ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Расселение аварийного жилья упирается в инертность чиновников |

В Архангельской области продолжают проверять долгострои. Из 13 муниципальных образований федеральное финансирование смогли освоить лишь в девяти. Из-за выявленных нарушений губернатор поручил провести служебные проверки в отношении заместителей министра строительства Архангельской области, контролировавших работу главного управления капитального строительства и подрядных организаций.

Ломоносовский долгострой: третий субподрядчик покинул объект |

Со строительства здания косторезного училища в селе Ломоносово Холмогорского района Архангельской области снялась уже третья компания-субподрядчик. Многонациональной бригаде рабочих несколько месяцев не платили зарплату. По этому факту начата следственная проверка. Сроки сдачи объекта в очередной раз перенесены. Однако генподрядчику — компании «Импера Нова» - дан последний шанс. Объект должен быть сдан к концу апреля — началу мая.

ПоТРУДились не на славу: контракт по ФОКу-долгострою будет расторгнут |

Контракт с подрядчиком, строящим физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе «Труд» в Архангельске, будет расторгнут. Такое решение в отношении ООО «Альфа-инвест» с некоторым опозданием, но все же принято на уровне правительства области. Сдача невезучего объекта снова откладывается на неопределенный срок.

«Аквилон-Инвест»: будущее Архангельска строится сегодня |

Первое десятилетие нового века стало для старинного северного города – первого порта России временем радикального обновления. Большое количество новых современных торговых и офисных центров, появившихся за эти годы, сверкают огнями реклам и ярко оформленными витринами, обеспечивают горожанам необходимый уровень сервиса и удобств. Стильные жилые комплексы, выросшие в центральной части города, подчеркивают новый вектор его развития и показывают, какой должна быть городская архитектура XXI века.

Стандарты - не для «однодневок» |

Общепризнанно, что строительство - одна из самых динамичных отраслей любой экономики. В 2010 году в России эта отрасль одной из первых стала активно выходить из кризиса. Тогда же было отменено государственное регулирование строительного бизнеса. Эту функцию взяли на себя саморегурируемые организации. По оценкам экспертов, благодаря введению системы СРО отрасль избавляется от десятков тысяч недобросовестных компаний-однодневок.

Ну кто так строит? |

altПровальной можно назвать работу строительного сектора Архангельской области в этом году. Госконтракты сорваны, деньги не освоены, объекты не сданы. Такой вывод нетрудно было сделать по итогам доклада вице-губернатора Анатолия Кожина на сессии регионального парламента 14 декабря. Судя по всему, к критике чиновник был готов и спорить с народными избранниками, оценившими работу минстроя на «неуд», не стал.

Индустрия барьеров: строительной отрасли недостаёт инфраструктуры и культуры |

Архангельская область крайне заинтересована в строительстве как жилья, так и социально значимых объектов – школ, больниц и детсадов. Однако при колоссальном спросе объемы ввода новых зданий оставляют желать лучшего. О том, почему так происходит, представители отрасли говорили на VII региональном форуме «Стройиндустрия-2011», который прошел в Архангельске 1-2 декабря.

Из частных рук - в собственность города |

В Архангельске началось строительство детского сада на 120 мест, который впоследствии может выкупить муниципалитет. Инвестором выступает компания «Медведь» и застройщик ООО «РК-Инвест». Если первый опыт муниципально-частного партнерства в сфере образования станет удачным, такие проекты помогут решить проблему недостатка мест в детских садах.

Под углом интереса: новый торговый центр не дает покоя чиновникам |

Строящееся здание на углу Троицкого и Карла Маркса в центре Архангельска стало камнем преткновения в вопросе эффективности выделения земельных участков. Данный объект приводился областным правительством как яркий пример, подтверждающий необходимость жесткого контроля решений мэрии Архангельска. После передачи полномочий по выделению земельных участков в Архангельске от муниципалитета на уровень субъекта, управление ресурсами стало «двойным»: в этом процессе участвуют два уровня власти.

Соловки впишут в новый генплан |

В правительстве области представили генеральный план развития Соловков. По предварительным оценкам, в развитие инфраструктуры архипелага необходимо вложить порядка 15 млрд рублей. На эти средства планируется упорядочить жилые зоны, построить новые социальные объекты, реконструировать морские причалы и аэропорт.

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5