ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Квартирный вопрос по-соловецки |

Вопреки классическому утверждению сатаны в романе «Мастер и Маргарита», что квартирный вопрос испортил только москвичей, эта же проблема сильно портит и православные Соловки. А всё потому, что с 2003 года здесь не выделено ни одного земельного участка под какое-либо строительство, несмотря на заявления о том, что на Соловках «идёт хаотическая распродажа земель под частные дачи, гостиницы и увеселительные заведения». Нет здесь «хаотической распродажи» - нет и новых «частных дач, гостиниц и увеселительных заведений».

Архангельские избы вырастут под Парижем |

Архангельская строительная компания «Северное Зодчество» открыла свое представительство в Париже. Первый деревянный дом во Франции планируется построить уже в 2009 году неподалеку от города Морле. Архангельские строители надеются надежно закрепиться во Франции. На сруб дома под Морле затрачено около 150 куб. метров древесины, он имеет общую площадь 176 кв. метров и выполнен в классическом русском стиле из натурального остроганного топором бревена. В ближайшее время дом будет погружен в пять контейнеров и его перевезут в морской порт для дальнейшей погрузки.

Стройиндустрии приказано выжить! |

За первые три месяца 2009 года ввод в эксплуатацию жилья в Архангельской области сократился на 35%. Еще более заметное снижение темпов строительства наблюдается в Ненецком округе. В сравнении с тем же периодом прошлого года общий объем строительных работ в Архангельской области и НАО упал на 51%. И это только начало, считают эксперты, - в ближайшие два месяца они предсказывают дальнейшее сокращение операций на первичном рынке недвижимости на 10-15%.

Александр Нечаев: Строительство дорог - удовольствие дорогое |

Архангельская область может остаться без дорог - из-за финансового кризиса в регионе свернуты тридцать девять программ социально-экономического развития. Среди них – «Развитие и совершенствование автодорог общего пользования Архангельской области до 2010 года». Финансирование строительства дорог на 2009 год снижено с 2,8 до 1,5 млрд рублей. О том, как в этих условиях будут выживать предприятия дорожной отрасли, наш разговор с генеральным директором ООО «Севзапдорстрой», депутатом Архангельского областного Собрания Александром НЕЧАЕВЫМ.

В Архангельске запускают новую технологию домостроения |

Этим летом на базе Архангельского завода металлоконструкций планируется запустить технологическую линию по производству сборно-монолитных каркасов для строительства домов. Уникальная для Архангельска технология позволит выпускать до 100 тысяч кв. метров жилья в год. Технологическую линию по производству конструкций для сборно-монолитного каркасного домостроения компании ООО «Рекон-Ижора» планирутся ввести в эксплуатацию в рекордные сроки - за четыре месяца.

Бизнес меняет элитные офисы на эконом-варианты |

Дорогие офисы в современных бизнес-центрах уже не по средствам нанимателям. Элитному рабочему пространству архангельские предприниматели все чаще предпочитают помещения более скромного класса, и нередко - на окраинах города. К смене офисов арендаторов подтолкнул кризис и повышение арендных ставок, которое произошло в конце 2008 - начале 2009 гг., уверен директор по аренде ООО «Титан-Девелопмент» Максим ЗАБОРСКИЙ.

Строители реформируют менеджмент |

ОАО «АрхангельскСтальКонструкция» (в прошлом — трест «Севзапстальконструкция») основано 4 февраля 1964 года. Среди примерно 1700 объектов, строительством которых занимался персонал треста, есть уникальные: аэропорт «Пулково» в Ленинграде, «высотка» и Дворец спорта в Архангельске, радиотелевизионная станция высотой 315 м в Таллинне… Его силами возведено множество зданий, которые стали неотъемлемой частью архитектурного облика крупных городов.

Строители говорят о коллапсе... |

Резкое падение спроса на недвижимость, рост энергетических тарифов и проблемы с подключением к электрическим сетям новых объектов - эти причины кризиса строительной отрасли озвучили руководители предприятий 18 декабря на совместном заседании правления Союза промышленников и предпринимателей и Союза строителей Архангельской области.

Генеральные разногласия генерального плана |

Маниловскими проектами назвал пространственные решения нового генерального плана Архангельска главный архитектор Архангельской области Дмитрий ЯСКОРСКИЙ (на снимке). Он заявил, что работа над документом велась с полным игнорированием мнения областной администрации. Наиболее утопичной, на его взгляд, выглядит перспектива «Восточного района». За железнодорожным вокзалом на многолетней свалке и торфяном болоте авторы документа предлагают создать новый, завокзальный район города.

В строительстве новый банкрот? |

Почти 7 млн рублей задолжал Архангельский завод крупнопанельного домостроения (АЗКД) вологодской компании «Стройград», поставлявшей цемент строительной компании с 22 декабря 2007 года по 1 апреля 2008 года. ОАО «Стройград» обратилось с исковым заявлением в суд, однако исполнять его решение директор АЗКД Андрей СМАНЦЕР (на снимке) не торопится.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5