ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

САФУ будет строить |

В Северном Арктическом федеральном университете представили программу развития инфраструктуры вуза до 2020 года. Согласно проекту федеральный вуз пополнится четырьмя учебными кампусами, значительно увеличится количество мест в общежитиях, для преподавателей построят около 600 квартир. По предварительным подсчетам, на это потребуется около 10 млрд рублей.

«Зеленый квартал» прошел испытание холодом |

Под занавес минувшего года компания «Беломорский лес» в точном соответствии с заявленными сроками сдала комплекс из трех изготовленных на собственном заводе блокированных домов в коттеджном поселке, который молва тут же окрестила «маймаксанской Рублевкой». Покупателям, мечтающим поменять «ячейку в городском муравейнике» на просторный загородный дом, здесь предлагаются блок-секции в двух уровнях, отделанные кирпичом, а внутри – гипсокартоном, с отдельным входом и с земельным участком от 2-х до 4-х соток.

Прижатые к стенке: новостройку вторую зиму не могут подключить к теплу |

Строительство девятиэтажного дома на пр. Советских Космонавтов, 52, корпус 3, в центре Архангельска завершилось еще в декабре 2009 года. Но до сих пор собственники квартир не могут отпраздновать новоселье. Застройщик - ООО «Дом Поморья» - не может подключить здание к теплу. В компании утверждают, что сделать это мешают жильцы соседнего дома, фактически избравшие своим оружием шантаж.

Михайло-Архангельский кафедральный собор готовы строить «в кредит» |

Начало строительства Михайло-Архангельского кафедрального собора в центре Архангельска было положено в 2005 году. Однако до сих пор всё, что видят архангелогородцы на площади Профсоюзов – это простаивающие краны и забор. За продолжительным отсутствием новостей последовали слухи о заморозке строительства. На днях их развеяли.

Что и кто мешает строить? |

Строительная компания может  умереть даже еще до заложения фундамента – на этапе прохождения бесконечных административных барьеров. Сегодня полный цикл строительства в Архангельской области достигает 38 месяцев. Этот и другие вопросы подняты на федеральном и областном уровнях, но решаются явно не спеша.

Обезглавленная архитектура |

В год принятия генплана Архангельска выпускница Института строительства и архитектуры САФУ,  ныне кандидат экономических наук, доцент Ирина СЛЕПУХИНА защитила в Москве диссертацию. Тема оказалась настолько актуальна, что аспирантка получила грант на продолжение научной работы в Италии. Между тем, в родном городе блестящую работу не заметили. Почему идеи талантливых архитекторов не интересуют столицу Поморья, рассказал научный руководитель Ирины, директор Института строительства и архитекторы САФУ им. М.В. Ломоносова Виктор РАКОВСКИЙ.

В Архангельске вырастет новый посёлок |

Жить в своем доме, поблизости с речкой - мечта, пожалуй, многих горожан. Исполнить ее более чем реально, уверены в некоммерческом партнерстве «Малое Никольское». Оно создано для строительства нового поселка в черте Архангельска. Мы уже рассказывали об этом проекте и получили много откликов. Сегодня решили продолжить разговор с председателем правления НП «Малое Никольское» Андреем ЖИЛИНЫМ, тем более есть повод...

Савинский цементный завод улучшил производственные показатели |

По итогам 2010 года ЗАО «Савинский цементный завод» произвел 355,3 тысячи тонн цемента, 273,3 тысячи тонн клинкера. С завода отгружено 364,1 тысячи тонн продукции, из которой доля тарированного цемента составляет 128,1 тысячи тонн.

Столетний пивзавод вновь предлагают в аренду |

Снова в аренду и желательно на длительный срок: таковы планы мэрии Архангельска в отношении разрушающегося памятника архитектуры - бывшего пивзавода Альберта Суркова. Прежний арендатор от объекта отказался, не выполнив условия договора. До реконструкции дело так и не дошло, здание довели до аварийного состояния.

Первым строительным СРО Архангельской области исполнился год |

НП «Союз профессиональных строителей» и НП «Союз проектировщиков» отметили первый день рождения в статусе саморегулируемых организаций. Этой дате предшествовал большой успех: оба партнерства стали лауреатами специальной отраслевой премии «Российский Строительный Олимп».

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5