ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Замороженные поморы, что мы делаем не так? |

altПомните, дом Деда Мороза появился сначала в Архангельске, а не в Великом Устюге?  У нас над этой идеей посмеялись, а в карман Вологодской области пошли, поехали, полетели «туристические» деньги. Еще один красноречивый пример: наберите в любом поисковике ключевые слова «необычные дома» и найдете печально известный дом Сутягина, который мы умудрились снести. Между тем он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Снеговики как бренд тоже не прижились – наверное, зимой снега не хватило.

Гостеприимство в малых дозах |

Рынок гостиничных услуг в Архангельске насыщен, но его структура не вполне отвечает потребностям клиентов – к такому мнению приходят эксперты отрасли. При значительном количестве стандарт-номеров ощущается очевидный дефицит предложений для бюджетного размещения, а также номеров категории luxury. Не соответствуют уровню сервиса и искусственно завышенные цены на проживание.

Нёнокса остаётся закрытой? |

В 2009 году перед Министерством обороны была поставлена задача отказаться от всех социальных объектов. В этот список попало и здание Дома офицеров в военном поселке Сопка, недалеко от села Нёнокса, что в 100 км от Северодвинска. Его передали в муниципальную собственность, а в марте 2012 года администрация Северодвинска закрепила объект за Молодежным центром. Здание планируют  использовать как культурно-досуговый центр и загородную базу для туристических сборов. Однако для этого нужно построить дорогу.

Кто в лес, кто в Тунис |

Внутренний туризм дорожает: бюджетный вариант трехдневного отдыха на Соловках обойдется в 20 тысяч рублей; за выходные в Голубино придется выложить около шести тысяч. Чтобы провести два дня в туркомплексе «Малые Корелы», готовьте минимум восемь тысяч. Для сравнения: 10 дней в Турции по системе «все включено» с перелетом из Архангельска стоят порядка 30 тысяч. Получается, что отдых в Архангельской области дороже средиземноморских курортов. Если, конечно, вы не готовы на самый экономный вариант — отдых в палатке с комарами у костра.

Приплыли! Круизным лайнерам нет места |

Сбываются самые мрачные опасения судовых агентов: круизным лайнерам с иностранными туристами на борту запрещена швартовка к причалам Архангельска  и Соловков. И если причалы архипелага местные власти все же пытаются привести в соответствие с требованиями безопасности, то в Архангельске даже не предпринимается попыток исправить положение.

Круизные лайнеры не пустят в Архангельск? |

altВ 2012 году в порты Архангельска и Соловков запланировано четырнадцать судозаходов семи пассажирских лайнеров и круизных яхт. Цифра для региона рекордная. Однако есть опасения, что четыре судна, которые должны были по плану пришвартоваться у морского-речного вокзала в областном центре, так и не смогут подойти к причалу.

Пока за воротами Арктики... |

Летний туристический сезон 2011 года стал рекордным по числу посетителей национального парка «Русская Арктика». За два коротких месяца здесь побывало около 900 туристов. Однако Архангельская область, на территории которой располагается парк, фактически не имеет отношения к арктическому экотуризму. Круизные лайнеры к архипелагам Ледовитого океана отправляются из Мурманского порта.

Поморский туризм: мало-мальски экстремально |

«Классика» русской природы - озера и реки, холмы и поля. Казалось бы,  Архангельская область располагает всем, что нужно для процветания экологического туризма. Однако есть небольшое «но»: для успешного развития этого бизнеса региону не хватает экстрима в ландшафтах – природа не подсобила.

Ориентация – север? |

В Архангельске практически отсутствует система дорожного ориентирования. Как добраться до аэропорта, в какой стороне ж/д вокзал, как проехать в центр? Указателей  нет. Предполагается, что город — как большая деревня, где все всё знают, а гости города должны ходить по лабиринту с карманной картой. Проблемы ориентирования на улицах возникают не только у водителей, но и у пассажиров общественного транспорта: на остановках нет табличек с указанием автобусных маршрутов и расписанием движения.

Туристов на Пинежье ждут круглый год |

Пересматривая фотографии, сделанные летом в лесном отеле «Голубино» и его окрестностях, каждый раз с трудом веришь своим глазам: неужели это мы совсем недавно были среди такой красоты? Может, это картинки из альбома о нетронутой  природе, памятниках истории, от рассказов про которые мурашки по коже? Или кадры из фильма о фанатах скал и пещер?

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5