ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
Деловой костюм для директора за счёт компании - это спецодежда?

Деловой костюм для директора за счёт компании - это спецодежда? |

В арбитражной практике появился интересный и положительный для налогоплательщиков судебный прецедент (см. дело №А60-31602/2019), когда покупка деловых костюмов, сорочек, обуви и пальто для генерального директора была признана обоснованными расходами компании, принимаемыми для целей налогообложения при расчете налога на прибыль. Все дело в правильно оформленном трудовом договоре с директором и приказе, где была указана обязанность компании возместить расходы директора, связанные с поддержанием делового стиля руководителя и имиджа компании.


Резидент Арктической зоны РФ из Архангельской области рассказал о своём проекте

Резидент Арктической зоны РФ из Архангельской области рассказал о своём проекте |

В сентябре были определены первые пять резидентов Арктической зоны России, и два из них – компании из Архангельской области. В начале октября Корпорация развития Дальнего Востока начала заключать соглашения о реализации инвестиционных проектов. Какие планы строит один из первых резидентов Арктической зоны от Архангельской области – ООО «Помор Шиппинг»?


АЦБК вошел в первую 1000 компаний мира, заявивших в SBTi о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов ПГ

АЦБК вошел в первую 1000 компаний мира, заявивших в SBTi о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов ПГ |

В конце 2019 г. АО «Архангельский ЦБК» направило в SBTi (инициатива Science Based Targets initiative) официальное заявление о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов, отвечающие требованиям Парижского климатического соглашения, в рамках своей корпоративной стратегии низкоуглеродного развития на период до 2030 г.


Субъекты МСП Архангельской области выходят на зарубежные рынки

Субъекты МСП Архангельской области выходят на зарубежные рынки |

Производители товаров и услуг ищут новые рынки сбыта. В современной экономической реальности предприниматели стремительно перестраивают работу, находя новые точки роста в онлайн-продажах и развитии удаленных сервисов. По оценкам экспертов, другой устойчивый тренд – выход на экспорт. И если раньше зарубежными рынками интересовался в большинстве своем крупный бизнес, то сейчас об экспортном потенциале заявляют субъекты малого и среднего бизнеса.


«Золотая» книжная полка Бориса Егорова

«Золотая» книжная полка Бориса Егорова |

Мы продолжаем наполнять нашу виртуальную «золотую полку» любимыми книгами героев рубрики. Сегодня в гостях у «БК» - директор Архангельского литературного музея Борис ЕГОРОВ.


Архангельское министерство АПК и торговли предложило Россельхозбанку разместить на картах пряники «козули» и северные ягоды

Архангельское министерство АПК и торговли предложило Россельхозбанку разместить на картах пряники «козули» и северные ягоды |

Россельхозбанк поддержит развитие региональных брендов с помощью номинации «Загляните на огонёк» для продукции, привлекательной для гастротуризма. Также Банк выпустит карты с изображением региональных брендов. Об этом сообщила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина ЖАЧКИНА рамках главного аграрного события года – выставки «Золотая осень» в Москве. В ходе мероприятия она рассказала о растущей роли фермерской продукции в сельском хозяйстве и ее вкладе в качественное питание россиян.


Поговорим про ГЧП: на очередной онлайн-встрече расскажут о реализации проекта в Архангельске

Поговорим про ГЧП: на очередной онлайн-встрече расскажут о реализации проекта в Архангельске |

Журнал  «Эксперт Северо-Запад» и Сбербанк продолжают цикл партнерских встреч с экспертами и представителями бизнес-сообщества в рамках темы «Предпринимательские инициативы: рост в поствирусный период».


Советник главы Архангельска Дмитрий Морев: «Бизнесу нужен прогноз на 5-10 лет вперёд»

Советник главы Архангельска Дмитрий Морев: «Бизнесу нужен прогноз на 5-10 лет вперёд» |

«Бизнес-класс» продолжает представлять претендентов на пост главы Архангельска. Напомним, что конкурс пройдет 15 октября: это день работы комиссии. Затем окончательное решение на сессии примут депутаты Архангельской городской Думы. Мы задали кандидатам наиболее актуальные, на взгляд редакции, вопросы, при этом не ограничивая их в возможности высказать свою позицию по любым городским проблемам. Вашему вниманию — ответы советника главы Архангельска по общим вопросам Дмитрия МОРЕВА.


Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5