ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Tele2 берётся за ум |

Число абонентов оператора мобильной связи Tele2 превысило 20 миллионов. Почти 33% населения регионов, находящихся под покрытием оператора, пользуется его услугами. К концу года компания прогнозирует увеличить количество клиентов до 20,5 млн, а к 2013 году занять 20% рынка в России.

Всех под одни «шашечки»? |

До конца 2011 года все таксисты Архангельской области должны получить официальное разрешение на оказание услуг. Для этого им потребуется заплатить 1000 рублей за сам документ, приобрести таксометр, закрепить на автомобиле «шашечки». По мнению чиновников, новый областной закон позволит навести порядок на рынке пассажироперевозок, однако их оптимизм разделяют далеко не все.

Двое в лодке, не считаясь с УФАС: новые нарушения при «раздаче» прибыльных маршрутов |

3 августа региональное УФАС завершило рассмотрение дел о согласованных действиях между мэрией Архангельска  и перевозчиками, обслуживающими самые прибыльные городские автобусные маршруты. По оценке ведомства,  конкурсные процедуры на работу на этих линиях были проведены с нарушениями. Перевозчики обязались вывести на данные направления автобусы большого класса, однако на улицах они так и не появились.

У Ространснадзора замечаний к «Гоголю» нет |

Северным управлением государственного морского и речного надзора проверены все суда пассажировместимостью 50 и более человек, осуществляющие перевозки на местных пригородных линиях и паромных переправах Архангельской области. К пароходу-колеснику «Н.В. Гоголь» замечаний нет.

 

Транспортная стратегия Сергея Неумывако |

Порядок в сфере общественного пассажирского автотранспорта можно навести в течение одного губернаторского срока. В этом уверен эксперт в логистике, больше известный в нашей  области как бывший директор Северодвинского ПАТП и депутат облсобрания четвертого созыва, Сергей НЕУМЫВАКО. Занять кресло  мэра  или  главы  региона  он не стремится, но готов поделиться своей стратегией развития отрасли.

Как в море корабли: планы области вне сферы интересов «Норникеля» |

Проект «Белкомур», благодаря которому в Архангельском порту должен значительно вырасти грузооборот, не входит в зону интересов компании ОАО «ГМК «Норильский никель», являющейся владельцем ОАО «Архангельский морской торговый порт».

Дефицита бензина не будет? |

Крупнейшие поставщики топлива Архангельской области не намерены вводить ограничения на продажу бензина на территории региона. Об этом 28 апреля заявили представители компаний «Роснефть», «Лукойл» и «Татнефть» на совещании в Правительстве Архангельской области.

Через три года аэропорт Архангельска может стать миллионником |

В 2010 году пассажиропоток аэропорта Архангельск вырос на 200 тысяч человек, а прибыль увеличилась в три раза. Все это результат активной политики по привлечению новых перевозчиков, уверен генеральный директор ОАО «Аэропорт Архангельск» Ваге ПЕТРОСЯН.

Перевозчик объехал закон |

ООО «АТП-4» выиграло конкурс на право перевозить пассажиров по одному из центральных маршрутов Архангельска в автобусах большой вместимости. Именно класс автобусов стал определяющим при выявлении победителя. Однако вскоре о своем предложении перевозчик забыл, как, впрочем, и организаторы конкурса.

«Аэрофлот» выпустил «Нордавиа» за $7 млн |

«Аэрофлот» продал ГМК «Норильский никель» авиакомпанию «Нордавиа» всего за $7 млн. Общая стоимость перевозчика была оценена в $207 млн, из которых $200 млн составили обязательства «Нордавиа». Теперь «Аэрофлот» рассчитывает деконсолидировать этот долг, а также накопленные убытки дочерней компании из своей отчетности.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5