ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Индустрия барьеров: строительной отрасли недостаёт инфраструктуры и культуры |

Архангельская область крайне заинтересована в строительстве как жилья, так и социально значимых объектов – школ, больниц и детсадов. Однако при колоссальном спросе объемы ввода новых зданий оставляют желать лучшего. О том, почему так происходит, представители отрасли говорили на VII региональном форуме «Стройиндустрия-2011», который прошел в Архангельске 1-2 декабря.

Из частных рук - в собственность города |

В Архангельске началось строительство детского сада на 120 мест, который впоследствии может выкупить муниципалитет. Инвестором выступает компания «Медведь» и застройщик ООО «РК-Инвест». Если первый опыт муниципально-частного партнерства в сфере образования станет удачным, такие проекты помогут решить проблему недостатка мест в детских садах.

Под углом интереса: новый торговый центр не дает покоя чиновникам |

Строящееся здание на углу Троицкого и Карла Маркса в центре Архангельска стало камнем преткновения в вопросе эффективности выделения земельных участков. Данный объект приводился областным правительством как яркий пример, подтверждающий необходимость жесткого контроля решений мэрии Архангельска. После передачи полномочий по выделению земельных участков в Архангельске от муниципалитета на уровень субъекта, управление ресурсами стало «двойным»: в этом процессе участвуют два уровня власти.

Соловки впишут в новый генплан |

В правительстве области представили генеральный план развития Соловков. По предварительным оценкам, в развитие инфраструктуры архипелага необходимо вложить порядка 15 млрд рублей. На эти средства планируется упорядочить жилые зоны, построить новые социальные объекты, реконструировать морские причалы и аэропорт.

СРОчное предложение: риэлторов призывают саморегулироваться |

В одном из номеров «Бизнес-класс» опубликовал статью «Квартирный вопрос» с мнениями участников рынка риэлторских услуг о готовящемся «профессиональном» законе. Продолжая начатую тему, экс-председатель НП «Объединение риэлторов Архангельской области», генеральный директор компании «Регион-С» Василий ЛЫТКИН отмечает - в  существующем виде документ, возможно, и отвечает интересам столичных компаний, но в регионах абсолютно не жизнеспособен.

«Малое Никольское»: большие планы в новом статусе |

altВ сентябре 2011 года Управление Росреестра по Архангельской области и НАО внесены изменения в кадастровый учет земельных участков, задействованных в проекте «Малое Никольское». Отныне участки общей площадью 45 га отнесены к землям населенных пунктов, определен и вид использования данной территории: для индивидуального жилищного строительства. Как это отразится на реализации проекта — рассказывает председатель правления НП «Малое Никольское» Андрей ЖИЛИН.

Квартирный вопрос: риэлторы ратуют за «профессиональный» закон |

По мнению представителей региональных агентств недвижимости, рынок риэлторских услуг в Архангельской области остается высокорисковым, как для продавцов, так и для покупателей жилья. Порядка 30% сделок осуществляется без участия агентств, а значит, права клиентов в этих случаях абсолютно не защищены. Сделать операции на рынке жилья цивилизованными и прозрачными и, как следствие, повысить безопасность сделок способен только «профессиональный» закон.

За «Труд» поставили «неуд» |

Министр строительства Архангельской области Петр Григорьев может лишиться своего поста: по крайней мере, таков настрой профильного комитета областного Собрания депутатов. Ведомству поставлен «неуд» за работу на многих объектах, в том числе на печально известном ФОКе на стадионе «Труд» в Архангельске. Апелляции к небрежности подрядчиков депутатов не убедили.

Чаша долгостроя: ФОК откроют не раньше декабря |

Брак в работе, смена подрядчика и судебные разбирательства сорвали сроки сдачи  физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Труд» в Архангельске. Долгожданное открытие, намеченное на сентябрь, перенесено на декабрь 2011 года.

Депутаты поторопили строителей |

Отсутствует организация процесса строительных работ – такой вывод сделали депутаты Архангельского областного Собрания после рабочей поездки на возводимый физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе «Труд» в Архангельске.

 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5