ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Обороты в строительстве сократились вдвое |

Обороты строительной отрасли Архангельской области в 2009 году снизились практически в два раза. Жилых домов введено в строй на 26% меньше, чем в 2008 году. На начало 2010 года строительные организации обеспечены заказами всего на один месяц.

Ставки сделаны! Бюджет заработает на аренде |

Начали действовать новые ставки арендной платы за недвижимое имущество Архангельской области. Так, плата за аренду офисных и служебных помещений поднялась на 9,4%, объектов под торговлю на 27,4%. Но самое большое повышение коснулось тех объектов, которые используются арендаторами для оказания частных образовательных услуг (45,5%).

Строители выбрали президента |

СРО НП «Союз профессиональных строителей» возглавил Алексей БОРОДИН (на снимке). Решение об этом было принято 29 января. Также сформирован совет партнерства и утвержден новый исполнительный директор регионального СРО. Им стал Василий МУРАШКИН.

В Архангельске открылся офис НП СРО «Объединение инженеров» |

НП СРО «Объединение инженеров» - московская компания, которая имеет более 60 представительств по всей стране, объединяя сразу три профильных СРО: строителей, проектировщиков и изыскателей. Теперь представители этой организации есть и в Архангельске.

В Архангельской области созданы СРО строителей и проектировщиков |

Статус саморегулируемых организаций получили НП «Союз профессиональных строителей» и НП «Союз проектировщиков». Таким образом, вопреки пессимистичным прогнозам, некоммерческим партнерствам удалось собрать  необходимое количество членов, сформировать компенсационный фонд и подать заявку на регистрацию.

СРО разделили строителей |

Отбор компаний в саморегулируемые организации Архангельской области проводился экстренно – власть спохватилась в последний момент. И вот на исходе осени некоммерческое партнерство «Союз профессиональных строителей» набрало необходимое количество строительных и проектных организаций для создания двух региональных СРО. Заявки только что зарегистрированы в Ростехнадзоре, а до конца года остались считанные дни…

Строители предложили власти вкладывать инвестиции в новые жилые дома |

Несмотря на утверждения первых лиц государства о преодолении дна кризиса, перспективы строительного комплекса весьма туманны. Это признал и заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Сергей МОЛЧАНСКИЙ, выступивший с докладом о положении дел в отрасли перед областным парламентом.

Вступайте в СРО НП «Балтийский строительный комплекс» |

22 июля 2008 года Президентом РФ подписан Федеральный закон №148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В настоящее время в строительной отрасли завершается переход на саморегулирование, несмотря на то, что многие противники лицензирования говорят о его несостоятельности.

Борис ЛАБУДИН: Малоэтажное домостроение - вызов кризису |

В ближайшие 3-5 лет малоэтажное домостроение может стать одним из самых перспективных направлений в строительстве. В отличие от масштабных проектов, здесь не требуется больших инвестиций. А короткий цикл возведения зданий ускоряет оборачиваемость средств. Для Архангельской области, с достаточным запасом лесов, особенно актуально строительство домов из дерева, уверен директор ООО «Северная недвижимость», доктор технических наук, профессор Борис ЛАБУДИН.

В Архангельске может произойти передел рынка недвижимости |

Рынок недвижимости Архангельской области находится на этапе передела, отмечают эксперты. Успешные игроки, адекватно и главное вовремя отреагировавшие на изменения конъюнктуры рынка, имеют все шансы увеличить свою долю. «Консервативные» компании, продолжающие работать постаринке, напротив, рискуют прекратить существование.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5