ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Пока за воротами Арктики... |

Летний туристический сезон 2011 года стал рекордным по числу посетителей национального парка «Русская Арктика». За два коротких месяца здесь побывало около 900 туристов. Однако Архангельская область, на территории которой располагается парк, фактически не имеет отношения к арктическому экотуризму. Круизные лайнеры к архипелагам Ледовитого океана отправляются из Мурманского порта.

Поморский туризм: мало-мальски экстремально |

«Классика» русской природы - озера и реки, холмы и поля. Казалось бы,  Архангельская область располагает всем, что нужно для процветания экологического туризма. Однако есть небольшое «но»: для успешного развития этого бизнеса региону не хватает экстрима в ландшафтах – природа не подсобила.

Ориентация – север? |

В Архангельске практически отсутствует система дорожного ориентирования. Как добраться до аэропорта, в какой стороне ж/д вокзал, как проехать в центр? Указателей  нет. Предполагается, что город — как большая деревня, где все всё знают, а гости города должны ходить по лабиринту с карманной картой. Проблемы ориентирования на улицах возникают не только у водителей, но и у пассажиров общественного транспорта: на остановках нет табличек с указанием автобусных маршрутов и расписанием движения.

Туристов на Пинежье ждут круглый год |

Пересматривая фотографии, сделанные летом в лесном отеле «Голубино» и его окрестностях, каждый раз с трудом веришь своим глазам: неужели это мы совсем недавно были среди такой красоты? Может, это картинки из альбома о нетронутой  природе, памятниках истории, от рассказов про которые мурашки по коже? Или кадры из фильма о фанатах скал и пещер?

ЕС без границ: когда «шенген» станет ближе к народу? |

Согласование совместных шагов России и ЕС по переходу к безвизовому режиму может завершиться в ближайшие месяцы. Представители архангельского турбизнеса уверены: если Евросоюз все же введет режим «72 часа без визы» для российских граждан, выездной туризм в регионе серьезно вырастет.

Готова ли Архангельская область принимать туристов? |

Архангельская область всерьез берется за туризм и надеется привлечь иностранных гостей. Турпоток, по планам регионального правительства, должен увеличиться вдвое как за счет иностранцев, так и за счет соотечественников. В планах развивать арктический, эко- и этнотуризм. Однако реальность такова, что отдых в Архангельской области относится к категории дорогих удовольствий, а инфраструктура в глубинке отсутствует почти полностью.

«Русская Арктика» готова принять первых туристов |

15 июня 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление об учреждении национального парка «Русская Арктика», административно относящегося к Архангельской области. Спустя два года, руководство парка объявило о готовности принять на территории первых туристов. В одном сомневаться не приходится: их ожидает поистине экстремальный отдых.

В Архангельске прошел Международный турфорум |

25-28 мая в Архангельске прошел Международный туристский форум (ITFA) - по утверждению организаторов, первое мероприятие такого уровня в России, местом проведения которого стали не Москва или Санкт-Петербург. Программа получилась разнообразной, однако все, что касалось представления конкретно нашего региона, полностью отвечало фразе, сказанной губернатором Ильей Михальчуком в день открытия: с развитием туризма мы опоздали на целую жизнь.

Не нужен нам край Краснодарский? |

Летняя оздоровительная кампания в очередной раз может стать ареной «боевых действий». Как считают в правительстве области, архангельским детям вполне подойдут местные базы отдыха и лагеря, а ценность путевок «на юга» продавцами туруслуг сильно преувеличена.  У туроператоров и профсоюзов иное мнение на этот счет.

Нет, уж лучше вы к нам! Туристическая ассоциация региона усилит работу на «импорт» |

С 2012 года у туристических компаний Архангельской области появится возможность воспользоваться региональными субсидиями на развитие гостиничных комплексов. Деньги будут выделяться в порядке софинансирования: на строительство и капитальный ремонт зданий. И неважно, о каком объекте идет речь — отеле в центре Архангельска или гостевом домике где-нибудь в Мезенском районе.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5