ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Жизнь по законам Мерфи

Жизнь по законам Мерфи |

Любая сложноорганизованная система не может развиваться или оставаться в равновесии без расходования ресурсов на повышение своей эффективности. В макроэкономике таким ресурсом являются инвестиции. Их организуют, грамотно и убедительно привлекая инвесторов. Но квазирыночная макроэкономика чаще «мобилизует» инвестиции, силой перераспределяя их на отдельные направления, перекашивая социально-экономические балансы системы.


Власть и самоуправление

Власть и самоуправление |

«Попечение и распоряжения по городскому хозяйству и благоустройству предоставляются городскому общественному управлению, а надзор за законным сего исполнением – Губернатору, на точном основании правил настоящего Положения». С этих слов начиналось «Городовое положение», утвержденное летом 1870 года в начале земской реформы – одной из либеральных реформ Александра II, создавшей систему местного самоуправления сначала в 34 губерниях, а потом и повсеместно. У местного самоуправления в России юбилей – 155 лет.



Кредитная нагрузка на население должна быть снижена!

Кредитная нагрузка на население должна быть снижена! |

О том, есть ли перспективы у современной экономической модели в России, перестали спорить даже самые ангажированные эксперты-экономисты, за исключением разве что пропагандистов с государственных телеканалов. Для всех остальных очевидно, что косметические изменения в социально-экономической политике неэффективны, нужна системная реформа. Росстат, подвергшийся критике со стороны других правительственных ведомств за «некрасивую» статистику, теперь переподчинили Минэкономразвития, статистику поправили, но проблемы остались.


В территориальной схеме обращения с ТКО Шиеса нет

В территориальной схеме обращения с ТКО Шиеса нет |

В обновленной территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами нет «ни Шиеса, ни иных потенциальных потоков ТКО из других субъектов РФ». Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр ЕРУЛИК. По словам министра, в новой редакции территориальной схемы обращения с отходами учтены многие предложения и замечания, поступившие в ходе общественных обсуждений документа. В частности, раздельному сбору отходов (РСО) посвящен особый раздел. 



Власть, ты меня уважаешь? Архангельская область вышла в лидеры по количеству дел об оскорблении власти

Власть, ты меня уважаешь? Архангельская область вышла в лидеры по количеству дел об оскорблении власти |

В свое время был популярен такой анекдот: «У Брежнева спрашивают: «Леонид Ильич, какое у вас хобби? – Собираю анекдоты о себе. – И много собрали? – Два с половиной лагеря». В перестроечные и 90-е годы это казалось очень забавным – из прошлой и позапрошлой жизни. Ведь тогда даже на федеральных телеканалах позволялось критиковать не только мелких и средних чиновников, но даже президента России.


Изображая сообщество: форум Общественной палаты РФ в Архангельске оставил неоднозначное впечатление

Изображая сообщество: форум Общественной палаты РФ в Архангельске оставил неоднозначное впечатление |

Проведение в Архангельске масштабного мероприятия, конечно, не может не быть важным и позитивным для всей области событием. Если не задаваться «проклятыми» вопросами: каковы подлинные цели его организаторов и как оценивать его результативность? Почему Общественная палата России привезла свой традиционный форум «Сообщество» по Северо-Западу в один из самых «мятежных» регионов страны?


Повторится ли в Шиесе история Михалей?  Губернатор ищет помощника для «проталкивания» непопулярного проекта

Повторится ли в Шиесе история Михалей? Губернатор ищет помощника для «проталкивания» непопулярного проекта |

Почтовые ящики заваливают спецвыпуски известных изданий, посвященные «мусорной» теме и, главным образом, экологическому неблагополучию Архангельской области. Посыл прост: надо принять любезное предложение правительства Москвы по организации высокотехнологичной свалки в Ленском районе, зажать, как Буратино, полученную копеечку в кулачок – жизнь, глядишь, и наладится. А первым вопросом повестки дня июньской сессии облсобрания стоит утверждение в должности заместителя губернатора высокопоставленного чиновника из Калужской области, где уже реализован скандальный проект полигона для ТКО из столицы.


Институты жить мешающие

Институты жить мешающие |

Начало июня ознаменовалось поиском источников ускорения экономики России. Искали всем ПМЭФом-19, но не нашли. Острые дискуссии между либералами и государственниками как-то скрыли от нас разъяснение и обоснование причин стагнации, а международная повестка форума стала главной темой дальнейших обсуждений (Валдайский клуб). Похоже, главным в отечественной экономике опять станет не развитие, а национальные проекты и поиск 25 триллионов рублей бюджетных и иных инвестиций на их исполнение.


«Значит, приходится их везти подальше»: тема мусора прозвучала на «прямой линии» Владимира Путина без упоминания Шиеса

«Значит, приходится их везти подальше»: тема мусора прозвучала на «прямой линии» Владимира Путина без упоминания Шиеса |

Тема строительства на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы и Подмосковья не прозвучала сегодня во время «прямой линии» президента России Владимира ПУТИНА. «От народа» в эфир попал вопрос о росте тарифов на вывоз ТКО, а ведущий программы спросил главу государства о долгосрочной федеральной программе переработки мусора.


«Потёмкинская инфодеревня»: что последует за визитом московских журналистов в Ленский район?

«Потёмкинская инфодеревня»: что последует за визитом московских журналистов в Ленский район? |

В преддверии Дня России на станцию Шиес нагрянул журналистский десант. Около 30 представителей федеральных СМИ – телеканалов, интернет-агентств, газет – прибыли рейсовым самолетом из Москвы в Сыктывкар, откуда на рельсовом автобусе их доставили к месту открытия информационного центра «экотехнопарка». Этот визит вызвал противоречивые отклики.


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5