реформы – укрупнение единиц управления с поселений до уровня бывших районов, становящихся едиными муниципальными округами.


Время Ц: как прошёл первый год с Александром Цыбульским

Время Ц: как прошёл первый год с Александром Цыбульским |

В начале апреля исполнился ровно год со дня назначения Александра ЦЫБУЛЬСКОГО врио губернатора Архангельской области. Несмотря на некоторую сдержанность, новый руководитель региона стал ярким ньюсмейкером. Сегодня мы попробуем нарисовать условный политический портрет Александра Витальевича, опираясь на события, факты и его выступления.


Первый пошёл: о чем не сказал губернатор в своем первом отчёте

Первый пошёл: о чем не сказал губернатор в своем первом отчёте |

По жизни каждый из нас отчитывался и отчитывается: перед родителями, коллегами, начальством... А правильно отчитаться надо уметь! Уметь правду сказать и чтоб не «напихали» за это, уметь раскаяться в чужих грехах так, чтоб старшие одобрили, а у младших екнуло со страху где-то там… Ну и вставить в отчет «подстраховочки» — на всякий случай. 24 марта наш губернатор первый раз отчитался о работе правительства перед региональным парламентом. Хорошо ли?


Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей