ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Область вернет деньги за «Дом Шаулова» |

197 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство  многоквартирного дома на улице 40 лет Победы в Северном округе Архангельска, будут возвращены в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Такую рекомендацию руководство госкорпорации дало по итогам поездки в Архангельскую область, и регион с ней согласился. Значит, людям, которые с 2008 года ждут переселения из аварийного жилья в «Дом Шаулова», вновь придется отложить свои планы.

Строим новый город |

В столице Поморья открылся первый специализированный строительный центр «Новый город». Он  станет своеобразным «домом строителя», центром притяжения всех инициативных, хозяйственных, творческих людей, заветная мечта которых - построить свой, особенный, уютный дом.

Проектировщик VS экспертиза: что затягивает сроки согласования проектов? |

Почему порядка трети проектов гражданского и промышленного строительства, переданных на госэкспертизу, возвращаются на доработку? На что нужно обращать особое внимание при сборе документации? Ответы на эти и другие вопросы искали члены СРО «Союз проектировщиков» и депутаты областного Собрания во время встречи с директором Управления государственной экспертизы по Архангельской области Валерием ХУДЯКОВЫМ.

 

В Архангельске построят «северный Гарвард» |

В вопросе – где будет построен университетский городок для С(А)ФУ, в центре Архангельска или за его пределами – пока побеждает первая концепция. Такой вариант был представлен на состоявшемся в столице Поморья совещании по развитию Северного (Арктического) федерального университета и получил поддержку. Если замысел будет реализован, через 8-10 лет в центре Архангельска на месте кварталов ветхого жилья вырастут новые корпуса университета.

Проект по правилам и без... |

В 2009 году областное управление госэкспертизы выдало 273 заключения на проекты в сфере гражданского и промышленного строительства. На 100 из них были выданы отрицательные заключения или рекомендации по устранению недочетов. Иногда замечания и необходимость прохождения повторной экспертизы воспринимаются специалистами проектных организаций как административные барьеры. Но во многих случаях этого можно избежать, если учитывать требования федерального законодательства. А в последнее время в нем произошло немало изменений.

Дома - в хорошие руки |

В Архангельске завершилась выставка «Строй Экспо» - своеобразный смотр местной строительной отрасли. В этом году новичков было не много, и, пожалуй, самым интересным открытием выставки стала компания «Беломорский лес». «Беломорский лес» - компания молодая, ей всего три года, но за это время уже построен завод по производству каркасно-панельных конструкций, расположенный на Талажском шоссе, и активно ведется строительство жилого комплекса «Зеленый квартал» на берегу реки Маймаксы. О планах и особенностях технологии нам рассказал финансовый директор компании «Беломорский лес» Дмитрий ГВОЗДЕВ (на снимке).

Госзаказ не про нас… |

Если в Европе результативность участия строительного предприятия в конкурсах и тендерах по производству работ составляет в среднем 15-20%, что свидетельствует о высокой конкуренции на рынке, то в России этот показатель достигает 40-50%. Это характерно и для крупных и средних предприятий стройиндустрии Архангельской области. Но несмотря на позитивный, казалось бы, фактор, все больше выгодных крупных государственных заказов уходит в руки иногородних строителей. Чем это грозит строительной отрасли Архангельской области, и можно ли этого избежать? На эти вопросы ответил депутат городского Совета, генеральный директор ОАО «Отделстрой», почетный строитель России Дмитрий АКИШЕВ.

Не станет ли первый монолитный дом «пизанской башней» Архангельска? |

Жилой многоквартирный дом в центре Архангельска, возведенный два года назад на перекрестке улицы Гайдара и проспекта Обводный канал, стал своего рода строительным дебютом: это первый в городе крупный объект монолитного домостроения. О качестве постройки и уровне комфорта этого дома до сих пор ходит немало слухов, доходит даже до ироничных сравнений дома с пизанской башней.

Чувство долга: областной бюджет задолжал строителям 340 миллионов рублей |

Бюджет Архангельской области, сверстанный в сложных экономических условиях, не позволяет рассчитаться с многомиллионными долгами перед строительными организациями за выполненные работы. Непросто изыскать средства и на достройку многих объектов. Эксперты сходятся во мнении, что решить проблему можно взяв  кредит.

Рейдерская атака отражена |

17 марта в Санкт-Петербурге состоялось годовое собрание СРО НПКСК «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ». 267 представителей строительных компаний из 22 регионов России утвердили новую редакцию устава и состав правления партнёрства. Деятельность СРО вошла в нормальное русло после конфликта, который разразился в декабре.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5