ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

В обход бизнеса и Вельска? |

Росавтодор основательно взялся за перестройку своих объектов в окрестностях Вельска — самой крупной «перевалочной базы» трассы Москва — Архангельск у границы Архангельской и Вологодской областей. На строительство объездной дороги в обход города, с двумя путепроводами и новым мостом через реку Вель направляется 4,3 млрд рублей. Масштабы проекта оценить легко: бюджет нашего Архвтодора на 2012 год  примерно в два раза меньше, и это на все областные дороги.

Деревянные микрорайоны пошли с молотка |

altПраво арендовать большие земельные участки под строительство в центре Архангельска получили «Альфа-строй» «АГР» и «Агентство ТС». По условиям проведенного аукциона, строительные компании могли арендовать их под свои проекты с обязательным условием снести и расселить ветхие «деревяшки». Однако самый лакомый кусочек так и остался непроданным. Да и сами торги вызвали много вопросов: под прицелом прокуратуры может оказаться председатель аукционной комиссии, а также же другие сотрудники мэрии.

Мороз — не повод платить больше |

Аномальные февральские холода 2012 года в Европе уже вошли в историю климатических наблюдений, как и подобает чрезвычайной ситуации. Испытание холодом выявило немало «узких мест» в организации жизнеобеспечения городов (причем независимо от региона и страны, в которых они расположены) – во многих домах промерзали стены, не выдерживали повышенной нагрузки системы отопления и водоснабжения…

Неспортивное поведение |

Кризис в строительной отрасли Архангельской области вызван не макроэкономическими процессами, а элементарным отсутствием грамотного администрирования и умения лоббировать свои интересы в федеральном центре. Особенно красочно это видно на примере строительства спортивной инфраструктуры...

Расселение аварийного жилья упирается в инертность чиновников |

В Архангельской области продолжают проверять долгострои. Из 13 муниципальных образований федеральное финансирование смогли освоить лишь в девяти. Из-за выявленных нарушений губернатор поручил провести служебные проверки в отношении заместителей министра строительства Архангельской области, контролировавших работу главного управления капитального строительства и подрядных организаций.

Ломоносовский долгострой: третий субподрядчик покинул объект |

Со строительства здания косторезного училища в селе Ломоносово Холмогорского района Архангельской области снялась уже третья компания-субподрядчик. Многонациональной бригаде рабочих несколько месяцев не платили зарплату. По этому факту начата следственная проверка. Сроки сдачи объекта в очередной раз перенесены. Однако генподрядчику — компании «Импера Нова» - дан последний шанс. Объект должен быть сдан к концу апреля — началу мая.

ПоТРУДились не на славу: контракт по ФОКу-долгострою будет расторгнут |

Контракт с подрядчиком, строящим физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе «Труд» в Архангельске, будет расторгнут. Такое решение в отношении ООО «Альфа-инвест» с некоторым опозданием, но все же принято на уровне правительства области. Сдача невезучего объекта снова откладывается на неопределенный срок.

«Аквилон-Инвест»: будущее Архангельска строится сегодня |

Первое десятилетие нового века стало для старинного северного города – первого порта России временем радикального обновления. Большое количество новых современных торговых и офисных центров, появившихся за эти годы, сверкают огнями реклам и ярко оформленными витринами, обеспечивают горожанам необходимый уровень сервиса и удобств. Стильные жилые комплексы, выросшие в центральной части города, подчеркивают новый вектор его развития и показывают, какой должна быть городская архитектура XXI века.

Стандарты - не для «однодневок» |

Общепризнанно, что строительство - одна из самых динамичных отраслей любой экономики. В 2010 году в России эта отрасль одной из первых стала активно выходить из кризиса. Тогда же было отменено государственное регулирование строительного бизнеса. Эту функцию взяли на себя саморегурируемые организации. По оценкам экспертов, благодаря введению системы СРО отрасль избавляется от десятков тысяч недобросовестных компаний-однодневок.

Ну кто так строит? |

altПровальной можно назвать работу строительного сектора Архангельской области в этом году. Госконтракты сорваны, деньги не освоены, объекты не сданы. Такой вывод нетрудно было сделать по итогам доклада вице-губернатора Анатолия Кожина на сессии регионального парламента 14 декабря. Судя по всему, к критике чиновник был готов и спорить с народными избранниками, оценившими работу минстроя на «неуд», не стал.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5