ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Не нужен нам берег турецкий… или всё-таки нужен? |

Турагентства пестрят сообщениями об «отличных» ценах на путевки в Египет, Испанию, на Крит, а особенно – в Турцию. Сейчас путевку в трех-четырехзвездочный турецкий отель по системе «все включено» можно приобрести за 17-20 тысяч рублей и даже дешевле. Но стоит ли это того и нельзя ли за более умеренную цену отдохнуть в нашем регионе? Посмотрим, насколько ударят по карману красоты северного края.

Туроператоры обсудили «горящие» вопросы |

Страхование, саморегулирование, скидки — вот замкнутый круг проблем туристического бизнеса. Законодательство дорабатывается, но в нем по-прежнему остаются дыры и нерешенные вопросы. Достучаться до правительства страны можно, только поставив вопрос ребром. Проблемы отрасли обсуждались в Архангельске на Международном форуме «Северный вектор развития туризма».

Круизный отдых: к чему плывём? |

altЧтобы извлечь выгоду из морского и речного круизного туризма на берегах Беломоро–Балтийского канала и Архангельской области, нужно организовать точки отдыха, заправки и ремонта для маломерных судов, оборудовать причалы, избавить турбизнес от многочисленных бюрократических препон. Обсуждение развития морских-речных туристических маршрутов прошло в  рамках прошедшего в Архангельске Международного форума «Северный вектор развития туризма».

Стратегия Соловков: между туризмом и духовностью |

altПредложения независимых экспертов по стратегии развития Соловков обсудили в Правительстве Архангельской области. Это уже третье заседание рабочей группы по стратегическому планированию развития архипелага, где были высказаны противоречивые оценки и взгляды о будущем Соловков.

Архангельск - Норвегия: туда и обратно |

altЖители Архангельской области не прочь отправиться в круиз по норвежским фьордам или купить тур на горнолыжный курорт. Благо упрощенный порядок получения поморской визы не обременяет туристов. А что в свою очередь готов предложить норвежцам Архангельск? Ответ на этот вопрос представители туристических компаний Норвегии скоро дадут, проанализировав итоги своей поездки в Поморье. О сильных и слабых сторонах развития международного сотрудничества рассказал почетный консул Королевства Норвегия в Архангельске Андрей ШАЛЁВ.

«Домашний бизнес» Сени Малины |

altПриморский район зарабатывает на туризме больше, чем на сельском хозяйстве, и не только благодаря Малым Корелам и Соловкам, от которых, как известно, местному бюджету мало что перепадает (слишком много там намешано разных коммерческих и как бы государственных интересов). Сейчас район активно продвигает несколько «малых» музеев, памятных мест — пока мало интересных для турбизнеса.

Роман Балашов: «В Соловки нужно вкладывать...» |

В рамках государственной программы на развитие Соловков будет направлено 10–15 млрд рублей. Однако если федеральная поддержка пока еще находится в стадии активного обсуждения, то результаты областной программы можно будет оценить уже в этом году. За три года Соловки получат 350 млн рублей. Совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», бизнесмен Сергей Пластинин получил прописку на Соловках, где и платит теперь налоги. Заместитель губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Роман БАЛАШОВ рассказывает о своем видении уникальной территории.

Арктическая зачистка |

Уборка Заполярья, о которой в последнее время так много говорили, началась. 5 августа из Архангельска стартовала экологическая экспедиция Русского Географического общества на территорию федерального заказника «Земля Франца-Иосифа».  Пассажирское судно «Поларис» доставит на острова архипелага  более ста человек. Параллельно на арктические острова, за тысячи морских миль, устремятся грузовые суда с техникой и оборудованием для утилизации отходов.  Всего за два года реализации проекта из Арктики планируется вывезти 16 тысяч тонн мусора.

Евгений Гришковец: «Вышли из Архангельска — звучит экзотично» |

Географы, ботаники, зоологи, экологи, историки, полярники и писатель — всего 40 человек. Столь разноплановая команда собралась для двухнедельной научно-исследовательской поездки в Арктику. 17 июля от острова Мосеев в Соломбале отчалило известное судно «Профессор Молчанов». Высокоширотная экспедиция организована национальным парком Архангельской области «Русская Арктика» и Фондом защиты дикой природы.

В Онеге появится свой «Куршевель»? |

В Онеге начато строительство лыжно-биатлонного комплекса международного уровня. Инвестор, в прошлом известный лыжник Александр ЧАЙКО, планирует уже в 2016 году зазвать туда олимпийских чемпионов Сочи и наладить турпоток. Стоимость проекта онежского «Куршевеля» — более полумиллиарда рублей. «Но», как всегда, одно: как к своей, львиной доле вложений «выбить» недостающую сумму из бюджета.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5