ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Пятница, 2 декабря, 2022 03:04

Статьи

RSS

В Архангельске ни один из объектов благоустройства не сдан в срок |

В Архангельске ни один из объектов благоустройства не сдан в срок

Текущий сезон благоустройства в Архангельске получился не слишком «урожайным». Планировалось, что в этом году в областном центре по нацпроекту появится аж восемь новых пространств для прогулок и отдыха. Но к 15 октября, а именно эта дата указана в контрактах, ни одна из территорий не была сдана. Более того: четыре и вовсе не отторговали. А многострадальный объект прошлого года — сквер около КЦ «Соломбала-Арт» — так до сих пор и не доделан. Подобная картина наблюдается не только в Архангельске.


В отдаленной деревне Архангельской области организовали производство тушенки |

В отдаленной деревне Архангельской области организовали производство тушенки

Производства чаще всего появляются недалеко от рынков сбыта, в местах с развитой инфраструктурой. Однако из этого правила бывают исключения, и в Архангельской области есть такие примеры. Так, Алёна НОВИКОВА из Красноборского района организовала производство тушенки в маленькой отдаленной деревне и уже два года успешно развивает свое дело.


Автомобильные итоги: в III квартале 2022 года архангелогородцы покупали запчасти на Авито на 23% чаще |

Автомобильные итоги: в III квартале 2022 года архангелогородцы покупали запчасти на Авито на 23% чаще

Покупки автозапчастей среди владельцев транспортных средств растут — такая тенденция наблюдается с 2020 года и сохраняется и в нынешнем году. Эксперты Авито исследовали статистику по автотоварам на платформе, и выяснили, что самый большой рост продаж в III квартале был зафиксирован в следующих категориях: запчасти для ТО, детали для тормозной системы, подвески, двигатели и детали системы охлаждения.


Зачем на Белое море приехал блогер из Башкирии? |

Зачем на Белое море приехал блогер из Башкирии?

Раис ГАБИТОВ – известный тревел-блогер Уфы, амбассадор Башкирии, создатель Большой Южноуральской тропы, по которой можно пройтись пешком 500 км от Челябинска до Магнитогорска. Я привыкла к невероятным пейзажам Башкирии на страничке Раиса и, увидев море, подумала: «О! Будка для наблюдения за китами! Так здорово, интересно, куда его опять занесло?» Когда буквы сложились в слово «Онега» в подписи, не поверила своим глазам. Это у нас так красиво бывает?


САФУ помогает бизнесу Архангельской области с импортозамещением |

САФУ помогает бизнесу Архангельской области с импортозамещением

Импортозамещение становится не просто одним из ключевых направлений развития экономики, но и серьезной потребностью крупных промышленных предприятий. Из-за трудностей с закупкой оборудования за рубежом и организацией поставок в Россию компании сегодня ищут способы самостоятельно обеспечивать себя расходными материалами и комплектующими. Но где взять чертежи и необходимую документацию для создания прототипов? В Архангельской области нашли ответ на этот вопрос.


В Архангельске вынесен приговор по громкому делу о миллиардных хищениях с Вельской птицефабрики |

В Архангельске вынесен приговор по громкому делу о миллиардных хищениях с Вельской птицефабрики

Октябрьский районный суд города Архангельска вынес приговор в отношении Александра ИВАНОВА — бывшего владельца Вельской птицефабрики. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Напомним, что речь идет о выведении миллиардов рублей, взятых в банке на развитие Вельской птицефабрики.



Банк «Открытие»: жители Северо-Запада ставят на вклады |

Банк «Открытие»: жители Северо-Запада ставят на вклады

Вклады и накопительные счета остаются самыми популярными инвестиционными инструментами на Северо-Западе, их используют 53% жителей федерального округа. При этом почти четверть из них не пользуются ни инвестиционными, ни сберегательными инструментами. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь».


От шизофрении к футуризму и обратно |

От шизофрении к футуризму и обратно

Время наступило какое-то странное, раздвоенное, почти шизофреническое… В поисковых системах первые строчки занимают запросы на тему «Что взять с собой в условиях глобальной катастрофы?», а знаменитый астролог Павел Глоба в своем телеграм-канале и вовсе предупреждает о наступлении «точки невозврата», «самого опасного для всех времени» – череды затмений с 25 октября по 8 ноября. По его мнению, человечество находится накануне передела мира, поэтому надо быть готовым к целой череде изменений.


В Архангельске из-за ремонта Окружного шоссе образовались серьезные пробки |

В Архангельске из-за ремонта Окружного шоссе образовались серьезные пробки

Утром 17 октября на Окружном шоссе начало действовать реверсивное движение, что стало причиной образования пробок, причем не только по пути в аэропорт и обратно, но и в районе понтонной переправы на Сульфат.


Банк «Открытие» и «Росгосстрах»: четверть россиян хотят ввести в школе уроки финансовой грамотности |

Банк «Открытие» и «Росгосстрах»: четверть россиян хотят ввести в школе уроки финансовой грамотности

Россияне дали оценку школьному образованию. Более половины респондентов (54%) считают его удовлетворительным или более чем удовлетворительным, выяснили СК «Росгосстрах» и банк «Открытие» в ходе опроса*.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей