ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Губернатор предложил строителям «дружить домами» |

Программа VIII регионального форума «Стройиндустрия», прошедшего 28 мая в Архангельске, оказалась несколько скомканной: губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ приехал на встречу со строителями раньше запланированного времени и три часа призывал их к активному диалогу с властью. Участники «Стройиндустрии» в большинстве своем внимательно слушали главу региона, стараясь понять, искренен ли он в своих призывах или это свойственная предшественнику Орлова — Илье МИХАЛЬЧУКУ — публичная профанация созидательной работы.

Малое Никольское: от проекта к строительству

Малое Никольское: от проекта к строительству |

Некоммерческое партнерство «Малое Никольское» оказалось в центре внимания на прошедшей на днях в мэрии Архангельска выставке современных технологий, новых идей и финансовых инструментов в сфере строительства быстровозводимого жилья. В мероприятии приняли участие представители этого рынка недвижимости из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Конференц-зал администрации Архангельска стал площадкой для презентации проекта НП «Малое Никольское».


Свой дом: решение в «квадрате» |

alt17 мая конференц-зал мэрии Архангельска стал площадкой для презентации современных технологий и идей в сфере строительства быстровозводимого жилья. В выставке участвовали представители Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Но наибольшее внимание привлекло обсуждение «местного» проекта — строительства малоэтажного поселка «Малое Никольское». О том, как частная инициатива «доросла» до начинания городского масштаба, рассказывает председатель правления НП «Малое Никольское» Андрей ЖИЛИН.

Землю «порежут помельче» |

Первый опыт торгов по земельным участкам под строительство многоэтажек по новой городской программе стал для Архангельска успешным: почти все территории, выставленные на аукционы, были распределены. Но некоторые участки оказались крупноваты, и компании не решились взять на себя обязательства по расселению всех находящихся там ветхих «деревяшек», как того требует муниципалитет. На прошедшей 25 апреля сессии Архгордумы в программу внесен ряд изменений. Есть заметные перестановки и в бюджете областного центра на 2012 год.

«Беломорский лес»: дом, который построят для вас |

altВ Кемском поселке — центре старой Соломбалы, в окрестностях Архангельска, под Новодвинском стали появляться новенькие коттеджи, привлекающие внимание. Это теплые индивидуальные дома с качественной отделкой, которые не потребовали от владельцев больших затрат и не заставили их долго ждать новоселья. Такое возможно благодаря технологиям, используемым на заводе компании «Беломорский лес».

Валентина СЫРОВА: «Захотела и понастроила - это не про меня» |

Загромождают улицы, «выкорчевывают» скверы», портят исторический вид центра города — чего только не высказано в адрес владельцев новых объектов строительства в центре Архангельска. Что такое хорошо и что такое плохо на Троицком и в его окрестностях рассуждает руководитель группы компаний «Регион» - собственника крупных торговых центров, депутат Архангельской городской Думы Валентина СЫРОВА.

За полгода жилье в Архангельске подорожало на 16% |

altВ Архангельске резко подскочили цены на недвижимость: если по итогам прошлого года рост составил 11%, то за три месяца 2012 года квадратный метр подорожал уже почти на  8%. Сейчас для продавцов наступил наилучший момент: цены достигли своего максимума, дальнейший рост маловероятен.

В обход бизнеса и Вельска? |

Росавтодор основательно взялся за перестройку своих объектов в окрестностях Вельска — самой крупной «перевалочной базы» трассы Москва — Архангельск у границы Архангельской и Вологодской областей. На строительство объездной дороги в обход города, с двумя путепроводами и новым мостом через реку Вель направляется 4,3 млрд рублей. Масштабы проекта оценить легко: бюджет нашего Архвтодора на 2012 год  примерно в два раза меньше, и это на все областные дороги.

Деревянные микрорайоны пошли с молотка |

altПраво арендовать большие земельные участки под строительство в центре Архангельска получили «Альфа-строй» «АГР» и «Агентство ТС». По условиям проведенного аукциона, строительные компании могли арендовать их под свои проекты с обязательным условием снести и расселить ветхие «деревяшки». Однако самый лакомый кусочек так и остался непроданным. Да и сами торги вызвали много вопросов: под прицелом прокуратуры может оказаться председатель аукционной комиссии, а также же другие сотрудники мэрии.

Мороз — не повод платить больше |

Аномальные февральские холода 2012 года в Европе уже вошли в историю климатических наблюдений, как и подобает чрезвычайной ситуации. Испытание холодом выявило немало «узких мест» в организации жизнеобеспечения городов (причем независимо от региона и страны, в которых они расположены) – во многих домах промерзали стены, не выдерживали повышенной нагрузки системы отопления и водоснабжения…

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров Архангельска, на ваш взгляд, наиболее полно отвечает запросам горожан?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5