ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

RSS

Считать — не строить: в региональном парламенте подведены итоги инвестпрограммы-2014 |

В 2014 году адресная инвестиционная программа в Архангельской области была выполнена на 96%. При этом региональное министерство промышленности и строительства могло бы справиться и с большим финансированием. Из-за недостатка средств сдача многих объектов перенесена на 2015 год. Деньги, запланированные на проекты, которые пришлось «забраковать» из-за проблем с документами, перенаправлены на другие стройки. Согласно майским указам президента, в приоритете по-прежнему детские сады и школы.

Свой дом из арболита, или Все новое — хорошо забытое старое |

Выбрать правильный материал для строительства собственного дома - непростая задача. На современном рынке существует такое многообразие предложений, что порой тяжело определиться, оценить все плюсы и минусы. Но даже для самых требовательных мастеров найдется стеновой материал, который воплотил в себе все положительные качества. Это арболит. Подробнее о нем мы поговорим с генеральным директором компании «РУСДОМ» Сергеем БАКАНОВЫМ.

НЕквартирный вопрос: создаем комфорт в доме |

«Бизнес-класс» продолжает серию публикаций для тех, кто решился сменить городскую квартиру на собственный дом. С основными строительными конструкциями мы разобрались, но не стоит забывать о том, что параллельно с возведением здания необходимо заниматься и его «начинкой» - инженерными коммуникациями. Именно они делают наше жилье благоустроенным, удобным и комфортным в любое время года.

От фундамента к кровле — шаг за шагом |

«Бизнес-класс» продолжает серию публикаций для тех, кто принял решение сменить городскую квартиру на собственный дом. Все далеко не так сложно, как казалось на первый взгляд: участок выбран, решены вопросы с оформлением документов на землю, позади споры относительно внешнего и внутреннего обустройства будущего дома. Отправляемся «на местность», чтобы четко определить этапы строительства.

Дом, где тепло и уютно |

Люди, желающие переехать из квартиры в загородный дом, требовательно относятся к будущему месту жительства. Дом должен быть теплым, комфортным, просторным и не требующим постоянных хлопот. Идеальным решением может стать каркасно-панельный дом. О главных его достоинствах нам рассказал директор завода по производству комплектов каркасно-панельных деревянных домов ООО «Беломорский лес» Алексей ПЕРЕПЁЛКИН.

НЕквартирный вопрос: с чего начинается свой дом? |

Все больше людей, желающих сохранить свое здоровье и здоровье своих детей, покидая душные, а зачастую еще и тесные квартиры, переезжают жить за город. Одним из них стал врач-терапевт Уемской больницы Алексей ПРЯЛУХИН. Идея сменить «четыре стены» на собственный дом становится очень популярной...

Начальник регионального МЧС: «Инспектор Госпожнадзора может проверить торговый центр лишь спустя три года после ввода в эксплуатацию» |

В 2014 году и за истекший период текущего года в Архангельской области зарегистрировано пять пожаров в крупных торговых объектах. Ущерб оценивается почти в 20 млн рублей. Основными причинами возгорания стали неосторожное обращение с огнем и нарушение требований пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Строительный форум: власть требует дешёвого жилья, а бизнес – понимания |

Власть и строительный бизнес области действительно пытаются построить в первую очередь диалог, услышать друг друга: организуют различные дискуссионные площадки, рабочие группы, советы... Но ничего хорошего из этого пока не получается. Такой в общем-то очевидный вывод напрашивается по итогам прошедшего в Архангельске 15 декабря XX регионального строительного форума.

Как меняется спрос на жилье: аналитика агентства недвижимости «Троицкий дом» |

altНесмотря на все предпосылки к снижению, появившиеся в прошлом году, цены на недвижимость в Архангельске в 2014-м не претерпевают каких-то значительных изменений. Квартиры в цене не растут, но и не падают. По сравнению с началом года общий индекс цен предложения снизился на 1%, индекс цен в центре города вырос на 0,6%. Ситуацию близка к равновесной, но предложение превышает спрос.

ЖК «Империал»: первые 25 квартир на выгодных условиях |

Началась продажа квартир в новом жилом комплексе «Империал», расположенном  в вдоль улицы Воскресенской между проспектами Обводный канал и Советских Космонавтов. Новостройка станет самым высоким зданием в Архангельске. Первым 25 покупателям - по количеству этажей в строящемся доме - холдинг «Аквилон-инвест» предоставит скидку 11%. Дополнительный бонус - розыгрыш бесплатного места на  подземном паркинге.

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей