ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

В Архангельске вырастет новый посёлок |

Жить в своем доме, поблизости с речкой - мечта, пожалуй, многих горожан. Исполнить ее более чем реально, уверены в некоммерческом партнерстве «Малое Никольское». Оно создано для строительства нового поселка в черте Архангельска. Мы уже рассказывали об этом проекте и получили много откликов. Сегодня решили продолжить разговор с председателем правления НП «Малое Никольское» Андреем ЖИЛИНЫМ, тем более есть повод...

Савинский цементный завод улучшил производственные показатели |

По итогам 2010 года ЗАО «Савинский цементный завод» произвел 355,3 тысячи тонн цемента, 273,3 тысячи тонн клинкера. С завода отгружено 364,1 тысячи тонн продукции, из которой доля тарированного цемента составляет 128,1 тысячи тонн.

Столетний пивзавод вновь предлагают в аренду |

Снова в аренду и желательно на длительный срок: таковы планы мэрии Архангельска в отношении разрушающегося памятника архитектуры - бывшего пивзавода Альберта Суркова. Прежний арендатор от объекта отказался, не выполнив условия договора. До реконструкции дело так и не дошло, здание довели до аварийного состояния.

Первым строительным СРО Архангельской области исполнился год |

НП «Союз профессиональных строителей» и НП «Союз проектировщиков» отметили первый день рождения в статусе саморегулируемых организаций. Этой дате предшествовал большой успех: оба партнерства стали лауреатами специальной отраслевой премии «Российский Строительный Олимп».

Недвижимость в Архангельске подорожала на 14,6% |

В 2010 году цены на вторичном рынке недвижимости Архангельска выросли на 14,6%. Квадратный метр в столице Поморья продается почти за 43,5 тысячи рублей за кв.м. Как отмечают в аналитическом отделе агентства недвижимости «Троицкий дом», большая часть роста пришлась на второе полугодие. Так, за январь-июнь цены поднялись на 4-5%, за июль-декабрь - на 10%. В новом году квартиры могут подорожать на 8-10%.

В Архангельске вырастет новый поселок |

Жить в своем доме, поблизости с речкой, и при этом не тратить много времени на дорогу к месту работы - мечта, пожалуй, многих горожан. Исполнить ее более чем реально, уверены в некоммерческом партнерстве «Малое Никольское».  Оно создано для строительства нового микрорайона в черте Архангельска - поселка на 240-250 домов. О новом проекте рассказывает его руководитель Андрей ЖИЛИН.

Для строителей разработана новая редакция сметных нормативов |

Для строительной отрасли региона разработана новая сметно-нормативная база. Сейчас документация проходит согласование в Министерстве регионального развития РФ. По словам руководителя Архангельского регионального центра по ценообразованию в строительстве Веры ШВЕЦОВОЙ, новые нормативы в Архангельской области и НАО должны начать действовать с 2011 года.

Северодвинск недоступен для местных строителей |

Директор ООО «ПРОиС» Владимир ПРОСКУРЯКОВ направил открытое обращение мэру Северодвинска Михаилу ГМЫРИНУ, в котором обвинил городскую администрацию в  хаотичной застройке города, которая не удовлетворяет нужды населения по качеству, объемам и цене. По мнению Проскурякова, речь может идти о злоупотреблениях городской администрации на конкурсах и аукционах, в результате чего местные строители не могут получить муниципальные заказы. Письмо опубликовано в северодвинской газете «Северный рабочий» 8 декабря.

Риэлторы создадут СРО |

Большинство профессиональных объединений все чаще превращаются в клубы по интересам. Дальнейшее развитие получат только те партнерства, на базе которых в дальнейшем будут созданы СРО. В том числе в сфере риэлторской деятельности. Проблемы законодательного регулирования риэлторской деятельности обсудили на «круглом столе» в Архангельском областном Собрании депутатов.

В Архангельске открылся завод компании «Беломорский лес» |

Новое предприятие стало одним из самых крупных и современных производств, запущенных в Архангельской области за последнее время. Завод оснащен оборудованием и программным обеспечением американской фирмы «MiTek», предназначенным для проектирования и изготовления деревянных каркасных конструкций стеновых панелей, панелей перекрытия и стропильных ферм.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5