ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Дорожники «буксуют» с подрядчиками |

altДепутат Архангельского областного Собрания Александр НЕЧАЕВ на еженедельном  заседании регионального правительства вступил в перепалку с руководителем «Дорожного агентства «Архангельскавтодор» Вадимом КРИВОВЫМ и председательствовавшим заместителем губернатора по экономике и финансам Алексеем ГРИШКОВЫМ, подвергнув сомнению  компетентность дорожников при размещении госзаказов в рамках 94-го Федерального закона.

Строить будем. Но сколько и где? |

altМожно ли строить жилье в Архангельске дешевле, почему бизнес отказывается участвовать в возведении социальных объектов и как решить проблему кадрового голода? Об этом шла речь на заседании общественного совета строителей при губернаторе Архангельской области.  

Достраивать надо, но денег нет |

altГубернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ раскритиковал подход министерства строительства и ЖКХ к формированию региональной инвестиционной программы. В 2013 году на строительство планируется направить 2,28 млрд рублей, однако дефицит бюджета не позволит завершить работы в назначенный срок.

Кадастровая оценка: успевайте оспорить |

С 1 января 2013 года в Архангельской области и Ненецком АО действует новая государственная кадастровая оценка земельных участков, которая используется при расчете земельного налога. Проведена и оценка объектов недвижимости — на ее основе будет рассчитываться налог на имущество физических лиц, который планируется ввести в 2014 году. В течение шести месяцев у собственников есть право оспорить результаты кадастра в досудебном порядке.

Не продать и не купить: недвижимость в Архангельске подорожала почти на треть |

altЗа полгода спрос на квартиры в Архангельске при прежнем потребительском интересе упал вдвое: архангелогородцы хотят, но не могут приобретать такое дорогое жилье. Впрочем, по мнению риэлторов, сегодня цены на недвижимость наконец достигли своего максимума - за год они повысились на 30%. Расти дальше просто некуда.

И слушать нечего… |

Архангельские чиновники в очередной раз нивелировали принцип публичного обсуждения значимых для города инициатив. На то, чтобы провести слушания по изменению вида использования участка земли под торговым центром «Пирамида», у представителей мэрии ушла минута. Большой вопрос, были ли слушания вообще? Журналистам, опоздавшим на 60 секунд, в мэрии отказались показать протокол мероприятия и дать какие-либо комментарии…

Улица Выучейского преображается на глазах |

Мэр Архангельска Виктор Павленко обратился к структурам, влияющим на ход строительства улицы Выучейского, с призывом - обеспечить режим наибольшего благоприятствования. Во время строительства появились дополнительные работы, которые требуют согласований. В пресс-службе мэрии подчеркивают: работы на главном дорожном объекте Архангельска будут продолжаться, пока позволят погодные условия.

Елена Доценко: «Наша задача не строить, а вводить объекты» |

altФинансирование региональной программы «Спорт Беломорья» в 2013 году планируется увеличить в десять раз: с 20 млн до 209 млн рублей. Как будут израсходованы эти средства, рассказывает министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена ДОЦЕНКО.

Новый ответ на квартирный вопрос |

altСобрать всю актуальную информацию о первичном рынке жилой недвижимости в одном месте, отбросить ненужное, разработать доступный и функциональный интернет-сервис регионального масштаба – такова краткая концепция Novostroy29. Портал начал функционировать в сентябре, пока – в тестовом режиме. О новом бизнес-проекте мы рассказываем в партнерской рубрике «Стартап» при поддержке Tele2.

У нас дорог нет: прямо ходим! |

altУлица Выучейского в центре Архангельска всегда была похожа на проселочный тракт. Дорогой ее не считали ни водители, ни пешеходы. Впервые здесь будет положен асфальт: за два года в дорогу вложат 560 млн рублей. Как идет обустройство улицы, проверил мэр Виктор Павленко.

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5