ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Дефицита бензина не будет? |

Крупнейшие поставщики топлива Архангельской области не намерены вводить ограничения на продажу бензина на территории региона. Об этом 28 апреля заявили представители компаний «Роснефть», «Лукойл» и «Татнефть» на совещании в Правительстве Архангельской области.

Через три года аэропорт Архангельска может стать миллионником |

В 2010 году пассажиропоток аэропорта Архангельск вырос на 200 тысяч человек, а прибыль увеличилась в три раза. Все это результат активной политики по привлечению новых перевозчиков, уверен генеральный директор ОАО «Аэропорт Архангельск» Ваге ПЕТРОСЯН.

Перевозчик объехал закон |

ООО «АТП-4» выиграло конкурс на право перевозить пассажиров по одному из центральных маршрутов Архангельска в автобусах большой вместимости. Именно класс автобусов стал определяющим при выявлении победителя. Однако вскоре о своем предложении перевозчик забыл, как, впрочем, и организаторы конкурса.

«Аэрофлот» выпустил «Нордавиа» за $7 млн |

«Аэрофлот» продал ГМК «Норильский никель» авиакомпанию «Нордавиа» всего за $7 млн. Общая стоимость перевозчика была оценена в $207 млн, из которых $200 млн составили обязательства «Нордавиа». Теперь «Аэрофлот» рассчитывает деконсолидировать этот долг, а также накопленные убытки дочерней компании из своей отчетности.

Труба зовёт: во сколько обходится корпоративная связь? |

В Архангельске спрос на корпоративные тарифы операторов сотовой связи растет неуклонно. Преимущество таких тарифов очевидно - сокращение расходов. Срабатывает рыночный принцип: «оптом дешевле». «БК» узнал, какие тарифы предпочитают архангельские бизнесмены и сколько можно сэкономить на сотовой связи.

Белкомур меняет планы |

Долгожданное решение по Белкомуру вот-вот должно быть принято правительственной комиссией. Однако теперь, когда запуск проекта, на который Архангельская область возлагает большие надежды, находится в завершающей стадии, его могут скорректировать не в ее пользу.

Городской транспорт: временно недоступен |

Автотранспортники Архангельска обратились в областное правительство с просьбой повысить тарифы на проезд. Аргументы у перевозчиков из года в год не меняются: бензин дорожает, а зарплаты водителей и кондукторов давно не повышались. По мнению транспортников, стоимость проезда в автобусах Архангельска должна составлять 18-20 рублей вместо нынешних 13-ти. Увеличивать цены на билеты разрешено раз в год, в прошлом году стоимость проезда поднялась как раз в марте. Самое время для роста?

«Нордавиа»: цены летают |

«ВТБ Капитал» оценивает 51% акций «Нордавиа», которые «Аэрофлот» планирует продать ГМК «Норильский никель», в $180-210 млн.  RMG прогнозирует гораздо меньшую сумму - $85 млн и ниже.

Поймай, если сможешь: нелегальным перевозчикам объявляют войну |

«Штрафной удар» по нелегальным перевозчикам намерены нанести власти Архангельской области. В областное законодательство вносятся поправки, согласно которым автотранспортников, работающих без договоров с муниципальными образованиями, будут штрафовать на  сумму до миллиона рублей. Ряд депутатов оценили эту меру как «законотворческую находку» и панацею от нелегалов. Но будет ли она работать?

Правительство области требует от железнодорожников восстановить поезд из Архангельска в Онегу |

Общественный совет предпринимателей при главе Онежского района обратился с открытым письмом к губернатору Илье Михальчуку. Предприниматели просят обратить внимание на плачевное состояние автодороги Онега – Северодвинск и открыть по этому направлению автобусный маршрут. В Правительстве области единственным реальным вариантом пассажирского сообщения видят железную дорогу.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5