ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

В Архангельской области пересмотрят транспортный налог |

В пятницу, 13-го, депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект, в два раза повышающий с 2010 года базовую ставку транспортного налога. Одновременно регионы получили право увеличивать предельную ставку в пять раз и уменьшать в 10 раз. Перспектива того, что власти Архангельской области вслед за федеральными законодателями повысят транспортный налог, не на шутку тревожит транспортников и рядовых автомобилистов.

«Аэрофлот-Норд» меняет имя |

Авиакомпания  «Аэрофлот-Норд» сменит название на «Нордавиа», заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий САВЕЛЬЕВ. По его словам, это вовсе не значит, что «Аэрофлот» планирует отказаться от сотрудничества с дочерней компанией, он лишь пытается «переосмыслить ее роль в экономике «Аэрофлота».

Инвестор троллейбусного движения не может рассчитаться с долгами |

Инвестор проекта по восстановлению троллейбусного движения в Архангельске признан банкротом. В отношении ООО «РегионАвтоТранс-Архангельск» открыто конкурсное производство. Управляющим назначен Дмитрий ШУРАКОВ.

По Архангельску хотят снова проложить рельсы |

Архангельское отделение Северной железной дороги предложило проект организации пассажирских рельсовых автобусов в Архангельске. Маршрут может соединить Соломбальский и Исакогорский округа. Добраться из одного конца города в другой можно будет за 50 минут.

Владимир КОРОТЯЕВ останется в МАРАПе |

Международная ассоциация руководителей авиапредприятий и Саморегулируемая организация авиационного бизнеса заявили о продолжении сотрудничества с экс-директором ЗАО «Аэрофлот-Норд» Владимиром КОРОТЯЕВЫМ в качестве вице-президента и члена Совета ассоциации, председателя БЕАРо МАРАП и члена Совета СРО АБ.

Как АПАП-1 поссорился с профсоюзом |

Разногласия между автоперевозчиками Группы компаний АПАП-1 и первичной профсоюзной организацией дошли до прокуратуры. Камнем преткновения стал некий коллективный договор, заключения которого добивался профсоюз. После того как автоперевозчики, по мнению профсоюзной организации, отказались вступать в переговоры, делом занялась прокуратура. В АПАП-1 считают, что вся эта история – «лишь попытка профсоюзов сформировать имидж идейных «борцов за дело»…

Пропал груз: кто возместит убытки? |

В кризис, с учетом ограниченности финансовых средств и необходимости их экономного целевого использования, цена потерь, связанных с гибелью, утратой, повреждением товаров при перевозках, для грузовладельца многократно возросла. Ввиду этого обстоятельства следует особо внимательно относиться к страхованию и в полной мере использовать его в качестве механизма компенсации убытков.

На транспорте предлагают ввести «вечерний» тариф |

Перевозчики Архангельска выступили с инициативой установить специальный «вечерний» тариф на поездки в отдаленные районы Архангельска после 22 часов. «При существующих тарифах автоперевозчикам невыгодно ездить поздно вечером на Экономию, в Цигломень или на Левый берег, - поясняет председатель Ассоциации автотранспортников Архангельской области Виктор ДОРОНИН. - Автобусы идут полупустые, а себестоимость рейса остается прежней. В результате значительная часть автобусов внезапно «ломается» перед последним рейсом. А люди, проживающие в отдаленных районах города, не могут попасть домой общественным транспортом».

Аэропорт «Архангельск» взял курс на сервис |

В столице Поморья представлен проект реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта «Архангельск». Стоимость работ определена в 480 млн рублей. Еще 2,5 млрд рублей необходимо на приведение в порядок взлетно-посадочной полосы и перрона аэропорта. Разработчиком проекта выступает компания ОАО «Ленаэропроект».

Транспортники готовятся к монополии |

Несколько крупных архангельских перевозчиков заявили о намерении объединиться. Группа компаний «АПАП-1», куда уже входят такие предприятия, как ООО «Автотехтранс», ООО «Транссервис» и ООО «Архтрансавто», формируется на базе муниципального предприятия пассажирских перевозок «АПАП-1», которое сейчас находится в процедуре банкротства. Руководители объединившихся компаний уверяют: такой альянс позволит наконец-то оптимизировать работу городского пассажирского транспорта. Однако другие перевозчики не разделяют столь радужных прогнозов конкурентов.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5