ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Проект по правилам и без... |

В 2009 году областное управление госэкспертизы выдало 273 заключения на проекты в сфере гражданского и промышленного строительства. На 100 из них были выданы отрицательные заключения или рекомендации по устранению недочетов. Иногда замечания и необходимость прохождения повторной экспертизы воспринимаются специалистами проектных организаций как административные барьеры. Но во многих случаях этого можно избежать, если учитывать требования федерального законодательства. А в последнее время в нем произошло немало изменений.

Дома - в хорошие руки |

В Архангельске завершилась выставка «Строй Экспо» - своеобразный смотр местной строительной отрасли. В этом году новичков было не много, и, пожалуй, самым интересным открытием выставки стала компания «Беломорский лес». «Беломорский лес» - компания молодая, ей всего три года, но за это время уже построен завод по производству каркасно-панельных конструкций, расположенный на Талажском шоссе, и активно ведется строительство жилого комплекса «Зеленый квартал» на берегу реки Маймаксы. О планах и особенностях технологии нам рассказал финансовый директор компании «Беломорский лес» Дмитрий ГВОЗДЕВ (на снимке).

Госзаказ не про нас… |

Если в Европе результативность участия строительного предприятия в конкурсах и тендерах по производству работ составляет в среднем 15-20%, что свидетельствует о высокой конкуренции на рынке, то в России этот показатель достигает 40-50%. Это характерно и для крупных и средних предприятий стройиндустрии Архангельской области. Но несмотря на позитивный, казалось бы, фактор, все больше выгодных крупных государственных заказов уходит в руки иногородних строителей. Чем это грозит строительной отрасли Архангельской области, и можно ли этого избежать? На эти вопросы ответил депутат городского Совета, генеральный директор ОАО «Отделстрой», почетный строитель России Дмитрий АКИШЕВ.

Не станет ли первый монолитный дом «пизанской башней» Архангельска? |

Жилой многоквартирный дом в центре Архангельска, возведенный два года назад на перекрестке улицы Гайдара и проспекта Обводный канал, стал своего рода строительным дебютом: это первый в городе крупный объект монолитного домостроения. О качестве постройки и уровне комфорта этого дома до сих пор ходит немало слухов, доходит даже до ироничных сравнений дома с пизанской башней.

Чувство долга: областной бюджет задолжал строителям 340 миллионов рублей |

Бюджет Архангельской области, сверстанный в сложных экономических условиях, не позволяет рассчитаться с многомиллионными долгами перед строительными организациями за выполненные работы. Непросто изыскать средства и на достройку многих объектов. Эксперты сходятся во мнении, что решить проблему можно взяв  кредит.

Рейдерская атака отражена |

17 марта в Санкт-Петербурге состоялось годовое собрание СРО НПКСК «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ». 267 представителей строительных компаний из 22 регионов России утвердили новую редакцию устава и состав правления партнёрства. Деятельность СРО вошла в нормальное русло после конфликта, который разразился в декабре.

СРО: расти вместе с рынком |

Выбор саморегулируемой организации актуален для многих строителей, изыскателей и проектировщиков – особенно для индивидуальных предпринимателей и компаний, совмещающих несколько видов деятельности. Некоммерческое партнёрство «Объединение инженеров» устроено по сходному принципу. Включив в структуру сразу три профильные СРО, оно избавило бизнесменов от бюрократической волокиты.

Строители попали в черный список |

По итогам 2009 года налоговыми органами Архангельской области и Ненецкого АО дополнительно начислено налогов и сборов на 3,5 млрд рублей. Значительные нарушения налогового законодательства и использование «схем» ухода от налогов выявлены в строительной отрасли.

Обороты в строительстве сократились вдвое |

Обороты строительной отрасли Архангельской области в 2009 году снизились практически в два раза. Жилых домов введено в строй на 26% меньше, чем в 2008 году. На начало 2010 года строительные организации обеспечены заказами всего на один месяц.

Ставки сделаны! Бюджет заработает на аренде |

Начали действовать новые ставки арендной платы за недвижимое имущество Архангельской области. Так, плата за аренду офисных и служебных помещений поднялась на 9,4%, объектов под торговлю на 27,4%. Но самое большое повышение коснулось тех объектов, которые используются арендаторами для оказания частных образовательных услуг (45,5%).

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5