ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Tele2 расширила 4G-сеть на родине Ломоносова


Юрий КИМ. Партнерский материал Теле2 | 31.03.2021 17:05:58
Tele2 расширила 4G-сеть на родине Ломоносова

Архангельск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, расширил 4G-сеть в Холмогорском районе Архангельской области. Новое качество мобильного интернета стало доступным жителям Холмогор и деревни Харлово. Кроме того, в 2021 году новые базовые станции построили в Вельском и Виноградовском районах, а также в областном центре.


В начале 2021 года технические специалисты Tele2 построили базовые станции в Холмогорах и Харлово Холмогорского района, благодаря чему значительно улучшилась связь на участке федеральной трассы М-8 «Холмогоры», а также жители близлежащих населенных пунктов, в том числе села Ломоносово, родины ученого М.В.Ломоносова, получили доступ к высокоскоростному мобильному интернету. Отметим, что оборудование поддерживает технологии 2G/3G/4G.

Новые базовые станции с поддержкой 4G запустили в районе ул. Толстого в Вельске и в поселке Аргуновском Вельского района. В Виноградовском районе новая базовая станция запущена в поселке Сельменьга. Кроме того, расширили зону работы 4G-сети в Архангельске в районе Доковской улицы. 

На фоне пандемии потребление мобильного интернета в 4G-сети Tele2 в Архангельской области увеличилось на 55% по сравнению с 2019 годом. Поскольку рост трафика произошел в спальных районах и дачных поселках, компания сосредоточилась на строительстве сетей и увеличении их мощности именно в этих локациях. В условиях повышенных нагрузок на инфраструктуру Tele2 сохранила высокое качество связи.

Напомним, в прошлом году Tele2 завершила проект по добавлению стандарта 4G на все базовые станции в регионе. В итоге оператор покрывает в Архангельской области сетями 4G 94% населения. Важным объектом для архангельского филиала стал Павловск – небольшая деревня в Вилегодском районе, жители которой до 2020 года не имели доступа к услугам мобильной связи. Оператор Tele2 совместно с региональными властями на условиях софинансирования построил на территории деревни базовую станцию с поддержкой 2G/3G/4G. Кроме того, технические специалисты обеспечили indoor-покрытие во всех ключевых торговых центрах Архангельска, расширили зону охвата 4G на территории Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, а также в Котласе, Березнике, Красноборске и Плесецке, Карпогорах.

«Ежегодно интернет-трафик в сетях мобильных операторов растет. Интернет стал базовой потребностью, как вода или хлеб, а его скорости и надежность многим позволяют отказаться от проводного доступа в сеть. По крайне мере, когда прошлой весной мы все остались на самоизоляции, трафик в сети Tele2 подскочил почти на 30%, - отметил директор архангельского филиала Tele2  Александр КУЛЬБА. - Сидя дома или на даче, клиенты активно пользовались мобильными интернетом. Компания отвечает на запрос абонентов планомерной модернизацией инфраструктуры. Наши технические специалиста создают новые емкости в условиях роста трафика в крупных городах и в районах области. Эта работа позволяет клиентам оставаться всегда на связи».





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей