ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельский Региональный Центр по Ценообразованию в Строительстве: 15 лет вместе с вами!


ООО «АрхРЦЦС» / Реклама | 14.12.2018 23:37:54
Архангельский Региональный Центр по Ценообразованию в Строительстве: 15 лет вместе с вами!

Залог успеха любого строительного проекта – в грамотно рассчитанной смете. Учесть все нюансы и при этом четко уложиться в обозначенные заказчиком сроки под силу только настоящим профессионалам. В нашем регионе организацией, способной на столь компетентном уровне оказывать комплекс услуг, связанных с ценообразованием и сметным нормированием в строительстве, является ООО «Архангельский Региональный Центр по Ценообразованию в Строительстве». В декабре компания отмечает 15-летний юбилей.


В преддверии знаменательной даты мы встретились с бессменным руководителем «АрхРЦЦС» Верой ШВЕЦОВОЙ.

shvetcova_vera.jpg– Вера Валентиновна, прежде всего, позвольте поздравить с юбилеем компании. Вы первыми в регионе начали заниматься вопросами цено­образования в строительстве. Какие услуги оказывает «АрхРЦЦС» сегодня?

– Действительно, в далеком 2003 году профессио­нально вопросами цено­образования в стране занимались единицы, поэтому можно с уверенностью говорить, что ООО «АрхРЦЦС» стало первопроходцем на этом пути, мы начинали работу с «нуля».
Для того чтобы труд сметчиков был эффективным, Центр работает сразу в нескольких направлениях. Сотрудники проводят экспертизу сметной документации, составляют сметы на любые виды работ, отвечают на письменные и телефонные запросы, а также обучают и помогают в разрешении практических вопросов и спорных ситуаций, связанных с ценообразованием в строительстве.

Ежеквартально ООО «АрхРЦЦС» осуществляет мониторинг текущих цен на основные строительные ресурсы и анализ изменения ценовых показателей на строительном рынке Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Эти данные входят в сборник «АрхСтройЦена», который используют в работе многие предприятия строительной отрасли нашего региона.
Кроме того, ООО «АрхРЦЦС» распространяет и сопровождает компьютерные программы для автоматизации сметных расчетов, которые серьезно упрощают работу профильных специалистов. Мы предлагаем своим клиентам несколько программ, в том числе «ГРАНД-Смета», «Госстройсмета» и SmetaWizard. Каждый из продуктов имеет свои преимущества и приверженцев среди участников строительного комплекса. Но в нашем регионе, безусловно, наиболее востребованной является «ГРАНД-Смета», – сметчики сами сделали свой выбор.

– С момента своего создания «АрхРЦЦС» единственный в регионе занимался разработкой и независимой экспертизой сметной документации в сфере строительства. В 2010 году при правительстве области был открыт одноименный центр, который начал предоставлять предприятиям региона аналогичные услуги. Как вы относитесь к конкуренции?

– Во многих субъектах Российской Федерации одновременно работают несколько центров по ценообразованию в строительстве. И это прекрасно, ведь в рыночной экономике наличие конкуренции говорит о здоровой ситуации в сфере услуг. Заказчик может выбирать, в какую организацию обращаться: независимую или государственную.

В числе неоспоримых преимуществ ООО «АрхРЦЦС» – многолетний опыт работы, высококвалифицированные кадры и умение неукоснительно соблюдать сроки сдачи работ заказчику. Мы прекрасно понимаем, что даже незначительная задержка с нашей стороны может повлечь за собой серьезные финансовые потери для бизнеса. Если же говорить о муниципальных или региональных проектах, финансируемых за счет федерального бюджета, то промедление чревато негативными последствиями. Мы уважаем своих партнеров и ценим плодотворное сотрудничество, поэтому ответственно подходим к выполнению своих профессиональных задач.

– На фоне непрерывных реформ в сметном нормировании и цено­образовании в строительстве особенно остро ощущается необходимость в повышении квалификации профильных специалистов. Вы работаете в данном направлении?

– Да, конечно, это одно из динамично развивающихся направлений нашего Центра. Проблема отрасли в систематизации, ошибках при применении норм и правил системы сметного цено­образова­ния в строительстве. Курсы повышения квалификации помогают актуализировать знания и навыки, чтобы не отставать от требований в сфере строительства.

За пятнадцать лет мы провели более сорока обучающих семинаров по ценообразованию в строительстве совместно с Госстроем, ФАУ ФЦЦС, Минстроем, Главгосэкспертизой для специалистов строительного комплекса Архангельской области, в том числе выездные в Нарьян-Маре, Котласе и Северодвинске, а также большое количество бесплатных обучающих семинаров по работе с новыми версиями ПК «ГРАНД-Смета».

Профессиональные кад­ры – залог успешной и долгосрочной жизни любой компании. Мне удалось собрать и сохранить замечательный коллектив. Мои сотрудники действительно отдают все силы и всю душу работе. Это замечательные, исключительные специалисты, каждым из которых я горжусь.

Более подробную информацию об услугах ООО «АрхРЦЦС» можно узнать в офисе компании по адресу:

arhrccs_logo.pngг. Архангельск,
ул. Поморская, 7,
5 этаж, офис 517.
Тел. 8 (8182) 20-19-38.
E-mail: office@arhrccs.com
www.arhrccs.com





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5